» Willkommen auf Intel Overclocking «

plainvanilla
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !



Zitat von Ahnungsloser74 am 16:27 am Aug. 5, 2003
Also Plus 300Mhz werden es schon werden :thumb:

Aber ein tauschen des Frontlüfters würde ich empfehlen,da
dieser recht Laut läuft.



hast du die specs von den lüftern, durchsatz + druck?? i hab nie welche gefunden, deswegen hab ich mich auch nicht getraut beide zu ersetzen!!!

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6058 Tagen | Erstellt: 17:18 am 5. Aug. 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


brauchst ja nicht genaue beschriebungen,einfach etwas Testen.

Hinten den Lüfter brauchte man bei mir nicht tauschen,war leise genug,habe aber dann zwei Papst 12cm 1,2Watt Lüfter angeschlossen,einen so wie der Original war und dann einen direkt darüber um den geringeren Luftstrohm auszugleichen.

Angeschlossen an dem Original Stecker der Promi,der Sunon Lüfter zieht ja 3,6Watt und die beiden Papst nur 2,4Watt,also daher kann nichts passieren.

Der Kompressor Selber wird dadurch nicht heißer c.a 56-60C.
Habe auch einmal zum Spaß einen 6Watt Lüfter auf den Kompressor
gehalten,daß Gehäuse kühlte auf 43C herunter und brachte an
Temperatur verbesserungen am Evaporator nichts!

Das Kühlmittel kühlt sich also im Radiator ab,auch wenn dort der Lüfter eingesetzt wird bringt es nichts.

Wenn Du aber den Original Lüfter tauschts steigt die Temperatur
um c.a 2Grad an,also nicht mehr -43 sondern -41...
dafür ist diese dann faßt Lautlos und nur noch so leise/laut wie ein
leises Netzteil.

Ich habe den Lüfter getauscht,aber am Ende die Promi doch wieder verkauft,wegen der enormen Abwärme die durch den Kompressor auftritt.


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6190 Tagen | Erstellt: 17:34 am 5. Aug. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


das mit der abwärme kann ich nur bestätigen das ist echt ein problem.
wenns drausen warm ist wie jetzt, steigt beim zocken die graka aus.
ich hab vor einen teil der seitenwand mit lochblech zu ersetzen und zwei leise 12er an die wand zu montieren die die warme luft aus dem gehäuse saugen.

wenn das mir dem abit stimmt, werde ich mir das auch nochmal überlegen. komisch ist, das gast1 über 340mhz geschafft haben soll. allerdings mit nem 8er multi aber das spielt ja keine rolle wenn der fix bei 300 aussetzen soll bzw aussetzt. darum frage ich mich wie das funktioniert hat!?
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6320 Tagen | Erstellt: 19:51 am 5. Aug. 2003
Gast1
aus Germany
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !



Zitat von wasi am 19:51 am Aug. 5, 2003
,...wenn das mir dem abit stimmt, werde ich mir das auch nochmal überlegen. komisch ist, das gast1 über 340mhz geschafft haben soll. allerdings mit nem 8er multi aber das spielt ja keine rolle wenn der fix bei 300 aussetzen soll bzw aussetzt. darum frage ich mich wie das funktioniert hat!?
cu


Deshalb habe ich selber gefragt :

Zitat von Gast1 am 2:12 am Aug. 4, 2003....
-Wie hat der Intel GmbH den o.g. Proz. normalweise den Mauer 3,6GHz gemacht und wie kann man vermeiden, wenn das möglich...:noidea:


Beiträge gesamt: 114 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 21:00 am 5. Aug. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


sorry aber irgentwie schnall ich da was net. :noidea:
es wird gepostet das der fix ab einer frequnez über 300 nicht mehr funktioniert! was hat das mit der "3.6ghz-mauer" zu tun von der du sprichst???
wenn der fix ab 300 aussteigt, ist es doch egal ob der  multi bei 12 oder bei 6 steht ob er dann 3.6ghz oder 1.8ghz hat!
um die gesamtleistung geht es dabei doch garnicht sondern nur um die funktionsfähigkeit vom fix!
entweder liegt es am fix und dann ist immer ab 300 schluss oder der prozzi packt net mehr.

ich verstehe da jetzt was net........sorry!!!


