» Willkommen auf Intel Overclocking «

Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Slidehammer um 2:32 am Jan. 5, 2007
Ne Überlegung wäre natürlich der Adata und auf den 4300 zu warten, mit dem 9er Multi :noidea: oder noch billigeren 800er Ram - dann wärs mit 9x400 schon 3,6 GHz - und günstig dazu - und wenn ich nen schlechten 4300er erwisch langweilt sich der Ram net so. die 945er Boards laufen ja scheinbar net so locker auf 400 FSB:lol: wären preislich halt fast nen Drittel vom P5B Deluxe...:lol:

Rate mal warum ich auf den 4300er warte ;) Ich geh mal davon aus das keins meiner beiden Boards über 350 schafft ... allerdings wäre ich mit 9 x 350 durchaus zufrieden. Was den Speicher betrifft, A-DATA sind Top RAMs. Hab selbst hier noch PC4000  Vitesta laufen. Wobei man halt nicht 100% weis was an Chips drauf verbaut ist bzw das wohl von Charge zu Charge wechselt. Bei meinen sind wie es aus sieht TTCD drauf :biglol: Aber back to C2D. Rein theoretisch kannst du auch 800er MDT und en 945er Board holen. Dürfte deutlichst günstiger sein und viel ausmachen am Ende wird es nicht. BTW hoher RAM FSB ist bei Intel nicht so Kriegsentscheidend. Man kann auch mit anderen als nem 1:1 Teiler arbeiten. Im Gegensatz zum A64 verliert der C2D nur minimal an Performance ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 13:19 am 5. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Blade
wie was anderer Ramteiler als 1:1, das macht doch kein Sinn wenn man den Ram höher betreibt sondern nur unötig kosten :noidea:
Ist ja nich wie bei AMD das man mal eben nen Ramteiler setzten kan mitd em man den Ram unterhalb des fsb betreiben kan, bei den genannten Chipsatzen kan man den nur 1:1 oder noch schneller betreiben ;)
Das was du zum Thema Performance sagst kan ich bestätigen, selbst mit ddr ram keien echten Einbrüche gehabt in benches@C2D :thumb:

(Geändert von Compjen um 13:26 am Jan. 5, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5235 Tagen | Erstellt: 13:25 am 5. Jan. 2007
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Compjen um 13:25 am Jan. 5, 2007
@Blade
wie was anderer Ramteiler als 1:1, das macht doch kein Sinn wenn man den Ram höher betreibt sondern nur unötig kosten :noidea:
Ist ja nich wie bei AMD das man mal eben nen Ramteiler setzten kan mitd em man den Ram unterhalb des fsb betreiben kan, bei den genannten Chipsatzen kan man den nur 1:1 oder noch schneller betreiben ;)
Das was du zum Thema Performance sagst kan ich bestätigen, selbst mit ddr ram keien echten Einbrüche gehabt in benches@C2D :thumb:

(Geändert von Compjen um 13:26 am Jan. 5, 2007)

Hää ? willst du mir ersnthaft erzählen bei den neuen Boards kann man nur 1:1 3:4 2:3 einstellen und nicht wie beim 865 und 875er Chipsatz auch 4:3 3:2 ??? Wenn du da recht hast, wäre das ein echter Rückschritt. Beim VIA Board geht es auf alle Fälle ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 13:32 am 5. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


also der 965er z.b. supportet es gar nich, folglich ging unterhalb von 1:1 nix mit meinem ds 4 und auch mit meinem p5b dlx ist da nix drin. Der 975er Chipsatz z.b. supportet es zwar, aber es ist nur bei wenigen asus brettern möglich und funzt eher solala, so das die meisten Bords (z.b. abit AWD9 Max oder wei sich das schimpft von nem Kumpel) auch nix unter 1:1 geregelt kriegen :(
nen rückschritt ist das auf alle Fälle!!! Würde auch sehr für nen Teiler unterhalb 1:1 (DDR 533) zu haben sein, das würde dei sache vereinfachen :godlike:
Ich hatte auch schonmal nen Via Chip unterm C2D, das Asrock Dual VSTA (für den Preis ganz i.o.). Mit ddr Ram war nen Teiler unter 1:1 möglich, mit ddr 2 jedoch nicht, weiß nicht ob es da nen update gab, aber vor 3 Monaten ging es auch da noch nicht :(

