» Willkommen auf Intel Overclocking «

Katrin
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3192 MHz
44°C mit 1.60 Volt


Hallo

habe in anderen Foren gelesen, dass vielleicht mein Board daran Schuld ist, dass ich nicht mehr als 260FSB stabil bekomme..

Das ich keine FSB260 + PC416 beim RAM schaffe, könnte auch dem Board liegen....

naja.. schade.. :-(

Kati

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6190 Tagen | Erstellt: 13:12 am 24. Mai 2003
Katrin
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3192 MHz
44°C mit 1.60 Volt


Was mich am meisten aufregt ist.

Die CPU alleine schafft 260FSB
Der RAM 2,5-3-3-6 bei 220MHz locker

Aber zusammen. FSB260 mit 5:4 Teiler=208MHz beim RAM, geht nicht.. Prime meldet sofort fehler..

Was ist das .. ach man...es nervt nur noch diese sch****...

muss wohl echt am Board liegen..

kati


Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6190 Tagen | Erstellt: 13:45 am 24. Mai 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


hi,

irgendwie ist das bei mir genauso - ich komme nur nicht so hoch! bei meinen p4 3,0 ist bei nen fsb von 235 schluss.

greetz t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6278 Tagen | Erstellt: 13:55 am 24. Mai 2003
Katrin
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3192 MHz
44°C mit 1.60 Volt


wie genauso ??

läuft bei dir der RAM Syncron auch besser ???

wenn ich jetzt wüsste, obs am RAM oder am Board liegt :-(

syncron schafft er mehr als 220Mhz und asyncron nichtma 208Mhz.. das kann doch nicht sein :-(

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6190 Tagen | Erstellt: 14:03 am 24. Mai 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..der Chipsatz is da wohl am ende, hättest dir mal den 2,6C statt des 2,4C holen sollen. Wie sehen denn deine Spannungen auf der 3,3 und 5 & 12 Volt Leitung aus unter Last?

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 14:25 am 24. Mai 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


@Katrin
Läuft deine CPU also mit 3/2 Teiler ohne Probleme auf 260FSB???

EDIT:
Warum packt mein Board dann über 300FSB ohne Probs? Hast du nichtmal anderen Speicher zum testen?

(Geändert von TurricanM3 um 14:28 am Mai 24, 2003)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6387 Tagen | Erstellt: 14:27 am 24. Mai 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also wenn sie Syncron 220 FSB schafft (DDR440), und asyncron nur noch DDR416 bzw 208MHz isses der Speicher wohl nicht. Entweder das MoBo oder die CPU wobei ich mal auf das MoBo tippe.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 14:37 am 24. Mai 2003
Katrin
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3192 MHz
44°C mit 1.60 Volt


12V = 11.8V unter last
5V = 5.05V unter last
3.3 = 3.34V unter lasst

habe leider keinen anderen Speicher da.

also FSB260 mit 3/2.. Da läuft Prime.. habs ma eine Stunde laufen lassen.

Bis 260 gehts mit 1.5V. .. aber bei 265 bringt auch kein 1.8V mehr was :-(

habe den 2.4er schon bei ebay drin. werde mir einen 2.6er kaufen.

will halt nur wissen, ob der RAM daran schuld ist.. sonst brauch ich anderen.

Wenn ihr mir sagt, wie ich am besten jetzt vorgehen kann, um zu testen, was die Fehlerquelle ist, wär ich euch sehr sehr dankbar.


Kati

edit :
Aber was beim 2.6er wird es die gleichen Probleme geben. FSB260 und RAM 208 geht ja nicht.. .-( *heul*

(Geändert von Katrin um 14:50 am Mai 24, 2003)

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6190 Tagen | Erstellt: 14:47 am 24. Mai 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also die Spannung sehen ok aus bis auf das die 12 Volt Leitung eigentlich unter Last etwas über 12 Volt liegen müsste, jedenfals is das bei meinen Netzteilen so. :noidea: ..die 12 Volt Leitung is aber unwichtig was die Stabilität des MoBo´s bei erhötem FSB anghet, das zieht eigentlich fast alles nur über die 5 & 3,3 Volt Leitung. Nur der P4 zieht zum Teil seine Spannung über die 12 Volt Leitung.

..wenns wirklich das MoBo is, dann hast du die Prob´s auch beim 2,6C, allerdings sind 250 FSB beim 2,6C schon 3250 MHz was ja deinem angestreben Ziel von 3300 MHz ziemlich nahe kommt. ;)

cu
BUG

(Geändert von BUG um 14:57 am Mai 24, 2003)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 14:55 am 24. Mai 2003
avalon18
aus Cologne
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz mit 1.5 Volt


also mein rennt bei fsb 275/220 ram ohne probs.
9 stunden mit burn mmx und prime ohne fehler !

2.4c@3300mhz
corsair twin x 3200@ 220mhz 2.5-7-3-3


avalon.one | www.hardtec.de | www.aqua-computer.de

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 15:50 am 24. Mai 2003