» Willkommen auf Intel Overclocking «

Fauler
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2880 MHz
47°C mit 1.85 Volt


Hey Leute ich hoffe ihr könnt mir ein par tips geben

Ich habe ein P4 system bestehend aus folgenden komponenten.

p4 2.4
Epox 4bda2+
512 MB corsair cl 2.5
Matrox 80 gig
gf4 Ti 4600
Soundblaster Live 5.1
3com Lancard

Bei einem Wert von 2.9 gig treten fehler beim ausführen von pcmark2002 auf und einige Spiele frieren einfach ein. Woran könnte das liegen?
Ich habe mir gestern eine Wakü bestellt und hoffe auf bessere ergebnisse was die kühlung angeht.

Meine CPU wurde laut Hardware monitor bis zu 57 grad warm bei absoluter voll last.

Diese hohe temperatur blieb aber die ausnahme.
Normalerweise pendelt sich die idle temp bei ca.43 ° ein und steigt auf ca 50-53 ° bei Voll last.

Nun denke ich mir das sobald die p4 cpu zu warm wird das system nicht einfriert(p4 overheatprotection)

Woran könnte dies nun liegen?

Wäre froh wenn ihr mich zu meinem System etwas fragt da ich nicht wirklich weiss was relevant ist bei systemabstürzen.

thx im Vorraus

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6404 Tagen | Erstellt: 0:11 am 9. Juli 2002
Fauler
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2880 MHz
47°C mit 1.85 Volt


Ach und nochwas

Auch wenn es immer wieder Kritik am benchmark von madonion gibt ist ein Wert von knapp 11000 punkten mit den 29.42 treibern und default einstellungen nicht etwas wenig?

gf4 ti 4600
p4 2.4 @ 2.9gig
Corsair Ram

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6404 Tagen | Erstellt: 0:15 am 9. Juli 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


du hast sicherlich zu wenig vcore, für 2.9GHz brauchst du schon min. 1.85V (real).

Und deine 3DMark Punkte sind sehr sehr wenig, ich habe mit einer ti4400 @ 300/690 13250 Punkte ;-) auch mit dem 29.42

liegt aber auch am RAMBUS...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 3:04 am 9. Juli 2002