» Willkommen auf Intel Overclocking «

Bountyhunter
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Mit welchen Einstellungen und wie lange muss ich Prime laufen lassen, um zu wissen daß die CPU stabil ist?:noidea:
Tortoure Test und dann?:godlike:

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6551 Tagen | Erstellt: 0:27 am 10. April 2005
Toxicution
aus München
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
4600 MHz @ 4600 MHz


3 bis 4 stunden solltens schon sein....

mfg

Beiträge gesamt: 1857 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6865 Tagen | Erstellt: 0:29 am 10. April 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i5
4900 MHz


Also such mal nach Stress Prime ...


• apple MacBook Air M1 13 Zoll
• apple iPhone 13 mini 128GB blue
• Garmin fēnix 6X Pro

Beiträge gesamt: 15329 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 7285 Tagen | Erstellt: 0:51 am 10. April 2005
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
21 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Sehe gerade das du ja auch einen Cele mit E0 Kern hast, dachte nicht das die noch im 478 Package kommen würden ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7875 Tagen | Erstellt: 3:47 am 10. April 2005
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


:moin:
Kleines Update zum Thema.:blubb:

Bei meinem ersten Versuch mit FSB 211 und 3800Mhz  bei 1,375V brachte mir Prime leider schon nach kurzer Zeit "ca.5 min." einen Fehler. :noidea:
Habe das ganze dann erstmal mit FSB 200 und 3600Mhz  bei 1,375V für ca. 3 Stunden durchlaufen lassen, den Test hat die CPU ohne Fehler überstanden!:thumb:
Nachdem der zweite Test so gut funktioniert hat, habe ich die Vcore für FSB 211 auf 1,425V angehoben. So ist das ganze zwar etwas länger Fehlerfrei durchgelaufen "ca.45 min." , aber dann wieder ein Fehler.:blubb:
Logische Folgerung: Vcore nochmal um 0,025V nach oben. Der Test läuft allerdings noch und ich kann noch kein Ergebnis beitragen.:lol:

Jetzt aber doch noch ne Frage, welche Prime Programme lasst ihr laufen? In der Version die ich habe stehen im Tortoure Test 4 verschiedene Testläufe zur Auswahl!?:noidea:
Kann es sein daß die CPU durch Vcore erhöhung stabiler wird, oder ist es einfach Zufall?:blubb:


(Geändert von Bountyhunter um 11:07 am April 12, 2005)

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6551 Tagen | Erstellt: 10:34 am 12. April 2005
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


ja .. eine cpu wird stabiler wenn mehr spannung anliegt da die singalqualität dadurch erhöht wird :)

mfg.
-crusader-


E6750 @3333Mhz // MSI P35 Neo2-FR // 2x1GB Crucial Value D9GKX // 7900GTO @700/780 // HPPS+ @55Hz

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 7331 Tagen | Erstellt: 11:08 am 12. April 2005
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
21 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Nicht schlecht.
Ich bin gerade beim gleichen Problem. Mein Celeron D325 hat eine
default Vcore von 1,3 Volt. Und damit macht er, 175*19 = 3325 MHz.
Board ist ein Asus P4PE2-x (bei dem ich den FSB bis 300 einstellen kann).

Bei mir ist es so: Wenn ich ein MHz höher als 175 gehe,
will der Rechner gar nicht erst starten. Da bringt eine Erhöhung
der Vcore auf 1,45 nichts! Total verrückt.

Beim Betrachten der Bioswerte ist mir dann aufgefallen,
dass ich weder die Ratio FSB/PCI  noch die Werte AGP/PCI
einstellen oder "locken" kann.

Das heißt, das Board hat nur bei 133 FSB normale PCI speed von 33.
Wenn ich jetzt den FSB auf 175 hochschraube, geht PCI auf
sagenhafte 44 MHz (statt 33). Und dann kommt eben der Absturz.
So ein Mist auch. Auch das neueste Bios 1.005 brachte nicht
die Möglichkeit einer Einstellung für AGP/PCI.

Jetzt habe ich den geilen Prozessor, aber das Board ist ungeeignet.
Jungs, was hat sich Asus dabei gedacht, wenn sie ein Board auf
den Markt bringen, das sich FSB-mäßig super hochtakten läßt,
welches aber die AGP/PCI-Werte mit in die Höhe zieht?

Stellt Euch mal vor, ich stelle, wie mein Vorredner, den FSB des
Boards auf 215. Dann käme ich auf einen PCI-Wert von 54 MHz (!!).
Kein Gerät dieser Welt macht sowas mit. Bin total enttäuscht.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 7846 Tagen | Erstellt: 13:22 am 12. April 2005
Toxicution
aus München
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
4600 MHz @ 4600 MHz


bei fsb200 müsste aber der pci/agp-takt wieder auf standert sein. zum board selber kann ich nichts sagen......

mfg

Beiträge gesamt: 1857 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6865 Tagen | Erstellt: 13:46 am 12. April 2005