» Willkommen auf Intel Overclocking «

h8cru
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2660 MHz @ 3800 MHz mit 1.45 Volt


Hallo,
ich habe folgende Komponenten:

Asus P5WD2 Premium (neuestes BIOS)
D805 @3,7GHz @1,4V  mit Zalman CNPS9500
2 x 1024 MDT 533 @ 556 4-4-4-8-5 @1.9V   Teiler 2:3
Connect3D x850xt pe (Cat 6.4)
Maxtor Sata 250
POWER 550W
WinXP SP2 Prof

Mit dieser Hardware hab ich folgendes Problem:

Urplötzliche Abstürze bei Spielen (CS 1.6 ! ! !) sowie Neustart des Systems ohne vorhergehende Anzeichen im normalen Idle-Windows-betrieb.

BLUESCREEN

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** STOP: 0x0000000A (0x00000010, 0x00000002, 0x00000001, 0x80509D99)

Temperaturen sind ok (CPU Idle 48°/Stress 66° Board Idle 31°/Stress 37°)

SuperPi 32M Calculation 31min 53sek.
3DMARK05 ohne Probleme.

Ich habe PCIE- und PCI auf 100MHz/33MHz eingestellt.

Trotzdem kann ich keine Spiele über längeren Zeitraum spielen. Die schliessen sich einfach und ich lande auf dem Desktop.

Hat jemand eine Idee was dahinterstecken könnte.

Das komische ist:
Wenn ich alles auf AUTO stelle und die CPU mit 2,66GHz läuft habe ich genau dieselben Fehler und sogar noch häufiger !
Der Einbau einer anderen CPU (P4 560J) brachte auch keine Besserung!

Wo der Hund drin?

Bin für jede Hilfe dankbar,
Sebastian


(Geändert von h8cru um 17:38 am Mai 12, 2006)


d805@3.8 Aquagate R120 - p5wd2
2gb HyperX 800 cl4
Sapphire x1900xt

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 16:53 am 12. Mai 2006
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Erstmal alles normaltakten und dann nach Austauschprinzip:
Mit der CPU hast Du das ja schon gemacht, die kanns nicht sein.
Mach das gleiche mit Arbeitspeicher, Grafikkarte,  Netzteil. Und immer wieder testen. Irgendwann weißt Du wo der Hund begraben liegt.

Und wenn du übertaktest, immer mit Prime95 auf Stabilität testen. Im IDLE-Modus kannst du nicht feststellen, ob ein System stabil ist oder nicht.



Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5609 Tagen | Erstellt: 9:17 am 13. Mai 2006
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


klingt für mich nach einem typischen ramfehler

den intel inf treiber aber hast du installiert?


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 10:51 am 13. Mai 2006
HITAC
offline


OC God
16 Jahre dabei !


Teste mal Prime/Blend

wenn das läuft, kann man CPU/ram/Mobo schon mal ausschließen

in dem fall kommt nur noch graka/HDD/NT in frage

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6117 Tagen | Erstellt: 13:26 am 13. Mai 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von tdsangel um 10:51 am Mai 13, 2006
klingt für mich nach einem typischen ramfehler



Würde ich auch sagen.
Anderen RAM testen, evtl. mag Dein Board ihn nicht oder ein Modul ist defekt. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6171 Tagen | Erstellt: 13:50 am 13. Mai 2006
h8cru
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2660 MHz @ 3800 MHz mit 1.45 Volt


Vielen Dank erst mal.

Prime95 1h 0 errors
SuperPi läuft
3DMARK05 läuft
memtest34  5-10 errors in 20min beim einen Riegel (hab jetzt nur noch den der keine Fehler bringt drin.)
TROTZDEM:
CS 1.6 schliesst sich automatisch (1min-30min Spielzeit)
Oblivion schliesst sich automatisch

Kann das noch am RAM liegen ?

Hab jetzt den neuesten INF Treiber draufgemacht.

CS stürzt noch immer ab ! ! !


Gruss, Sepp




(Geändert von h8cru um 14:44 am Mai 13, 2006)


d805@3.8 Aquagate R120 - p5wd2
2gb HyperX 800 cl4
Sapphire x1900xt

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 14:13 am 13. Mai 2006
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Mein Kumpel hat das gleiche Problem mit CS. Stürtzt nach ner halben Stund ab. Hat auch Deine Grakart. Hat jetzt Gehäuse offen. Läuft jetzt besser. Versuch mal andere Games. Vielleicht ein Temp Problem der Grakart oder von CS selber. Sonst tipp ich auch auf Speicher.


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5609 Tagen | Erstellt: 15:22 am 13. Mai 2006
h8cru
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2660 MHz @ 3800 MHz mit 1.45 Volt


CS lief mit dieser Graka immer einwandfrei.
Seit ich das neue Board hab gibts den Ärger.

Mein Gehäuse hab ich sogar schon mit nem Zimmerventilator gekühlt.
An den Temperaturen wirds net liegen.
Bei anderen Beanspruchungen (Benchmark) gibts keine Probleme.

Aber Spiele gehen nicht (CS und Oblivion, mehr hab ich im moment net drauf)

Was kann denn mit dem Speicher sein wenn er
Prime95
SuperPi
3DMARK05
memtest34
                        ohne Probleme schafft ???

Gruss Sepp


d805@3.8 Aquagate R120 - p5wd2
2gb HyperX 800 cl4
Sapphire x1900xt

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 15:39 am 13. Mai 2006
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Alles mal Austauschen, nützt nix.


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5609 Tagen | Erstellt: 19:04 am 13. Mai 2006
kindergartenkind
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2666 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 3.4 Volt


hab das gleiche prob bei cs 1.6 im übertaktetem zustand
q3, c&c generals und bf2 laufen jedoch

wenn ich runtertakte läuft cs

ka an was das liegt

grafka hab ich die gleiche
nur mainboard ist das abit an8 sli
1gig adata 667 ram


Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4941 Tagen | Erstellt: 18:36 am 1. Juni 2006