» Willkommen auf Intel Overclocking «

knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo


ok werd's mal probieren !

will DREI laufwerke anschliessen ( dvd-LW, cd-rw-LW, dvd-Brenner)

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6566 Tagen | Erstellt: 11:45 am 20. Sep. 2003
RONson
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


egal....ob 2 oder 3
hast ja 2 IDE controller mit je Master und Slave....;)

hast Du schon das 13b-Beta Bios drauf....?

Beiträge gesamt: 129 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6015 Tagen | Erstellt: 11:48 am 20. Sep. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo



hab die eistellung: disabled serial sata nicht in onboard pci :( !

hab noch das 12er bios drauf !

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6566 Tagen | Erstellt: 11:56 am 20. Sep. 2003
RONson
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


Du musst:

onboard sata disablen(silicon)

und

onchip enablen...(Intel, ICH5R)

naja, Intel kannste eigentlich nicht disablen:blubb:

(Geändert von RONson um 12:13 am Sep. 20, 2003)

Beiträge gesamt: 129 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6015 Tagen | Erstellt: 12:11 am 20. Sep. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo



mom...schaue nochmal !

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6566 Tagen | Erstellt: 12:13 am 20. Sep. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo



hab in -onchip PCI Device - nur

onchip usb controller
-usb 2.0 controller
-usb keyboard
-usb mouse
onchip audio
onchip lan
- lan boot rom

:noidea:

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6566 Tagen | Erstellt: 12:19 am 20. Sep. 2003
Nomad
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Hallo,

habe das Forum hier schon lange verfolgt und im Endeffekt doch ein Max3 zugelegt.

Ich wollte ein wenig auf alternativen Speicher eingehen, weil einige ja nur von den "Premium-Speicher" reden.

Hier meine Tests mit MDT/MCI PC3200 CL 2,5 512MB:

Habe mir 5 Module zugelegt. Weil ich sehr speicherintensive Programme ausführe, wollte ich mir 2 GB gönnen.

Habe dabei als erstes festgestellt, dass PAT bei Belegung aller 8 Bänke (DS) laut Sandra ausgeschaltet wird, egal welcher Takt (133-233). Hat hier jemand Erfahrungen mit voller Bestückung???

stabile Timings: <200 MHz  2-3-3-5     2,7V
4 x 512MB           225 MHz  2,5-3-3-7   2,8V
                           233 MHz  3-4-4-8     2,8V (Fehler MemTest+Prime)

Dieses GAT, selbst nur auf "Turbo", gestellt ist mit voller Belegung total verfehlt :-(   Bootete nur, wenn alles auf AUTO (habe echt alles probiert)

Weitere Auffälligkeit war, dass die Straffung der Timings nicht wirklich große Beiträge zu mehr Speicherdurchsatz (zumindest unter Sandra 2003; unabhängig v. Takt) brachten. Es waren <50MB/s im Vergleich zu 3-4-4-8. Sandra bei 225 MHz: ~5400 MB/s finde ich voll O.K. ;-)

Das mit dem PAT hatte mich irgendwie gewurmt, also testete ich die Module paarweise (2x512MB auf 1/3), auch um eventuell ein langsameres zu finden, dass mir die 233 Mhz nicht liefern wollte. Und siehe da! PAT funzte :-)   Brachte auf anhieb 100 MB/s mehr...

Habe alle 5 Module paarweise getestet und wirklich alle Kombinationen liefen bei 240 MHz (1:1, 3-4-4-8, 2,8V) primestable!!! Fand ich krass! Durchsatz: ~5800 MB/s

Höher konnte ich leider noch nicht testen, da mein 2,8C anfängt zu murren... :-(  Mal sehen, ob ich ihm noch etwas helfen kann :-)


Nach dem langen Post bleibt festzuhalten, dass ich die 5 Module für !80€! pro Stück bekommen habe. Eventuell werde ich nur 1 GB drin lassen, weiß ich noch nicht...

Würde mich aber freuen, wenn jemand dazu beitragen könnte warum das PAT bei voller Bestückung "off" ist... Eigentlich müsste ja gerade jetzt die schnellere Speicheradressierung zum tragen kommen....

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5923 Tagen | Erstellt: 12:25 am 20. Sep. 2003
RONson
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


suche Onbord PCI Device(bei Intergrated Peripherals):da steht dann serial ata Controller und den diablest Du(das der Silicon-Controller

damit deaktivierst Du sata3-6
defact "MUSS" Deine Platte am sata1 haengen....

(Geändert von RONson um 12:29 am Sep. 20, 2003)

Beiträge gesamt: 129 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6015 Tagen | Erstellt: 12:27 am 20. Sep. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo



da steht 100pro nichts von serial sata controller !!!

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6566 Tagen | Erstellt: 12:29 am 20. Sep. 2003
RONson
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


@ knacki

ich mach mal relevante Pics von meinem Bios... bin in 15 min wieder on

@ Nomand

ob Pat aktiviert ist, kannst DU leicht mit CPU-Z(neuste Version1.19b glaube ich) kontrollieren(unter Memory)

treste mal damit(2Riegel im DC und 4 Riegel im DC) und berichte pls....

Beiträge gesamt: 129 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6015 Tagen | Erstellt: 12:33 am 20. Sep. 2003