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6320 Tagen | Erstellt: 21:45 am 5. Aug. 2003
Gast1
aus Germany
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


@wasi

Mit Luftkühler kann ich nicht´3,6GHz( 12x300) mit 2,8ES und sehe die andere normalweise auch an diese Grenze scheitern (mit Waku bzw. Promi).

Obwohl mit Multi 8 kann ich zur Zeit ganz einfach bis zum FSB340 (mit Radeon 9500!!!) , deshalb brauche ich den Promi und teste; ob ich genauso scheitern wie andere...

P.S Wenn du aus neugierig irgend ein Screenshoot, kein Probs ;)

Beiträge gesamt: 114 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 22:51 am 5. Aug. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von Gast1 am 22:51 am Aug. 5, 2003
@wasi

Obwohl mit Multi 8 kann ich zur Zeit ganz einfach bis zum FSB340 (mit Radeon 9500!!!) , deshalb brauche ich den Promi und teste; ob ich genauso scheitern wie andere...

P.S Wenn du aus neugierig irgend ein Screenshoot, kein Probs ;)



ich glaube wir reden aneinander vorbei!
es geht mir darum das einige davon sprechen, dass man nicht über 300fsb kommt weil der agp/pci fix dann nicht mehr funktioniert!

!!! darum scheitern sie an dieser grenze !!!

wenn du aber schreibst das du ganz einfach bis 340mhz mit einem 8er multi kommst, stimmt die aussage mit dem agp/pci fix nicht.
weist du jetzt was ich meine???

screenshots brauche ich keine.
hab in nem englischen forum mal welche von nem speicher gesehen wovon alle begeistert waren und gleich die speicher bestellten! kein einziger ist an diese werte auch nur annähernd ran gekommen! nach einigen seiten diskussion hat der typ zugegeben das er den bench mit photoshop bearbeitet hat! unglaublich aber wahr.
soviel zu pic's in foren! wobei ich hier nix unterstellen will!!!




(Geändert von wasi um 23:40 am Aug. 5, 2003)


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6320 Tagen | Erstellt: 23:31 am 5. Aug. 2003
Gast1
aus Germany
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !



Zitat von wasi am 23:31 am Aug. 5, 2003[br....wenn du aber schreibst das du ganz einfach bis 340mhz mit einem 8er multi kommst, stimmt die aussage mit dem agp/pci fix nicht.
weist du jetzt was ich meine???
...

stimmt die aussage mit dem agp/pci fix nicht---> das habe ich gar nicht gesagt, glaube ich ;)
Deshalb verstehe ich nicht ganz...

Beiträge gesamt: 114 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 23:58 am 5. Aug. 2003
Gast1
aus Germany
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


Mein altes Schreiben :

Zitat von Gast1 am 22:04 am Juli 15, 2003

Zitat von Gast1 am 13:13 am Juli 14, 2003
..
Mit Radeon 9500...kann ich nicht über FSB300. (Mein Gehirn ist so klein, deshalb kann z.Zt nicht im Internet nicht finden, vielleicht später...:) )
..



schon gefunden---> extremeoverclocking.com:lol:

Zusammenfassen von dem Weg mit Radeon über FSB300 O/C

Zuerst O/C, dann Grafik-karte Treiber installieren
Wenn schon installieren, dann de-installieren. :)


Beiträge gesamt: 114 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 0:04 am 6. Aug. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


:megacry:

ich weis nicht wie ichs anders erklären soll.....sorry

bin jetzt :tired: gehe jetzt :snore:  :nacht:


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6320 Tagen | Erstellt: 0:09 am 6. Aug. 2003