» Willkommen auf Intel Overclocking «

Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3200 MHz


Hab seit n paar tagen n E6300 und n ABIT Board
allerdings schafft die cpu nichtmals die 2,4Ghz marke.
Mach ich rigenwas falsch?

Hab die vcore schon erhöht auf 1,36V
FSB 333 und den Ram auf 667 dennoch will der nicht mehr.
Normal oder sch**** CPU erwischt?


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2826 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5834 Tagen | Erstellt: 12:44 am 4. Dez. 2006
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Kann schon sein, manche CPU`s sind schon echte OC-Luschen.

Hatte mal einen Celeron  D 310 mit rel. gutem EO-Stepping und hatte mir erhofft den locker auf FSB 800 laufen zu lassen. Aber der hat grad mal FSB 166/ 666 geschafft. Also noch nicht mal 3 GHz. Und merklich heißer als der Northwood war er auch. :ohwell:

Es werden gewiss nicht nur CPU`s mit defektem Cache zu nem Celeron oder langsamen Pentium/ Core 2 Duo eingestuft und verwandlet, sondern gewiss auch solche die die hohen Taktraten nicht schaffen. ;)

(Geändert von Kosmonautologe um 12:51 am Dez. 4, 2006)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5292 Tagen | Erstellt: 12:49 am 4. Dez. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3200 MHz


wie viel Vcore kann ich dem denn bedenkenlos zutrauen?


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2826 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5834 Tagen | Erstellt: 12:52 am 4. Dez. 2006
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


wenn Du mal auf Compiens Sig geachtet hättest im Core2Duo Sticky dann hätttest Du gesehen das Er 1,44 drupp hat, also ich denke mal mit adequater Kühlung kann man 1.4 ruhig mal testen, alles ne Frage der Temp;)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5339 Tagen | Erstellt: 14:40 am 4. Dez. 2006
Stonebyte
aus Meerane
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3733 MHz
47°C mit 1.300 Volt


In Kumpel von mir hat nen E6300 drinne und der Läuft auf 2,7Ghz.


Homer Jay Simpson: "Ich stecke fest und muss pinkeln....jetz steck ich nur noch fest "

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4462 Tagen | Erstellt: 15:10 am 4. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich kann mir gut vorstellen, wenn der 2,4GHz (mit Originalspannung?) schafft is das was anderes im Argen
ich nehm mal an du hast DDR2 800 RAM den du auf 667 zurück gestellt hast, wenn du bei 320 MHz angekommen bist hat dein Arbeitsspeicher wieder 800MHz, vielleicht solltest du dann auf 533 zurück stellen um erstma ganz sicher zu gehen, dann rennt dein Speicher 1:1, FSB 333 ergibt RAM 667, damit sollteste bis FSB 400 kommen
ein weiterer beliebter Fehler ist die Timings auf SPD zu lassen, dabei werden aber die Timings von der eingestellten Geschwindigkeit genommen, also z.B.:
800MHz is CL5 und 667MHz is CL4
wenn man jetzt den RAM auf 667 stellt und den FSB auf 320MHz erhöht rennt der RAM mit 800MHz und CL4, soll heißen, Timings manuell auf CL5 zurück stellens


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5903 Tagen | Erstellt: 19:22 am 4. Dez. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3200 MHz


Das ist DDR-2 667 Corsair Value Select also nicht das non + Ultra

Allerdings beim FSB von 333 Kann ich den Ramteiler so einstellen
das der Ram immer noch bei 667 Läuft.

Ohne Vcore erhöhung macht der fast gar nichts. Bluescreen im beim
Booten


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2826 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5834 Tagen | Erstellt: 19:56 am 4. Dez. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3200 MHz


Ich hab wohl echt ne Krücke erwischt.

2,33 Ghz mit 1,41V zwar startet Windows jedoch bei Prime friert
das Sys ein.

Mal gucken ob ich den bei uns inna Firma noch tauschen kann wir haben noch ein auf Lager. Nur dann muss ich n Boxed aufreissen


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2826 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5834 Tagen | Erstellt: 21:39 am 4. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


mal ganz ernsthaft, ich glaube nicht das irgendein C2D mit Standardspannung vor 2,6GHz in die Knie geht
wenn dein RAM mit 667MHz läuft bei FSB333, hat er dann die 533er Timings, oder hast du manuell die 667er Timings eingestellt?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5903 Tagen | Erstellt: 23:27 am 4. Dez. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3200 MHz


hab den manuell auf 667 gestellt und hab die Timings ebenfalls
überprüft.Stehen immer noch auf CL5.
Trotzdem das gleiche .

Das steht auf der CPU

INTEL´05
INTEL CORE 2 DUO
6300 sl9sa Malay
1,86ghz /2M / 1066/ 06
L630B075

35636142
A3070


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2826 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5834 Tagen | Erstellt: 11:27 am 5. Dez. 2006