» Willkommen auf Intel Overclocking «

Hatstick
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3000 MHz mit 1.35 Volt


Habe seit gestern das Asus P4P800 Deluxe Mainboard und den P4 2,4E.Bin gleich ohne V-Core Erhöhung auf 166MHz FSB gegangen,also 3GHz.Lief Prime etc.stabil durch.
Wenn ich jetzt z.B.auf 170-175MHz FSB gehe kommt kein Bild,auch mit 1,5v V-Core.
Wenn ich über AI-OC gehe und 30% einstellen also 3,1GHz läuft er wunderbar durch.V-Core ist 1,475 eingestellt.
Also kann es net an der CPU liegen wenn ich mehr als 166MHz FSB gehe nur was muß ich einstellen bzw.was habe ich net eingestellt was das Mobo aber gemacht hat damit ich mehr MHz bekomme?
Temps liegen bei 45°.Also absolut im grünen Bereich.
Da ich vorher AMD hatte kenn ich mich auch net 100% aus mit dem BIOS.Benutzen tu ich den Zalman CNPS 7000-A CU Kühler der gerade mal lauwarm wird.
Für Tipps und Erfahrungen wäre ich echt dankbar weil da geht 100% noch was.
Als RAM benutze ich PC400.
Dank im vorraus!


...soon AMD64 @ Arctic Silentium II

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5654 Tagen | Erstellt: 11:55 am 22. Juni 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Schau mal nach ob der Speicher auch auf 1:1 steht, wenn nicht stell

ihn mal auf 1:1 , dann wirst du höher kommen ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6789 Tagen | Erstellt: 12:15 am 22. Juni 2004
Hatstick
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3000 MHz mit 1.35 Volt


Da ich AMD User war kenn ich mich net so aus mit dem INTEL-BIOS.
Also wenn ich über 166MHz FSB gehe z.B. 175MHz kann ich beim RAM 266,333mhz oder Auto einstellen.
Stelle natürlich Auto ein.So sollte der RAM doch synchron zum FSB hochgehen oder gibt es irgendwo noch ne andere Option im BIOS die wichtig ist?
Sorry kenn mich da net so aus.
Und wie gesagt über AI-OC,wenn ich 30% einstelle also 3,1GHz geht er ja.Nur wenn ich manuell den FSB erhöhe kommt kein Bild!
Dank im vorraus!


...soon AMD64 @ Arctic Silentium II

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5654 Tagen | Erstellt: 13:45 am 22. Juni 2004
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Damit er 1:1 läuft musst du im Bios 333MHz einstellen. Wenn du Auto nimmst, dann wird automatisch der Teiler gesetzt, wenn du über die Standart-Taktrate des Speichers kommst.

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5815 Tagen | Erstellt: 13:52 am 22. Juni 2004
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


und die speicherlatenzen vielleicht mal testweise etwas schlechter einstellen.

wobei asynchron auch nicht so schhlecht sein dürfte, wenn du schlechten speicher hast (ich weiß is PC-400) aber bei FSB 166 und darüber kommste über PC-400

(Geändert von Kosmonautologe um 14:02 am Juni 22, 2004)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5894 Tagen | Erstellt: 14:00 am 22. Juni 2004
Hatstick
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3000 MHz mit 1.35 Volt



Zitat von bObB3s am 13:52 am Juni 22, 2004
Damit er 1:1 läuft musst du im Bios 333MHz einstellen. Wenn du Auto nimmst, dann wird automatisch der Teiler gesetzt, wenn du über die Standart-Taktrate des Speichers kommst.



Das heißt wenn ich z.B.175MHz einstelle den RAM weiter auf 333MHz laufen lassen?
Ist der Geschwindigkeitsverlust net so groß oder vergleichbar wie beim nForce2 wo doch bissl Leistung flöten geht?
Habe 2x 512MB PC400 Infineon CL3 Original!
Das heißt einfach RAM auf 333MHz stellen und den FSB langsam hochziehen?
Das reicht oder noch irgendwas besonderes einstellen?


...soon AMD64 @ Arctic Silentium II

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5654 Tagen | Erstellt: 14:39 am 22. Juni 2004
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Bei FSB 175 läuft der Speicher bei Einstellung DDR 333 (Speichermulti 2,5) schon auf DDR 439

ob der Speicher - immerhin nur CL 3 - das mitmacht?
Timing Verschlechterung ist da ja schlecht möglich.

Ich jedenfalls würde mal DDR 266 ausprobieren.
Wenn sich nichts tut, ist denke die CPU oc-mäßig am Ende.


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5894 Tagen | Erstellt: 15:11 am 22. Juni 2004
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


@Kosmonautologe: Wenn er FSB175 einstellt läuft der Speicher nur als DDR350 (2x175 ;)). Da er ja DDR400er hat gibt's da ja kein Problem.

@Hatstick: Ja, probier das mal! :thumb:

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5815 Tagen | Erstellt: 15:37 am 22. Juni 2004
Hatstick
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3000 MHz mit 1.35 Volt



Zitat von Kosmonautologe am 15:11 am Juni 22, 2004
Bei FSB 175 läuft der Speicher bei Einstellung DDR 333 (Speichermulti 2,5) schon auf DDR 439

ob der Speicher - immerhin nur CL 3 - das mitmacht?
Timing Verschlechterung ist da ja schlecht möglich.

Ich jedenfalls würde mal DDR 266 ausprobieren.
Wenn sich nichts tut, ist denke die CPU oc-mäßig am Ende.



Über das AI-OC macht er ja auch über 3GHz ein Bild.Es kann net an der CPU liegen.Nur wenn ich manuell hochgehe mit dem FSB geht nix aber ich denke ist ne RAM Einstellung.

@ bobb3s!

Jo mache ich heute abend mal.Ich denke da sollte mit Glück vielleicht sogar 3,6GHz,also FSB 200MHz drin sein.
Berichte dann mal heute Abend!


...soon AMD64 @ Arctic Silentium II

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5654 Tagen | Erstellt: 15:46 am 22. Juni 2004
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Wenn du mit der Auto-Funktion übertaktest, zieht der auch automatisch die Vcore mit an. Also zieh die mal ein bissl an und guck was passiert!

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5820 Tagen | Erstellt: 21:01 am 22. Juni 2004