» Willkommen auf Intel Overclocking «

Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


@Joker

Also ich bin normal auch ein Freund von OV. Aber wenn ich mir 1GB ram für 3xx Ocken kaufen müsste würd ich zusammenbrechen.

Wenn du noch was warten kannst werde ich dieses Wochenende meinen Corsair VS durchtesten. Auf Hardwaredeluxx haben die den getestet bis 724Mhz @ CL4 irgendwas.

Kann sich sehen lassen. Und ich hab mir den für 240 Euro gekauft. 2GB.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6123 Tagen | Erstellt: 8:41 am 20. April 2005
Joker (AC)
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !


@ Hitman
Mal schauen , was das Board noch so abkann-
viel mehr als 350 1:1 wird wohl nicht laufen:blubb:
Bei "Trockenübungen" bringt mir 1:1 mehr Leistung.
Wenn ich die Timings schärfer stelle, bringt das mehr , als zB 25-50 MHz im Speicher :noidea:
Jetzt hoff ich auf 3-2-2-8 > 300 oder 350 eben:godlike:
4,4 bis 4.5 auf EE wäre schon OK:blubb:
Den Multi pass ich dann an :thumb:
Wird nur bei Everest gut aussehen (300 FSB und Teiler @4:3...800 DDR)
Is übrigens zu spät ....hab bestellt^^
Mit nem 640/650 würde ich wohl auch Kingston/Corsair nehmen.....
mfg

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6240 Tagen | Erstellt: 3:38 am 21. April 2005
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Ich habe noch eine Frage:

Beim P5AD2-E kann man je den PCI und PCI-E Takt einstellen. Heisst das, dass man die Taktraten fix einstellen kann, oder ist das nur Alibi im BIOS und die Taktraten sind beim übertakten zu hoch? Ich bin ein bisschen verunsichert, da ich gelesen habe, dass es kein PCI-E Board gibt, welches den PCI-E Takt fixieren kann.

(Geändert von The One um 7:36 am April 21, 2005)


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6751 Tagen | Erstellt: 7:34 am 21. April 2005
Joker (AC)
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !


....gelesen hab ich das auch:noidea:
aber es läuft ja (?=)

- ich glaube, man sollte ne Option umsetzen, dann soll es nicht arg viel sein
....ging um PCI in der Option PEG Link Mode @Slow.
Bei mir steht noch alles auf Auto.
Selbst GraKa-OC ist NP (was ja auf alten AGP Boards ohne Fix kaum ging)
mfg

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6240 Tagen | Erstellt: 8:50 am 21. April 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Sagt mal, wie schaltet man EIST ein?

Kann das bei mir nicht einstellen. Oder muss man dafür ein Bios Update machen? Irgendeine Einstellung setzt sich auch immer zurück, weiss aber nciht mehr welche es war.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6123 Tagen | Erstellt: 13:15 am 21. April 2005
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Guggst du hier:

ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/HANDBUCH/Motherboard/Socket_775/em64t_eist_update_g1958.pdf

(Geändert von The One um 13:33 am April 21, 2005)


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6751 Tagen | Erstellt: 13:32 am 21. April 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Cool danke. :thumb:


Und nun die alles und entscheidende Frage. Wie kann ich bei aktiviertem EIST den Multi auf 14 lassen? Er stellt ja bei nicht belastung auf 14 zurück. Aber bleibt der da wenn man auf Dauerbetrieb umstellt? Und zweitens, ist das beim Booten auch so? Nicht damit ich beim booten nachher mit multi 15 und 5000Mhz habe und er dann nix mehr macht...


Hab gerade auf ComputerBase gefunden, dass man den Mutli so lässt, indem man auf minimaler Energieverbrauch im Energiemanager einstellt.

Somit bleibt er auf 14. Teste ich gleich mal wenn ich zu hause bin.

(Geändert von Hitman um 14:27 am April 21, 2005)


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6123 Tagen | Erstellt: 13:37 am 21. April 2005
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt



Zitat von Hitman um 13:37 am April 21, 2005
Cool danke. :thumb:


Und nun die alles und entscheidende Frage. Wie kann ich bei aktiviertem EIST den Multi auf 14 lassen? Er stellt ja bei nicht belastung auf 14 zurück. Aber bleibt der da wenn man auf Dauerbetrieb umstellt? Und zweitens, ist das beim Booten auch so? Nicht damit ich beim booten nachher mit multi 15 und 5000Mhz habe und er dann nix mehr macht...


Hab gerade auf ComputerBase gefunden, dass man den Mutli so lässt, indem man auf minimaler Energieverbrauch im Energiemanager einstellt.

Somit bleibt er auf 14. Teste ich gleich mal wenn ich zu hause bin.

(Geändert von Hitman um 14:27 am April 21, 2005)



Ich weiss nicht, ob Asus das mit dem 14er Multi über EIST schon ins BIOS integriert hat (wenn das überhaupt möglich ist).
Das mit dem Stromsparmodus ist im BIOS bereits integriert, aber das funktioniert nur mit den CPUs, welche das RPB=1 haben. Bei der 6xx Serie ist das leider nur der 3.6GHz (da er als einziges 116W verbratet). Die restlichen verbraten nur 86W und haben deshalb das RPB=0 (und somit geht der 14er Multi nicht).


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6751 Tagen | Erstellt: 15:46 am 21. April 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Also beim im Bios einstellen, das geht schonmal nicht mit der Einstellung minimaler Energieverbrauch. Warum auch immer.

Ich werds schon rgendwie knacken.

Nein EIST geht auch mit den anderen 600ern. Und daher wäre bei jedem 600er eine Einstellung von 14 Multi möglich. Ansosnten kein Multi.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6123 Tagen | Erstellt: 16:26 am 21. April 2005
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt



Zitat von Hitman um 16:26 am April 21, 2005
Also beim im Bios einstellen, das geht schonmal nicht mit der Einstellung minimaler Energieverbrauch. Warum auch immer.

Ich werds schon rgendwie knacken.

Nein EIST geht auch mit den anderen 600ern. Und daher wäre bei jedem 600er eine Einstellung von 14 Multi möglich. Ansosnten kein Multi.



Hast du meinen Beitrag nicht gelesen? Ich habe ja gesagt, dass die die Einstellungen "minimaler Verbrauch" nicht funktioniert (wegen dem RPB=0, diese Option funzt nur beim 3.6er). Dass nicht jeder 6er P4 EIST hat, habe ich auch nicht behauptet. Ich glaube du bringst da ein paar Sachen durcheinander.


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6751 Tagen | Erstellt: 17:06 am 21. April 2005