» Willkommen auf Intel Overclocking «

CratchY
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3400 MHz
43°C mit 1.675 Volt


hi

also ein kleines problem hab ich. Und zwar, hab ich auf abit ic7 max3 den 2.8er auf 3.5 laufen ...
nur in windows bzw anderen oberflächen hab ich nur noch 60 anstatt der 100 Hz gewohnten...
irgendjemand ne idee wie ich das beheben kann?

thx 4 help

->> problem behoben

aber, neues 1.6 bios kann man irgendwie schlecht raid ausschalten...
oder wo haben die abit leute es versteckt??

(Geändert von CratchY um 17:11 am Juni 7, 2004)


suche server auf intel basis [mobo, cpu und ram]
wenn ihr was habt, und es loswerden wollt, schreiben...!

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5735 Tagen | Erstellt: 16:36 am 7. Juni 2004
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


lach ...  geht mal in deine Grakaeinstellungen ... und setze mal die Bildwiederhohlfequenz hoch ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 19:48 am 7. Juni 2004
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


haste ne ati karte und n radeon treiber:noidea:

ich jedenfalls hab das problem folgendermaßen behoben (bei mir waren es immer nur 75 Hz, obwohl ich in windows 120 Hz eimgestellt hatte):

in der ati systemsteuerung ---> anzeige monitor von autodetect ddc1 TM und DDC2B TM (oder so ähnlich) auf disabeld stellen und manuell die Werte für maximale Auflösung des Monitors und maximale Bildwiederhohlfrequenz eintragen ;) :thumb:

P.S.

wenn dort der Moitor gleich auf der Stratseite von der ATI Anzeige fälschlicher Weise nur als 60 Hz oder z.B. 75 HZ Modell erkannt wurde weißte was Sache ist ;)

mit ner nvidia karte habe ich das problem nicht beheben können (selbst mit anderem Treiber), aber vielleicht kommt man da z.B. mit powerstrip weiter und verfährt änlich.

edit:

problem hat sich ja schon erledigt:blubb:

(Geändert von Kosmonautologe um 20:54 am Juni 7, 2004)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5886 Tagen | Erstellt: 20:37 am 7. Juni 2004
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt


@ Kosmonautologe,

Im Detonator Treiber (nvidia) kann man sogar für jede erdenkliche Auflösung die passende Bildwiederholung einstellen!!

cya


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 21:35 am 7. Juni 2004
CratchY
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3400 MHz
43°C mit 1.675 Volt


thx
habs jetz hinbekommen
bios update hat geholfen
lach @ Postguru  ... da drauf wär ich ja nie gekommen
ganz so dumm bin ich ja auch nicht
aber danke für eure antworten
läuft jetz alles einwandfrei ... bis auf raid shice  :D

cu


suche server auf intel basis [mobo, cpu und ram]
wenn ihr was habt, und es loswerden wollt, schreiben...!

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5735 Tagen | Erstellt: 1:33 am 8. Juni 2004
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt



Zitat von CratchY am 1:33 am Juni 8, 2004
thx
habs jetz hinbekommen
bios update hat geholfen
lach @ Postguru  ... da drauf wär ich ja nie gekommen
ganz so dumm bin ich ja auch nicht
aber danke für eure antworten
läuft jetz alles einwandfrei ... bis auf raid shice  :D

cu



willste nur Raid abschalten oder den SATA Kram komplett?

?


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 10:01 am 8. Juni 2004
CratchY
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3400 MHz
43°C mit 1.675 Volt


ich möchte nur raid abschlaten
hab eine sata platte und ein dvd brenner
sata hängt an sata1 und dvd brenner an ide2
idee?


suche server auf intel basis [mobo, cpu und ram]
wenn ihr was habt, und es loswerden wollt, schreiben...!

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5735 Tagen | Erstellt: 11:29 am 8. Juni 2004
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt



Zitat von CratchY am 11:29 am Juni 8, 2004
ich möchte nur raid abschlaten
hab eine sata platte und ein dvd brenner
sata hängt an sata1 und dvd brenner an ide2
idee?



Geh ins Bios und gehe dort in die Rubrik "Integrated Peripherals" dort gehst du in die Rubrik "Onboard PCI Device" nun stellst du "-Sata Raid Rom" auf Disabled, jetzt noch abspeichern und fertig.

cya


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 16:17 am 8. Juni 2004
CratchY
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3400 MHz
43°C mit 1.675 Volt


also irgendwie scheint das nicht so hinzuhauen wie du es beschrieben hast
Unter on board pci device befindet sich bei mir nur folgendes:
- Onboard USB
- Onboard Audio
- Onboard LAn
- Lan Boot ROM

und bei den anderen sachen kann ich auch nicht den silicon raid ausstellen.....
ich mach später nochma pix davon


suche server auf intel basis [mobo, cpu und ram]
wenn ihr was habt, und es loswerden wollt, schreiben...!

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5735 Tagen | Erstellt: 13:27 am 9. Juni 2004
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt



Zitat von CratchY am 13:27 am Juni 9, 2004
also irgendwie scheint das nicht so hinzuhauen wie du es beschrieben hast
Unter on board pci device befindet sich bei mir nur folgendes:
- Onboard USB
- Onboard Audio
- Onboard LAn
- Lan Boot ROM

und bei den anderen sachen kann ich auch nicht den silicon raid ausstellen.....
ich mach später nochma pix davon



also das was du aufgelistet hast steht bei mir unter "OnChip PCI Device", die "-SATA Raid Rom" Option ist unter "OnBoard PCI Device"
Wenn man die auf Disable stellt spart man sich das SATA-Bios das beim Boot nach den Platte such, braucht man bei einer SATA-Platte eh nicht.
Also schau noch mal genau nach ob du eventuell "OnBoard PCI Device" mit "OnChip PCI Device" verwechselt hast.
Hast doch auch das IC7-Max3 mit 16er Bios, oder?

CYA


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 14:01 am 9. Juni 2004