» Willkommen auf Intel Overclocking «

MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Hey...

...kann mir jemand nen Programm nennen mit dem ich im windows den FSB meines Intel Xeons erhöhen kann?

mein compaq bios lösst leider keine möglichkeit zu die cpu zu übertakten.

Da die cpu passiv gekühlt ist, ist eventuell noch was drin wenn ich auf jeden der beiden einen Lüfter drauf schmeiße.

thx...


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 12:52 am 15. Nov. 2005
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Hmm, also vorsichtig gesagt, wenn das BIOS diese Funktionen nicht zur Verfügung stellt, wird der Chipsatz wohl auch nicht zum übertakten frei sein.

Du kannst es jedoch mal versuchen mit diversen OC Tools.

Die Suchfunktion bei Google hilft da manchmal wunder.

Ein gutes Programm ist CPU FSB.
Es gibt aber einige mehr.

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2758 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5254 Tagen | Erstellt: 13:48 am 15. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Es gibt auch "Aldi- Boards" mit NFurz 4 und ohne OC- Funktionen - deswegen kann ein NFurz 4 trotzdem OCen ;)

Beim Xeon siehts da schon anders aus - der is nicht wirklich für "Normal- DAUs" gedacht und soll stabil laufen.... da kann ma OCen nciht wirklich mit kombinieren ;)


@Mik: Musst wohl mal Google befragen...

Außerdem "ich will meinen Xeon OCen und such ne Software" sind reichlich wenig Infos ...
Board
CPU (Kern, .....)
RAM
Chipsatz
[....]


*edit*
Der aus deiner Signatur?  Dual Server/Workstation- CPU und dann OCen?! :ugly:

(Geändert von ErSelbst um 14:46 am Nov. 15, 2005)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104092 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6797 Tagen | Erstellt: 14:44 am 15. Nov. 2005
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


@ErSelbst

Ja du hast Recht, aber ich bin einfach mal nicht davon ausgegangen das wir hier von einem "ALDI-XEON-Board" reden, das mit einem gelockten BIOS daher kommt.

Aber wie gesagt eine kleine Suchaktion bei Google wirkt manchmal wahre Wunder...

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2758 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5254 Tagen | Erstellt: 14:48 am 15. Nov. 2005
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Also Google hilft net wirklich.

Kern isn 2x Prestonia.
Board is nen Compaq, is ja auch ne Compaq w6000 Workstation.
Chipsatz Intel 860.

Soll ja auch net im dauerbetrieb geoced sein, nur mal zum benchen.

mike


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 7:22 am 16. Nov. 2005
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Genau, wenn man nicht schwimmen kann ist auch immer die Badehose schuld...*fg*

SOFT FSB
Die Version hat zwar nur alte Boards intus, aber wie dort schon beschrieben, kann man den Takt Generator manuell wählen. Nur der Anleitung folgen.

CPU FSB
Sind auch etwas neuere Boards drauf.
Hat ebenfalls die möglichkeit den Takt G. zu wählen.
Gibt es dort als Shareware, also sollte zum benchen reichen.

Evtl gibt es auch irgendwo eine Lötanleitung bzw. möglichkeiten einen Jumper zu setzen auf dem Board.
Aber ich denke da muss man mal "genauer" im WorldWideWeb suchen.

Guck auch mal bei Nethands.de dort hat auch jemand einen Dual XEON übertaktet. Vielleicht mal fragen wie er das gemacht hat.

Du kannst natürlich auch Pech haben das dein Taktgeber gar nicht dafür ausgelegt ist. Aber damit muss man dann leben.
Aber ErSelbst hat schon recht. Serversysteme sind eigentlich nicht für OC ausgelegt. Umso besser wäre es, wenn du das schaffst!!:thumb:

Mike


(Geändert von Marauder25 um 8:58 am Nov. 16, 2005)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2758 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5254 Tagen | Erstellt: 8:56 am 16. Nov. 2005
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Wo finde ich raus welchen Taktgenerator mein board hat, ind SoftCPU gibts ja endlos viele?


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 9:08 am 16. Nov. 2005
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Die Anleitung steht doch da.
Computer aufmachen...nach einem der Generatoren auf dem Mainboard suchen, WinBond oder ICS oder Räuber Hotzenplotz, und den dann im Programm einstellen.

Ließ dir bitte doch mal die Anleitung durch die da auf der HP von Soft FSB steht, um den Taktgenerator zu ermitteln.

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2758 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5254 Tagen | Erstellt: 9:20 am 16. Nov. 2005