» Willkommen auf Intel Overclocking «

nils^
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


moin,

hab heute mal meine neue hardware eingebaut..
p4 2.6C
abit ic7 ( bios 1.7 )
2x 512mb ddr400 infineon

erstmal alles installiert etc. ging auch alles wunderbar.. so dann wollte ich mich natürlich auch mal ans ocen wagen. also ich komme bis fsb 240 mit std. vcore 5:4 teiler, agp/pci fixed.. aber sobald ich 245 oder 250, was ich eigendlich schaffen wollte, einstelle bootet der pc nicht mehr.. selbst bei ner vcore erhöhung auf 1.6V nicht.
liegst nu am board, cpu oder speicher ( läuft übrigens auf 2,5-3-3-6 )
oder gar am netzteil ( enermax 353W.. im cpu-z schwankt die vcore immer zwischen 1,5-1,52 ) ??

restliche hw:

geforce 2 ultra ( blad 9800pro )
16x dvd, 24x cd-brenner
30gb festplatte fujitsu ( bald 120gb )
soundblaster live! 5.1
3com netzwerkkarte

windows xp pro sp1 als sys..

mfg,

nils

(Geändert von nils^ um 20:40 am Okt. 2, 2003)

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 20:39 am 2. Okt. 2003
DerJoe
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !


Hallo!

Versuche es doch mal mit noch etwas mehr VCore, denn die im BIOS eingestellten 1.6V werden ja laut CPU-Z gar nicht erreicht. Also geh doch mal bissel höher mit der VCore, und schaue, was dann in CPU-Z angezeigt wird. Vielleicht klappt es ja dann mit FSB250?

Gruß
DerJoe ;)

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5970 Tagen | Erstellt: 23:08 am 2. Okt. 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von nils^ am 20:39 am Okt. 2, 2003
moin,

hab heute mal meine neue hardware eingebaut..
p4 2.6C
abit ic7 ( bios 1.7 )
2x 512mb ddr400 infineon

erstmal alles installiert etc. ging auch alles wunderbar.. so dann wollte ich mich natürlich auch mal ans ocen wagen. also ich komme bis fsb 240 mit std. vcore 5:4 teiler, agp/pci fixed.. aber sobald ich 245 oder 250, was ich eigendlich schaffen wollte, einstelle bootet der pc nicht mehr.. selbst bei ner vcore erhöhung auf 1.6V nicht.
liegst nu am board, cpu oder speicher ( läuft übrigens auf 2,5-3-3-6 )
oder gar am netzteil ( enermax 353W.. im cpu-z schwankt die vcore immer zwischen 1,5-1,52 ) ??

restliche hw:

geforce 2 ultra ( blad 9800pro )
16x dvd, 24x cd-brenner
30gb festplatte fujitsu ( bald 120gb )
soundblaster live! 5.1
3com netzwerkkarte

windows xp pro sp1 als sys..

mfg,

nils

(Geändert von nils^ um 20:40 am Okt. 2, 2003)



hi.

hab selbiges board bloß mit (-G) uund bios 17
vorab erstmal: das abit mobo undervoltet um 0.025. d.h wenn default wert 1.525 ist. hast nur 1.5volt
ansonsten komme ich bei 260 fsb auch nicht mehr weiter
267fsb macht das mobo nicht mehr (glaub ich) denn ich hab die vcore von 260 bis 260 (ca. 80mhz) um, 0.050 anheben müssen, was im endeffekt uach nicht half . speicher auf 5:4 PC3500. d.h
meine schlussfolgerung chipsazt is ab ende :)


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6502 Tagen | Erstellt: 23:40 am 2. Okt. 2003
nils^
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


jo also bei 250mhz fsb hab ich ma 1.6V eingestellt, also 1,575 sinds dann ja.. komme damit ins bios, aber wenn ich da was umstelle schmiert er schon ab, aber nicht immer.
in windows komm ich nicht. bei verifying (kp wie mans schreibt ;)) pool data.... macht er nicht weiter.
das netzteil schwankt aber auch immer zwischen 11,6 und 11,8 auf der 12V leitung is das normal oder kann es daran auch liegen?

mfg

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 12:13 am 3. Okt. 2003
Sidney
aus Limburg
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2350 MHz
50°C mit 1.70 Volt


intel bringts nicht

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5915 Tagen | Erstellt: 12:15 am 3. Okt. 2003
Godfather
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


HI all,

@Sidney = Unqualifizierte Äusserung !!

Probier mal Teiler 3:2 mit schlechten Timings !
Und was bei mir half um über 255 zu kommen ist die NB zu reinigen und vernünftige WLP drauf zu schmieren !!

PS. Kann auch am NT liegen ! Oder wenn Du PEch hast geht halt net mehr !!


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6272 Tagen | Erstellt: 12:22 am 3. Okt. 2003
mark32
aus NRW
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3000 MHz
49°C mit 1.525 Volt


Bei meinen IS7-E komme ich mit einem 5:4-Teiler auf FSB 256 beim Default VCore von 1,525 V.
Könnt mir vorstellen, daß das Problem eher beim Speicher liegt.
Die Northbridge habe ich auch mit einem besseren Kühler versehen (Titan Kupfer-VGA-Kühler mit AS3), hat aber keinen großen Unterschied gebracht.


Mein System:
Pentium 4 Northwood 2,4GHz@3,0GHz mit Zalman CNPS 7000 Cu, ABit IS-7E mit 1GB 400MHz DDR-RAM, XFX Geforce 6800 GT Silencer 5 mod, Soundblaster Audigy 2 ZS, Medusa 5.1 Headset, Samsung SV1604N 160GB, Hauppauge WinTV Go, Chieftec CS601 blau

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5964 Tagen | Erstellt: 12:32 am 3. Okt. 2003
nils^
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


hm blöde frage.. aber warum sollte es am speicher liegen, wenn der durch den 5:4 teiler auf 200 läuft, was er ja auch normal tut?

wegen kühlung.. ich hol mir bald ne wakü, dann kommt dieser lärmende nb-lüfter runter und vernünftige wlp drauf...

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 12:38 am 3. Okt. 2003
Coolio
aus Lemgo
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4500 MHz


Hast Du mal versucht HT auszuschalten?


Gigabyte GA-X58A-UD7, Intel Core S1366 i7-950,

Beiträge gesamt: 1162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6002 Tagen | Erstellt: 13:43 am 3. Okt. 2003
nils^
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


also ht disabled bringt auch nix.. hmm wird wohl der speicher oder die cpu sein.. bei 1.65V, sprich 1,61 in der anzeige im bios macht er nen restart wenn er windows laden will..
bei std. vcore läuft auf 5:4 teiler alles wunderbar bei 230fsb, sprich 3GHz.. naja hab wohl ne sch**** cpu erwischt :(

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5993 Tagen | Erstellt: 16:12 am 3. Okt. 2003