» Willkommen auf Intel Overclocking «

HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


:ocinside:

Bin seit 2 tagen auf Intel umgestiegen und schon fleißig am testen :D

Hab nen PiV S478 3,0Ghz 800 512kb AEP NW Version und nen Asus P4P800-E
Deluxe.

Sonstige HArdware:
-2x 512MB MDT PC3200 DDR
-550Watt LC Power NT (neue Version mit 2x 12V schiene)
-2x S-Ata HDD
-DVD Brenner und DVD LW
-GeForce FX5950Ultra
-alles Wassergekühlt mit Evo 360 :D

Temp: 25° Idle und 28° unter Last

Erste versuche klappten schon ganz gut mit dem OC (3,75ghz bei default vcore) :thumb:

Nur habe ich ein problem mit dem Board, sobald ich im bios was ändere und die settings speicher bleibt der monitor dunkel ?!
Auch im Windows bleibt ab und an die Maus kurz stehen (~5sek.) ob orginal takt oder bei 3,75ghz ergibt kein unterschied.

Auch bei abstürzen und anschließendem reset bleibt der monitor oftmals aus :noidea:

Manchmal nach ausschalten des pcs durch den hauptschalter am NT oder wenn der monitor mal wieder aus blieb hab ich nacher die DEFAULT einstellungen im bios.

Ist euch da was bekannt weil ich selbiges prob schon oft von Asus Boards gehört habe ?

P.S.: Wie hoch darf ich die vcore drehen ohne das es auf DAUER schädlich für den Prozessor wird ?

Gruß
Hard





(Geändert von HardSpacer um 19:42 am März 22, 2005)


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5935 Tagen | Erstellt: 18:16 am 18. März 2005
mind moving molecule
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3010 MHz
46°C mit 1.400 Volt


1,65V idle laut speedfan, wird ja immer n bissl mehr auf die cpu geschickt als im bios eingestellt.
das der monitor nach n bios einstellen dunkel bleibt hab ich mit mein asus board nur wenn ich ihn zu weit übertaktet hatte ;)
wegen den maus stehenbleiben hatt ich vor kurzem ein ähnliches problem mit meiner winbond netzwerkkarte. immer wenn kein kabel eingesteckt war, hing er ab und zu für ein paar sekunden.



(Geändert von mind moving molecule um 19:53 am März 18, 2005)


Hell is round the corner

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5583 Tagen | Erstellt: 19:40 am 18. März 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


So die kiste lüppt nun mit 3808,4Mhz stabil :thumb:

Nur habe ich immernoch das prob das der PC alle ~15min mal für 5-10sec total hängt (musik stopt, maus bleibt manchmal stehen).

Liegt auf jeden fall net am OC da es auch im default zustand passiert.

Hatte gehört das es an 2 geräten liegen kann die die selben IRQ's verwenden, also hab ich geguckt und gesehen das die 2. Soundkarte und die Onboard netzwerkkarte auf IRQ 22 lagen.
Also hab ich die Soundkarte rausgebaut aber das prob ist immer noch da :blubb:

Weiß einer was es sonst noch sein kann das der pc alle 15min diese aussetzer hat ?

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5935 Tagen | Erstellt: 19:45 am 22. März 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


hatte grade wieder nen hänger und den taskmanager dabei offen
dabei sinkt die system last auf 99% leerlauf so als wenn der pc in dem moment alle prozesse stopt :noidea:

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5935 Tagen | Erstellt: 20:17 am 22. März 2005
mind moving molecule
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3010 MHz
46°C mit 1.400 Volt


stehen im ereignisprotokoll irgendwelche fehler oder warnungen

eine kleine hilfe ist manchmal auch die drwatson logdatei (auch wenns da eher meist um stopfehler geht)
%systemroot%\system32\drwlog.txt oder so


(Geändert von mind moving molecule um 20:26 am März 22, 2005)


Hell is round the corner

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5583 Tagen | Erstellt: 20:25 am 22. März 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


hab mal geguckt und steht nix in der log drinne .

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5935 Tagen | Erstellt: 21:11 am 22. März 2005