» Willkommen auf Intel Overclocking «

Eleidon
aus Wiesbaden
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2000 MHz @ 2280 MHz mit 1.44 Volt


Gude!
Ich würd gern demnächst meinen P4 2.0GHz hochhaun, bin auch schon überzeugt, dass das ziemlich gut klappen wird, da ich 512 DDR-RAM 266 ( immerhin ;) ) und ne CPU-Temperatur von rund 37°C bei Volllast hab. Nur eine Frage. bevor ich losleg: Gibt es da irgendwelche empfehlenswerte Schritte? Ich kann ja ungefähr einschätzen, wie hoch ich den takten kann, aber kann ich Schäden verursachen, wenn ich z.B. gleich um 300MHz erhöh', weil das System erstma ne Weile mit einem nicht so hohem Takt arbeiten muss? Ich kenn das ja von Grakas, nur da hab ich halt keine Ahnung.
Sagt einfach ma was^^

Ciao

Chris


Fette Kinder sind schwerer zu entführen...

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5665 Tagen | Erstellt: 0:13 am 12. Juni 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Schäden gibts keine, nur wenn die Spannung zu hoch ist, dann könnte er Dir abbruzteln....
Ich würde nicht höher als 1.7-1.75V gehen, ansonsten kannste machen was du willst.

Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6002 Tagen | Erstellt: 9:26 am 12. Juni 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


Also ich hatte 3x P4 2GHz NW im SL6GQ Stepping, der schlechteste hat 2,9 GHz bei default Vcore geschafft, der beste geht mit default Vcore bis ca 3,1 GHz. :thumb:

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6712 Tagen | Erstellt: 10:51 am 12. Juni 2004
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Meiner hatte 2,72 GHz maximal geschafft mit 1,725V und Luftkühlung.

Also 2,5 GHz sollte schon drin sein :thumb:

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 11:10 am 12. Juni 2004
Eleidon
aus Wiesbaden
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2000 MHz @ 2280 MHz mit 1.44 Volt


Vielen Dank für eure schnellen Tipps. Noch ne Frage
@BUG:
Was meinst du damit, dass du (3?) P4 2GHz im (SL6GQ Stepping?) und bei der Option (default Vcore) bearbeitet hast?


Fette Kinder sind schwerer zu entführen...

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5665 Tagen | Erstellt: 11:41 am 12. Juni 2004
Eleidon
aus Wiesbaden
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2000 MHz @ 2280 MHz mit 1.44 Volt


Ich hab übrigens in ner Zeitschrift (Nein, ich mach keine Schleichwerbung :lol:) gelesen, dass man vor seinen Übertaktungsplänen erst einmal sein BIOS auf den neusten Stand bringen muss, weil das mehr Stabilität und allg. Kompatibilität bringe. Is ja auch klar, meins is ja schließlich schon über zwo Jährsche alt...
Stimmt ihr dem zu? Oder sagt ihr, dass das absolut keinen Unterschied macht, dass man das nicht brauch oder dass das zu riskant ist? :noidea:
ICH WILL EUCH HÖREN :godlike:


Fette Kinder sind schwerer zu entführen...

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5665 Tagen | Erstellt: 11:47 am 12. Juni 2004
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt



Zitat von Eleidon am 11:41 am Juni 12, 2004
Vielen Dank für eure schnellen Tipps. Noch ne Frage
@BUG:
Was meinst du damit, dass du (3?) P4 2GHz im (SL6GQ Stepping?) und bei der Option (default Vcore) bearbeitet hast?



BUG meinte damit das er 3 Stück von diesen CPUs im laufe der Zeit hatte.
SL6GQ ist das Stepping der CPU, steht auf der CPU!
Mit default Vcore meint er das die CPU-Spannung nicht angehoben wurde!

Zum Bios, ein Biosupdate kann in der Regel nicht schaden, ist aber nicht zwangsläufig nötig. Wenn du noch nie ein Biosupdate gemacht hast lass es lieber sein, oder frag nen Kumpel der das schon öfters gemacht hat ob er es dir mal zeigt.
Wenn du beim Biosflashen nen fehler machst bleibt der Bildschirm schwarz!!!

cya


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6192 Tagen | Erstellt: 13:12 am 12. Juni 2004