» Willkommen auf Intel Overclocking «

Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


Jo, genau also, ich wollte mal sehen wie gut man meine cpu übertakten kann, ich war ziemlich überrascht. Bei Default Vcore lief mein 2,8er auf 3,5. Prime95 zeigte keinen Fehler an, hatte dan mal ein DoW Spiel im Internet nach etwa 2 bis 3 Stunden gemacht. Dabei ist er dann hängen geblieben. Klarer Fall, Vcore hoch. Jedoch immer wenn ich die Vcore hoch stelle, bleibt Bildschirm schwarz und ich darf pc aus und wieder anmachen. Das ist egal wie hoch ich die Vcore einstelle. Immer das gleiche. Ist ziemlich nervend! Woran kanns liegen, was kann ich machen?

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 13:19 am 4. Jan. 2005
doener
aus Wadern
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Extreme
3000 MHz @ 3642 MHz
54°C mit 1.7 Volt


ganz leicht wenn du zu viel overcklockst hat der Bildschirm nicht genug strom und dann muss die Bios batterie raus warten rein !
War bei meinem alten rechner auch so eingfach nicts gekommen:blubb:

Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 11:20 am 5. Jan. 2005
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


Hä? Dieser Zusammenhang ist etwas, äh, unglaubwürdig, bildschirm zu wenig strom? ---> Blödsinn! Der Monitor ist an der Steckdose angeschlossen nicht am Mobo!

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 12:14 am 5. Jan. 2005
doener
aus Wadern
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Extreme
3000 MHz @ 3642 MHz
54°C mit 1.7 Volt


also echt wenn du zu viel getunt hast bleibt der Bildschirm schwarz war bei mir auch so aus welchem grund auch nicht zu viel tunen!

Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 18:56 am 5. Jan. 2005
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


ist schon logisch, das bei "zu viel tunen" der Bildschirm schwarz bleibt, das liegt aber nicht am Monitor sondern an CPU oder Mobo, aber ich hab nen speziellen Fall falls du es nicht gelesen hast, d.h. bei default vcore macht er die Speed mit, nur wenn ich Vcore hoch stelle spinnt er. Und zwischen Vcore von CPU zum Monitor gibt es keinen Zusammenhang ;)

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 20:11 am 5. Jan. 2005
DaBraiN
aus Kelsterbach
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4100 MHz
48°C mit 1.5 Volt


hast du dein PCI-e slot auf 100 gefixt im BIOS ??
wenn du vcore anhebst musst du auch pci-e anheben !!

bei mir Vcore 1,41
PCI-e 103
von 3,2 auf 3,6 GHz

wenn ich PCI-e auf 100 - 102 fixe dan bekomme ich auch ein schwarzes bild !!


Chieftec Mesh | 480W Tagan NT | P4 Prescott 3,2GHz | Alphacool Pro Set ICE | 1GB PC400@CL2 Kingston HyperX | Asus P5GDC DeluXe | 2* 120Gig S-ATA Hitachi | Sapphire X850XT 256MB | Audigy2 ZS |
[~MeinSystem~]

Beiträge gesamt: 175 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 12:56 am 6. Jan. 2005
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


äh normalerweise ist es doch besser, wenn die anderen Busse gefixt sind! Beim pci und agp war das jedenfalls so!

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 21:03 am 6. Jan. 2005
DaBraiN
aus Kelsterbach
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4100 MHz
48°C mit 1.5 Volt


dacht ich auch aber ansers gehts nicht haben mir andere user bestätigt von 100 aud 103 da kann nichts passieren


Chieftec Mesh | 480W Tagan NT | P4 Prescott 3,2GHz | Alphacool Pro Set ICE | 1GB PC400@CL2 Kingston HyperX | Asus P5GDC DeluXe | 2* 120Gig S-ATA Hitachi | Sapphire X850XT 256MB | Audigy2 ZS |
[~MeinSystem~]

Beiträge gesamt: 175 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 21:15 am 6. Jan. 2005