» Willkommen auf Intel Overclocking «

luis
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


Hallo Leute ,
ich eröffne diesen Thread füe einen Kumpel der seinen Core Duo anscheineng gegrillt hat :noidea:
So erstmal sein System :
Gigabyte ...p965 D3
Core Duo 6300
2 x 512 Gskill DDR2 800
7900GTO

Folgendes :
Er hat das Betriebssystem installiert , dann auf 2,8GhZ übertaktet mit 1,3 V Core - mit prime Stabil 50 Grad mit einem Big Typhoon  !!!
Dann BF2 gezockt und abgestürzt .
Dann ins Bios nochmal 0,2 Volt mehr - Reboot und ..
Beim Einschalten laufen nur noch die Lüfter , ZB der CPU Lüfter volles Rohr ! Kein Bild kein Piepsen vom Board !

Was meint Ihr
Ich Tippe auf die CPU

Das Zeug wurde per 'Versand gekauft .
Ich danke Euch .

Gruß Luis :)


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 1:41 am 28. Okt. 2006
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


Er hat sofort 0,2V mehr raufgehauen? Na gute Nacht ...

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5906 Tagen | Erstellt: 2:27 am 28. Okt. 2006
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


na dann sollte er mal, falls er es noch nicht getan hat oder das mobo es automatisch macht, n cmos-clear machen. siehe handbuch. dann könnte es sein, dass der rechner wieder läuft.

außerdem ist das kein core duo sondern der nachfolger, der core 2 duo ;)

eigentlich gibts von gigabyte auch son tool (easy tune 5 glaube) womit man unter windows übertakten kann.

(Geändert von Kosmonautologe um 3:13 am Okt. 28, 2006)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 3:10 am 28. Okt. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Hallo? der hat dem 1,5V nach Lust und Laune gegeben, omg, das kann ja nur in die Hose gehen.... aber normalerweise dürfte die CPU noch nicht im A.... sein, mit dem Monsterkühler.

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4421 Tagen | Erstellt: 8:12 am 28. Okt. 2006
luis
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


hallo Leute ,

habe mich vertippt !!!!

NAtürlich 0,02 Volt :godlike:

Sorry wegen dem Tippfehler :noidea:

Meint Ihr das Ding ist Putt ?

Danke


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 9:30 am 28. Okt. 2006
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


Nein, denk ich nicht. Das hällt wohl jeder C2D aus. Schonmal CMOS Reset versucht?

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5906 Tagen | Erstellt: 12:58 am 28. Okt. 2006
luis
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


CMOS reset hat mein Kumpel angeblich schon probiert .
Wir werden mal die Batterie rausmachen und den Jumper gesetzt lassen .
Ich hatte schonmal mit einem Athlon Thunderbird 1400C die selben Sympthome , da war die CPU abgreraucht .Beim Einschalten liefen damals auch nur die Lüfter - kein  Bild kein Ton ......
Ich melde mich dann nochmal .
Danke

(Geändert von luis um 15:03 am Okt. 28, 2006)


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 15:02 am 28. Okt. 2006
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


Er hat den CMOS auch wieder umgejumpert oder?

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5906 Tagen | Erstellt: 15:29 am 28. Okt. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Und vergiss nicht, vor dem CMOS-Reset den Netzstecker zu ziehen und nochmal Power zu drücken... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5726 Tagen | Erstellt: 16:34 am 28. Okt. 2006
luis
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


Hallo , ich hoffe das er den Jumper wieder zurückgesteckt hat , sonst schlage ich ihm die Fresse ein :lol:
Mit dem Netzstecker ziehen und nochmal vorher einschalten drücken , bin ich mir nicht sicher :noidea:

Ich werde morgen mal persönlich aufschlagen und rumprobieren .

Letzte Frage :
Sollte er wirklich wegen des Ocens im Eimer sein , merken die das im Laden bzw. der Hersteller ?

Gruß und Dank

Luis  


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 19:59 am 28. Okt. 2006