» Willkommen auf Intel Overclocking «

Lowtec
aus : Planet Erde
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2250 MHz
39°C mit 1.7 Volt


Hiho,

ich hab da mal ne Frage als Intel-Newbie:

Ich hab nen Dell Optiplex GX1 als dritt-PC ( Keine Ahnung was Dell da für´n Board reingepackt hat, auf jedenfall 100MHz. FSB) mit ner Slot1-> PPGA/FCPGA  Karte.
Auffer Karte hat ein 500Celli Platzgenommen .

Ich habe auffer Karte einmal die mögl.über JP1 Coppermine, Cellie oder Cyrix zu Jumpern. Beim Cyrix ist laut der Beschreibung FSB 133 möglich. Cellie und Cyrix haben auf JP1 die selbe Stellung. Wenn ich über JP 2-4 versuche den FSB auf 133 zu setzen, krieg ich immer nur 100 angezeigt.
Laut Beschreibung : JP1-Close, JP2 close, JP3 open,JP4 open= 133MHz
Wenn ich die JP 2-4 open lasse steht´s auf Autodetect=100MHz.
Wie krieg ich dem erzählt das ich 133 FSB fahren will???

hoffe jemand hatt eine Idee- ich kenn mich wirklich nich damit.

Thx

Lowtec


Achtung!!Plug`n Cool ist kein Lüfteranschluss!!!

Beiträge gesamt: 201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6601 Tagen | Erstellt: 19:35 am 20. Juni 2002
Strix
aus Herne, bald Witten
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 4012 MHz
87°C mit 1.36 Volt


Versuch das mal nicht, dem Adapter zu erzählen, sondern das BOARD auf einen höheren FSB zu Jumpern.....

Mal so nebenbei: Hatte der 500er Celli nicht als Standard 66Mhz FSB?


valid.x86.fr/yg91mm
userbenchmark.com/UserRun/17346543

Beiträge gesamt: 1944 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6453 Tagen | Erstellt: 11:53 am 21. Juni 2002
Lowtec
aus : Planet Erde
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2250 MHz
39°C mit 1.7 Volt


Ich habe auf dem Board nur die mögl. bis 500MHz zu Jumpern (daher Versuch über Karte) laut Dell kann das Board in der Rev. aber bis 600MHz! Geht aber nur wenn der Proz als solcher läuft.

@ Strix: Der Cellie hat 66 MHz!

Inzwischen habe ich auch einige Infos über Abkleben von Pin B21 erfahren- hab aber keine Ahnung ob´s des auch mit der Karte funktioniert. Habe den Pin Abgeklebt und versucht auf der Karte 100MHz zu Jumpern-> Black Screen!

noch jemand eine Idee??


Achtung!!Plug`n Cool ist kein Lüfteranschluss!!!

Beiträge gesamt: 201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6601 Tagen | Erstellt: 17:10 am 21. Juni 2002
Onkel Rico
aus Potsdam
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Celeron
533 MHz @ 921 MHz
35°C mit 1.7 Volt


... dann gabs nen knall und ein leichter nebel verbreitete sich im zimmer ....


Onkel Rico.....http://www.RicoMarunde.de...http://www.rikoweb.de

Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6731 Tagen | Erstellt: 17:23 am 22. Juni 2002
Strix
aus Herne, bald Witten
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 4012 MHz
87°C mit 1.36 Volt



Zitat von Lowtec am 19:35 am Juni 20, 2002
Hiho,

[...] krieg ich immer nur 100 angezeigt.
[...] Wie krieg ich dem erzählt das ich 133 FSB fahren will???[...]



Du betreibst also eine FSB66 CPU bei FSB100 und willst sie gerne auf 133er FSB bringen, auf einem Board, daß nur FSB 100 kann?
Kannste knicken, 50% mehr Takt machen die meisten alten Cellies mit links, aber für 100% mehr Takt (!) brauchst du:

1. Einen festen Willen
2. Ein anständiges BX-Board
3. Eine verdammt gute Kühlung
4. Passenden Speicher, der tatsächlich 133er FSB mitmacht
5. Gefährlich hohen VCore
6. Kühlung für die Northbridge
7. Eine gute Portion Glück
8. Viel Geduld und starke Nerven

Wenn das alles zusammen kommt, KÖNNTEST du Erfolg haben....


valid.x86.fr/yg91mm
userbenchmark.com/UserRun/17346543

Beiträge gesamt: 1944 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6453 Tagen | Erstellt: 21:18 am 22. Juni 2002
Lowtec
aus : Planet Erde
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2250 MHz
39°C mit 1.7 Volt


Nein, ich fahr den auf 66 MHz (Ich dachte halt das der 100 MHz hat, kein Plan von Intel) habe auch erst gestern gelesen das der 66 MHz hat.
Danach war  mir schon klar warum auf 133 FSB nix passiert aber 100 müsst er doch hinbekommen oder? Board kann 100 ,Ram kann 100. Nur dem Prozzie will ich noch erzählen das er auch 100 kann! Die Frage ist WIE??? ( Ich hatte seit meinem ersten Rechner P1 120 MHz kein Intel mehr, und schon gar kein Slot 1).

