» Willkommen auf Intel Overclocking «

The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Hi

Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt, hier die Konfig:

P4 630 3.0GHz
Asus P5AD2-E Premium
2x512MB Kingston PC5400 CL 4-4-4-10
HIS X300SE (Überganslösung bis X850XT PE verfügbar)
Be Quiet 450W NT (combined 430W)
2xSamsung SpinPoint 160GB SATA
Plextor PX-W716
Toshiba SD-M1702

Ich habe im Moment noch den Boxed Kühler drauf, doch dieser wird noch durch einen besseren ersetzt. Nun habe ich mal "zum Spass" den FSB auf 266MHz erhöht. Der PC startet normal (im BIOS werdem 4GHz angezeigt :D) bis Windows XP das GUI laden will, dann stürzt er ab. Ich hatte dann auch mal Grafikfehler, was dafür spricht, dass die Grafikkarte schlapp macht. Muss ich im BIOS den PCI-E Takt fixieren? Im Moment ist Auto eingestellt und dann müsste doch das Mainboard automatisch den richtigen Takt einstellen. Was für einen Takt hat eigentlich PCI-E (sorry, kenne nur PCI mit 33MHz ;))? Oder könnte es am RAM liegen? Muss ich sonst noch was im BIOS ändern, damit es funzt (ausser natürlich den FSB)?

Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

MFG

The One

(Geändert von The One um 22:36 am April 10, 2005)


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6753 Tagen | Erstellt: 22:35 am 10. April 2005
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type


also ich hab den gleichen cpu und das gleiche mobo bestellt...
will auch so 4GIG erreichen. hoff die sachen werden am dienstag bei mir sein dann kann ich mal bei mir testen :thumb:


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5882 Tagen | Erstellt: 22:59 am 10. April 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7


pci e sollte auf 100 (glaubbich)


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5522 Tagen | Erstellt: 23:49 am 10. April 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


jup , 100 is korrekt :)

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 0:38 am 11. April 2005
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Hmm, ich habe nun den Takt fest auf 100MHz gesetzt und Windows wurde geladen, aber leider instabil. Kann es am RAM liegen?


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6753 Tagen | Erstellt: 0:40 am 11. April 2005
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


dein netzteil isn bissle winzig für die combo würde ich sagen...


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6113 Tagen | Erstellt: 9:48 am 11. April 2005
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt



Zitat von ploreTeufel um 9:48 am April 11, 2005
dein netzteil isn bissle winzig für die combo würde ich sagen...



Hmm, 450W zu wenig???? Na dann brauche ich ja bald ein AKW!

EDIT: Noch was: Die CPU Spannung liegt bei 1.544V (laut CPU-Z). Liest das Tool die Spannung falsch aus, oder ist die tatsächlich so hoch? Darf sie überhaupt so hoch sein?

(Geändert von The One um 11:20 am April 11, 2005)


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6753 Tagen | Erstellt: 10:39 am 11. April 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Würde stark tippen, dass die falsch ausgelesen wird. Bei mir steht auch 1,54.

Was dein Problem angeht. Keine Ahnung bei mir läuft es ja schon beim Boxed Kühle bei 60°C superstabil @ 4ghz. Will erst gar nicht wissen was der mit Wakü macht.

PCI-E hab ich auf Auto. Naja, beim Ram hab ich keine Ahnung, ich benutz das da unten. Und das geht gut, mehr übertakten werd ich den auch nicht, die Speed bringt ja schließlich auch die Ram-Größe.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6125 Tagen | Erstellt: 16:45 am 11. April 2005
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Also, ich habe nun alle Werte manuell eingegeben (1.8V DDR2 Spannung, 1.4V CPU Spannung usw.) und es funzt nun. Hier ein paar Screenshots. Ist die Leistung okay für 4GHz? EDIT: Obwohl ich DDR533 beim RAM eingestellt habe, lief es mit DDR711






MFG

The One

(Geändert von The One um 18:14 am April 11, 2005)


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6753 Tagen | Erstellt: 17:57 am 11. April 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Ja die Werte sind gut.

Besser als meine. Noch. Hab den Testbericht wieder zum Ram gefunden und werd nun n bissl testen ;) .

Bis gleich.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12732 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6125 Tagen | Erstellt: 18:31 am 11. April 2005