» Willkommen auf Intel Overclocking «

GOzilla
aus Augsburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW


Hallo,

hab gestern meine Geäte bekommen. Leider musste ich feststellen, dass sich die CPU nicht über 149 MHz FSB takten lässt. 149 geht aber bei 150 bleibt der monitor schwarz. keine Ahnung warum. Könnt Ihr mir da weiterhelfen?

Mainboard: ABIT AG8 + 3rd Eye
CPU: Intel Celeron D 325 (LGA 775)
Kühler: Boxed (Zahlmann 7700CU passt nicht drauf - Chipsatz im Weg)
Ram: 2 x 512 MB PC-400 G.E.I.L

Gruss

Gozilla

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 8:52 am 23. März 2005
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


was hast du denn im bios so alles eingegeben?

- pci, (agp), s-ata, pci-express müssen auf standardwerte gefixtwerden, damit die nicht mit übertaktet werden.
- ggf. anderen speicherteiler verwenden
- auf temps achten
- ggf. vcore anpassen

ich glabs das wars erst mal


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5888 Tagen | Erstellt: 9:00 am 23. März 2005
GOzilla
aus Augsburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW


Hab ich eigentlich alles ausprobiert. temp ist auch noch in ordnung.

Bios ist auch das neueste drauf. deswegen versteh ich das ja nicht.

Speicherteiler hab ich sogar auf DDR333 eingestellt dass es den speicher nicht übertaktet. VCore und die anderes Cores sind auch fixiert. PCI + PCIE auch.

Gruss

GOzilla

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 9:09 am 23. März 2005
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


merkwürdig:noidea:

die cpu die du hast ist ja derganz neue celeron im eo-stepping, wenn ich richtig liege - nicht das die irgendwie oc-geschützt ist. wobei das nicht sein dürfte, wenn das so wäre, wärn dasdie p4`s auch und davon hätte man schon längst was gehört. ;)

ich verstehs aber selbst nicht, das schon bei fsb 149 schluss ist :noidea:

kann mir kaum vorstellen, das der so schlecht zu ocèn geht (also das es am prozzi liegt) :blubb:

(Geändert von Kosmonautologe um 9:25 am März 23, 2005)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5888 Tagen | Erstellt: 9:25 am 23. März 2005
Toxicution
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2100 MHz mit 1.10 Volt



VCore und die anderes Cores sind auch fixiert


dann erhöh die vcore doch einfach mal ;) hast ja immerhin schon fast 12% übertaktet.....
auf dauer mit lukü max 1,55v, falls die temp dadurch nicht dauerhaft 60grad übersteigt.


mfg

Beiträge gesamt: 1851 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 11:53 am 23. März 2005
GOzilla
aus Augsburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW


Hallo,

habe auch den VCore schon erhöht. bringt überhaupt nichts. Ab 150 ist schluss. naja ist sowieso nur ne übergangs cpu bis ich nen 6xx kaufe.

Gruss

GOzilla

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 12:35 am 23. März 2005
DaBraiN
aus Kelsterbach
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4100 MHz
48°C mit 1.5 Volt


hab das gleiche prob gehabt dasrfst die PCIe nicht fixen stells mal auf 105 und probier es nochmal !!


Chieftec Mesh | 480W Tagan NT | P4 Prescott 3,2GHz | Alphacool Pro Set ICE | 1GB PC400@CL2 Kingston HyperX | Asus P5GDC DeluXe | 2* 120Gig S-ATA Hitachi | Sapphire X850XT 256MB | Audigy2 ZS |
[~MeinSystem~]

Beiträge gesamt: 175 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 14:36 am 23. März 2005
GOzilla
aus Augsburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW


jo werd ich heut abend mal versuchen. Danke für den Hinweis.

Gruss

Gozilla

(Geändert von GOzilla um 15:29 am März 23, 2005)

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 15:01 am 23. März 2005
GOzilla
aus Augsburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW


Hallo,

habe das gestern mal versucht. Die CPU läuft jetz mit 3420 MHz stabil ohne Probleme. Hab den VCore auf 1,4 erhöht. Die grafikkarte hab ich auch noch übertaktet ;). die läuft jetzt auf 6600GT niveau. Ca. 7500 3DMark03 Punkte.

Danke nochmal für den Tipp, hat mir sehr geholfen.

Gruss

GOzilla

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 12:19 am 24. März 2005
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Voila, damit dürfte Dein Sys in Spielen um ein vielfaches schneller sein als meines. :)
7.500 Punkte krieg ich grad mal mit der Radeon 9200 (250/ 400), 128 bit in 3DMark 2001 und meinem 2,4 Ghz NW Celeron mit lediglich 128 KB L1 Cache.


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5888 Tagen | Erstellt: 13:52 am 24. März 2005