(Geändert von Compjen um 13:37 am Jan. 5, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5235 Tagen | Erstellt: 13:35 am 5. Jan. 2007
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Compjen um 13:35 am Jan. 5, 2007
also der 965er z.b. supportet es gar nich, folglich ging unterhalb von 1:1 nix mit meinem ds 4 und auch mit meinem p5b dlx ist da nix drin. Der 975er Chipsatz z.b. supportet es zwar, aber es ist nur bei wenigen asus brettern möglich und funzt eher solala, so das die meisten Bords (z.b. abit AWD9 Max oder wei sich das schimpft von nem Kumpel) auch nix unter 1:1 geregelt kriegen :(
nen rückschritt ist das auf alle Fälle!!! Würde auch sehr für nen Teiler unterhalb 1:1 (DDR 533) zu haben sein, das würde dei sache vereinfachen :godlike:
Ich hatte auch schonmal nen Via Chip unterm C2D, das Asrock Dual VSTA (für den Preis ganz i.o.). Mit ddr Ram war nen Teiler unter 1:1 möglich, mit ddr 2 jedoch nicht, weiß nicht ob es da nen update gab, aber vor 3 Monaten ging es auch da noch nicht :(

(Geändert von Compjen um 13:37 am Jan. 5, 2007)

Auweia dann werd ich mit meinem Gigabbreit ja schö n auf die Nase fallen :ohwell: Naja ma sehen dann muß ich wohl doch nochma anderen RAM kaufen ... aber ich teste jetzt erstmal meine 2 955er Bretter was die dazu sagen :lol:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 13:38 am 5. Jan. 2007
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Hmpf - naja - ich denke ich werd mich mit dem nonDeluxe vom P5B begnügen, SLI brauch ich net und wenn ich 450 schaff ist es für mich mehr als ausreichend.

Dann nehm ich vielleicht doch die ADATA - dann bin ich für "evtl. kommende" Upgrades besser aufgestellt. Und wenn die 4300er noch lange auf sich warten lassen hab ich mit den ADATA die besseren Karten für nen 6300er oder 6400er...:noidea: Ohje is das wieder schwierig...:lol:


Dass das dass mit das verwechselt wird, führt irgendwann dazu, dass das dass das das nicht mehr ertragen kann und das dass das das dann tötet.

Beiträge gesamt: 59672 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 14:16 am 5. Jan. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


beim 965P kein Ram teiler unter 1:1. Punkt ;)

vllt werde bei mir 2GB Geil UDC Frei laufen bis 485MHz:giggle:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4663 Tagen | Erstellt: 14:21 am 5. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


jo isses :lol:
wie immer ;)
aber beid em was de soschreibst kanste nich viel falsch machen, erste 4300er wurden wohl Heut sogar schon ausgeliefert :godlike:
Hoff mal von dnene gibts dan auch blad ergebnisse :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5235 Tagen | Erstellt: 14:22 am 5. Jan. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


nur gut das die "alten" auch solche probleme mit den entscheidungenen haben
und nicht nur wir
n e t  w a h r   J e n s :biglol:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4663 Tagen | Erstellt: 14:27 am 5. Jan. 2007
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von SenSej um 14:21 am Jan. 5, 2007
beim 965P kein Ram teiler unter 1:1. Punkt ;)

vllt werde bei mir 2GB Geil UDC Frei laufen bis 485MHz:giggle:

Beim 955er ist es auch so :( Hab gerade mein Gigabyteboard mit dem 820er drauf abgecheckt, nix unter 1:1 was en Rotz :kick: Das Problem ist jetzt ich hab fast nur 533er RAMs :buck:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 14:36 am 5. Jan. 2007