Daher muß ich so Doof fragen. Weis denn Jemand ob des mit soner Karte überhaupt geht? Oder kennt Ihr euch mit so alter Hardware nicht mehr aus?


Achtung!!Plug`n Cool ist kein Lüfteranschluss!!!

Beiträge gesamt: 201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6601 Tagen | Erstellt: 22:01 am 22. Juni 2002
Strix
aus Herne, bald Witten
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 4012 MHz
87°C mit 1.36 Volt


Klar geht das mit so einer Karte......ich hatte bis vor ein paar Wochen noch nen 366@550 als ERSTrechner!

Also, den FSB stellst du entweder im Bios vom Board ein oder per Jumper/DIP auf dem Board. Auf dem Adapter jumperste auf AUTO oder auf 100 Mhz.

Außerdem mußt du die VCore erhöhen. Dazu gab es mal einen Mod mit Pins am Adapter abkleben, aber damit hab ich nen Celli damals ruiniert (hat ERHEBLICH zu viel Saft bekommen, als sich die Isolierung verschoben hat beim Aus/Einbau).

Wenn du am Adapter die VCore jumpern kannst, ist es Ideal. Was für ein 500er ist das denn? Coppermine oder Mendocino? Der Mendocino hatte als Default 2.0V VCore. Auf 2.2 oder 2.3 sollten 100 Mhz FSB locker drin sein....

Wenn das Board keinen einstellbaren FSB hat, ist das Käse.....dann holste dir einfach bei eBay oder so für 5€ nen GA-6 BXE. Ist billig zu bekommen, weil der Tualatin-Mod damit nicht läuft, und rennt sehr zuverlässig........


valid.x86.fr/yg91mm
userbenchmark.com/UserRun/17346543

Beiträge gesamt: 1944 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6453 Tagen | Erstellt: 0:23 am 23. Juni 2002
Lowtec
aus : Planet Erde
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2250 MHz
39°C mit 1.7 Volt


Im Bios sind leider keine Optionen auch nur Irgendwas einzustellen
(Phoenix dreck). Und auf dem Board kann ich nur 500MHz Jumpern!

Das Board kann aber definitiv 600 MHz (Nachfrage bei Dell). Leider ist das Board nicht so einfach zu Tauschen wg. "Schublade" für PCI Slots (Bord ist Senkrecht im Case*logisch* und hat am unteren Ende nen Mega-Slot für die Schublade mit den Kartenslots ( Sonst wär schon lange ein anderes Board drinne).  

Case-Mod auf Standard ATX fällt aus weil ich sonst TOT durch Frau!!
Zitat: Spiel mit deinem PC ich will keine Fenster und Lampen, der soll nur laufen.
#Schleimmodus an# Ja Schatz #Schleimmodus aus#

Ich hoffe du verstehst mein Prob jetzt *g*.




Achtung!!Plug`n Cool ist kein Lüfteranschluss!!!

Beiträge gesamt: 201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6601 Tagen | Erstellt: 0:49 am 23. Juni 2002
Strix
aus Herne, bald Witten
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 4012 MHz
87°C mit 1.36 Volt


Hmm.....grad gesehen: Dein System bei Dell......100 Mhz FSB kann er also.......nur wer das verdammte Board gebaut hat, steht da natürlich nicht....


valid.x86.fr/yg91mm
userbenchmark.com/UserRun/17346543

Beiträge gesamt: 1944 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6453 Tagen | Erstellt: 2:34 am 23. Juni 2002
Strix
aus Herne, bald Witten
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 4012 MHz
87°C mit 1.36 Volt


Lies mal DAS HIER.......... und pack mal das neue Bios drauf.......ich seh grad......das sieht nicht gut aus.

Google mal nach dell optiplex overclocking (in den Groups)......da is so ziemlich alles fest verdrahtet.

Probier mal SoftFSB aus, und dann kannst du noch mal nach nem Celeron Mod suchen für .....moment.......habs schon:

PIN A121, PIN B119 ,PIN A119 isolieren am Adapter = 2.2 V Vcore
PIN A121, PIN B119, PIN A120 iso = 2.4V Vcore :danger:

Pin B21 Isolieren = auch auf Boards ohne Jumper laufen mit 100 Mhz statt 66 Mhz.

Also, mach den 2.2V VCore Mod, den B21-Mod, Jumper am Mainboard auf Default (bus66m-jumper AUS), dann sollte er laufen. Oder probier erst SoftFSB, dann solltest du dich aber auf dem Board mal umschauen, welcher PLL da drauf ist.

Ansonsten kann ich nur sagen: Viel Glück, du hast dir nen harten Brocken ausgesucht ;-)

Ach ja, außerdem find ich Fertigrechner, bei denen ALLES onboard ist und alles automatisch geht, extrem zum :gulp:


valid.x86.fr/yg91mm
userbenchmark.com/UserRun/17346543

Beiträge gesamt: 1944 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6453 Tagen | Erstellt: 3:06 am 23. Juni 2002