» Willkommen auf Intel Overclocking «

NewOC
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz @ 2995 MHz
57°C mit 1.5 Volt


:moin:
Ich hab einen Medion Titanium 8008 mit einen MD 5000 Board.
Dieses Board wird von MSI hergestellt und hat laut MSI die Bezeichnung MS-6701.

Ich hab mein P4 Softwareseitig hochgetacktet mit CPUFSB. Der Multi ist bei mir gesperrt und die ganzen andern Einstellungen auch. Mein VCore kann ich im Bios nicht erhöhen.

:ocinside:


bissle schrauben is immer angebraucht

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5904 Tagen | Erstellt: 10:20 am 6. Okt. 2004
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Mit nem ALdi Rechner kann man nur per Software übertakten.
Kauf dir nächstes mal nen Recher für Männer ;):lol:, dann geht das auch.

:ocinside:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5831 Tagen | Erstellt: 13:14 am 6. Okt. 2004
NewOC
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz @ 2995 MHz
57°C mit 1.5 Volt


Soweit bin ich auch schon

Da im Bios alles gesperrt ------  muss man halt Löten


Aber wo??

Benötige eine Anleitung


bissle schrauben is immer angebraucht

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5904 Tagen | Erstellt: 17:03 am 6. Okt. 2004
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


vergiss es

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5831 Tagen | Erstellt: 20:09 am 6. Okt. 2004
NewOC
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz @ 2995 MHz
57°C mit 1.5 Volt


hey immer positiv denken   ;);)


bissle schrauben is immer angebraucht

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5904 Tagen | Erstellt: 21:10 am 6. Okt. 2004
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


denkt er doch .. jedes posting bringt näher an den spamking goldstatus :blubb:

so zum thema mal kurz
ändern könntest du die vcore per mod den man am sockel oder an der cpu durchführen kann.
das wäre dann auch schon das einzige was geht
bzw macht sich niemand die arbeit für solche mainboardexoten herauszufinden inwieweit man noch welche einstellungen ändern kann.

najut mit etwas mehr vcore (und besserer kühlung!) kann man ja mit nem softwaretool
wenn man denn auch noch glück hat noch etwas mehr herausholen.

fragt sich aber ob das risiko etwas zu beschödigen zur relation zum nutzen steht
da es beim takten auf mehrere faktoren ankommt

pentiums taktet man über den fsb und in komplettsystemen limitiert der vorhandene ram als erstes da man keinen teiler setzen kann
also heisst es anderere ram muss her
kostet also geld
stattdessen kann man aber auch ein anderes mainboard kaufen und hat dort dann oc einstellungen und benötigt dafür nichtmal anderen ram der höhere frequenzen mitmacht da man nun auch einen teiler dank bios setzen kann
wenn es der cpu zu warm wird kann man auch einen schicken zalman montieren was bei nen standard medion auch net geht da auf dem board die original P4 halterung durch einen andere ausgetauscht wurde (stichwort kühlung)
wie man sieht bringt die vcore erhöhung nmlich leider nix da man keinen anderen kühler montiert bekommt :>

das einzigste was also bleibt wäre ein neues board, es kostet zwar ein paar mark
aber man braucht nicht solang löten bis  endlich etwas zerstört ist und hat zusätzliche optionen bzw weniger limitationen.

nachtrag:
...und wir kommen denm männer pc immer näher ;)

viele komplettsysteme haben tower in deren mainboards nach dem µATX standard verbaut wurden.
das problem dabei ist folgendes
sehr geringe auswahl und meist keine oc funktionen im bios vorhanden :blubb:

alles in allem
man sollte sich nicht scheuen und sich seinen pc selbst zusammen stellen anstatt mal schnell sich bei aldi in die schlange draussen einzureihen und nach mehreren stunden den pc den man eigentlich gar net haben wollte wie man im nachhinein festellen musste nach hause trägt an dem man eigentlich anstatt gespart noch draufgelegt hat und vom wartestress in der schlange mal ganz abgesehn :lol:


falls du fragen haben solltest zwecks anderem board oder so
wäre es interessant zu wissen was denn genau für eine cpu in dem pc werkelt
ansonsten noch viel glück und erfolg noch mit deinen pc
achja und
willkommen bei oc inside  :thumb:




(Geändert von S370 sNAKE um 1:35 am Okt. 7, 2004)


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6223 Tagen | Erstellt: 1:19 am 7. Okt. 2004
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Spamking ...
und nun überdenk dein Posting noch mal. Klar ich hätte auch sagen können  versuchs per Pinmod. Aber da man keinen ordentlichen Kühler draufbekommt, den AGP/PCI Takt vom FSB nicht entkoppeln kann und keine Ram Teiler setzen kann, ist die ganze Aktion schwachsinn. Und noch was: Bei dem kleinen Tower haste auch ne miese Luftzirkulation.  Der kükö hat ja nicht mal nen Kupferkern! Wenn man das mal rationell sieht, muss da ein neues Board her, und wenn man ein richtiges haben will, braucht man auch nen neuen Tower. Nicht zu vergesen auch ein neues Netzteil! Ein neuer Kühlkörper wird auch fällig. Und wenn man den ram 1:1 fahren will, braucht man auch neuen Speicher. Und wenn man das alles neu gekauft hat (er hat vielleicht noch ne ti 4200 drinn) kann man auch noch ne neue Graka kaufen, und ja was hat man dann? Genau nen neuen PC! Erst denken :blubb::blubb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5831 Tagen | Erstellt: 16:07 am 10. Okt. 2004
NewOC
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz @ 2995 MHz
57°C mit 1.5 Volt


jo hab mir das auch schon überlegt aber dachte ich hol aml so noch raus was geht aus der kiste und dann gehts ans eingemachte dann wird mal umgebaut.
hab übrigens keine ti 4200 drin sondern ne Radeon 9600TX


bissle schrauben is immer angebraucht

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5904 Tagen | Erstellt: 22:53 am 18. Okt. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Philipp Stottmeister am 16:07 am Okt. 10, 2004

Aber da man keinen ordentlichen Kühler draufbekommt, ...



Wieso nicht? Medion hat zwar ein anderes Retention-Modul, das kann man aber wechseln. Auf die 2,- mehr sollte es wohl kaum ankommen... ;)

P.S.: Die 9600XT sollte noch für alle aktuellen Spiele reichen. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6168 Tagen | Erstellt: 0:10 am 19. Okt. 2004
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


War auch mal so naiv gewesen, mir nen ALDI zu holen. Von dem sind jetzt aber lediglich die Platte und die CPU übriggeblieben;)

Ein neues NT braucht man eigentlich nicht, ich hab mein ALDI NT auch erst letzte Woche gegen ein LC eingetauscht. Das hat immer vollkommen gereicht und die Spannung war auch immer ok.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5813 Tagen | Erstellt: 0:41 am 19. Okt. 2004