» Willkommen auf Intel Overclocking «

xptweaker
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 1800 MHz
42°C mit 1.85 Volt


hi @ all wie oven schon gesagt hab ich einen beschissenen speicherdurchsatz!!

Ich bekomme in sifoft sandra eine RAM Bandwidhth Int Buff iSSE2 von 3054 MB/s und Float von 3056 Mb/s !!

Ziemlich sch****e für mein SYS :

P4 2.8 C @ 3600 Mhz 1.6 vcore @ 5:4 Teiler
2x 256 OCZ 3700 Gold DDR  Timings : 2.5.3.2
Fx 5900 Ultra @ 530 / 980

so was kann das sein normal sind doch 6100 Mb/s oder??:noidea::noidea:

Sys is wassergekühlt 45 Grad Volllast!!

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5968 Tagen | Erstellt: 12:39 am 29. Aug. 2003
RONson
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


in welchen Sockel hast Du Deine Speicherriegel gesteckt?
1+3
1+2
1+4
2+3
2+4
oder3+4

schau mal mit dem Prog CPU-z unter Memory, ob in Deinem Sys. DC aktiviert ist...

sollte dort groß und breit, Dual stehen....

Beiträge gesamt: 129 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6018 Tagen | Erstellt: 14:09 am 29. Aug. 2003
Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


singlechannel?falsche bestückung?ram kaputt?programme am laufen?

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6045 Tagen | Erstellt: 14:26 am 29. Aug. 2003
xptweaker
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 1800 MHz
42°C mit 1.85 Volt


ich hab sie in 1+2 stecken !!

wo bekomm ich das prog her

kann es im bios irgendwas sein??

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5968 Tagen | Erstellt: 14:52 am 29. Aug. 2003
xptweaker
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 1800 MHz
42°C mit 1.85 Volt


so :
habs da prog draufgemacht :

Size 512MBytes
Channels # Single           Performance Mode   disabled

frequancy: 205.8
fsb:ddr    : 5:4
CAS# latency 2.0 clocks
RAS# to CAS # Delay 3 clocks
RAS# Precharge 3 clocks
Cycle Time (Tras) 6 clocks


so was stimmt net und wie ändre ich es :noidea:

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5968 Tagen | Erstellt: 14:59 am 29. Aug. 2003
RONson
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


stecke Deine Rams jeweils in Sockel "1 und 3" oder "2 und 4"

dann lueppt die Sache und in CPUz steht nicht mehr single, sondern dual
defacto, bei Sandra um die 6000MB/s

so am Rande:
verkaufst Du Deine CPU?
moechte mal einen 2,8er aus probieren....

(Geändert von RONson um 15:21 am Aug. 29, 2003)


(Geändert von RONson um 15:38 am Aug. 29, 2003)

Beiträge gesamt: 129 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6018 Tagen | Erstellt: 15:17 am 29. Aug. 2003
Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


tja....falsche bestückung!sind die farben in den ram-bänken bei dir net abgeszt?

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6045 Tagen | Erstellt: 15:28 am 29. Aug. 2003
xptweaker
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 1800 MHz
42°C mit 1.85 Volt


so wenn ich im dual mode fahre dann is mein sys unstabil :

beim starten von games nach wenigen sekunden höre ich bei der festplatte einen knax und ein hohes summen und er bootet neu ??

hab einen 3d mark bench geschafft ( ein video) und die fps sind trotz dual channel mode auch net mehr :)

hab im sisoft jetzt 5874 MB/s

(Geändert von xptweaker um 8:37 am Aug. 30, 2003)

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5968 Tagen | Erstellt: 8:36 am 30. Aug. 2003
ThePlake
aus Genau da
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4170 MHz
51°C mit 1.55 Volt


HI ,


also ich habn 2.8 C .Aber die Wahrscheinlich keit ist so gering das du einen guten 2.8C erwischt .

D1 Stepping - Und Made in malaysia.

Da ich noch meinen Twinmos BH5 habe und leider kein DUAL ddr kann ich leider nochnich höher

1x512.


Aber 3.8 sind drinne






Beiträge gesamt: 1045 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6065 Tagen | Erstellt: 10:16 am 30. Aug. 2003
merlin131
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.45 Volt


@xptweaker

ich würde mal die timings vom ram 2-5-3-2 erstmal etwas hochsetzen und sehen obs dann im dual läuft.

gruss merlin


AMD 64 AM2 Orleans 2000@2800 MHZ 1,45V by Cuplex-EVO/Asus M2N-E N-Force  570 Ultra MDT DDR2 667 2x1024MB  

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6378 Tagen | Erstellt: 10:42 am 30. Aug. 2003