» Willkommen auf Intel Overclocking «

Back2Live
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.15 Volt


Hallo,

Ich habe gerade mein System auf nen P4 3066MHz umgestellt.
Es ist WinXP SP1 installiert. Im Gerätemanager werden 2 Prozessoren augelistet, aber im Taskmanager kann ich nur die CPU-Last von einer sehen, woran kann das liegen ?

viele Grüße

Andi


Core2Quad Q9550, MSI P45D3, MSI 8800GTX, 2x 2048MB Corsair @PC1600 (7-7-7-20)

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6167 Tagen | Erstellt: 18:59 am 19. Mai 2003
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


Schon komisch, ich hab kein SP1 drauf und hab zwei Anzeigen der CPU im TM.
Wahrscheinlich hat das mit dem SP1 net richtig gefunzt!? :biglol:


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6362 Tagen | Erstellt: 19:19 am 19. Mai 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Musst du umstellen, starte den Taskmanager und gehe mal auf Ansicht/CPU-Verlauf/Ein Diagramm pro CPU dann sollte es funzen ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6787 Tagen | Erstellt: 19:33 am 19. Mai 2003
Back2Live
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.15 Volt


Hallo,

ja das hab ich ja eingestellt hier mal die Bilders.



was anderes kann ich nicht einstellen.



so wie es sein sollte.

Ich hab jetzt auch mal das sp1a installiert, hilft nichts, seltsam.

viele Grüße

Andi


Core2Quad Q9550, MSI P45D3, MSI 8800GTX, 2x 2048MB Corsair @PC1600 (7-7-7-20)

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6167 Tagen | Erstellt: 19:56 am 19. Mai 2003
troska
aus Bad Nenndorf
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2193 MHz
35°C mit 1.62 Volt


öhm solange du kein prog ausführt welches ht unterstützt läuft das ht doch auch garnicht oder?
:noidea: meine ich zumindest
dann wärs logisch das du nur bei einer nen auslastungswert sehen kannst


Rechenzentrale  (werbung: "Bifi Bifi" :zocken:)

Beiträge gesamt: 3140 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6273 Tagen | Erstellt: 20:37 am 19. Mai 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Bist du dir auch sicher das HT im Bios aktiviert ist ? Wenn ich meinen 2,4 ghz in mein IC7 stecke werden auch 2 CPU´s im Gerätemanager angezeigt nur das er kein HT hat, stecke ich dann meinen 2,4 GHZ/800 mit HT rein bekomme ich das gleiche angezeigt nur das ich aber im Taskmanager 2 angezeigt bekomme. Versuche mal das: Starte mal den Taskmanager dann Prozesse und dort klickst du mal mit der rechten MAustaste auf ein Program das gerade geöffnet ist, dann zugehörigkeit feststellen klicken und dann schau mal ob du zwei CPU´s anwählen kannst ;)


@ troska


HT läuft immer, da es ja wie ein 2´ter CPU ist und man kann den CPU´s verschiedenen Programmen zuweisen, HT=CPU1 und CPU2 ;)




(Geändert von Breaker10 um 20:41 am Mai 19, 2003)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6787 Tagen | Erstellt: 20:37 am 19. Mai 2003
Back2Live
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.15 Volt


Hallo,

danke für die Tipps :)

die Zuweisung im Taskman kann ich nicht machen, wcpuid erkennt auch nur eine CPU, wenn ich HT im Bios abschalte zeigt mir der Gerätemanager nur eine CPU an.

viele Grüße

Andi


Core2Quad Q9550, MSI P45D3, MSI 8800GTX, 2x 2048MB Corsair @PC1600 (7-7-7-20)

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6167 Tagen | Erstellt: 20:45 am 19. Mai 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Wenn du keine zuweisung machen kannst klappt was nicht, du hast ja hoffentlich WinXP Prof. drauf da WinXP Home Edition keine  Multiprozessoren unterstützung hat ;)


(Geändert von Breaker10 um 20:55 am Mai 19, 2003)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6787 Tagen | Erstellt: 20:48 am 19. Mai 2003
troska
aus Bad Nenndorf
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2193 MHz
35°C mit 1.62 Volt



Zitat von Breaker10 am 20:37 am Mai 19, 2003
Bist du dir auch sicher das HT im Bios aktiviert ist ? Wenn ich meinen 2,4 ghz in mein IC7 stecke werden auch 2 CPU´s im Gerätemanager angezeigt nur das er kein HT hat, stecke ich dann meinen 2,4 GHZ/800 mit HT rein bekomme ich das gleiche angezeigt nur das ich aber im Taskmanager 2 angezeigt bekomme. Versuche mal das: Starte mal den Taskmanager dann Prozesse und dort klickst du mal mit der rechten MAustaste auf ein Program das gerade geöffnet ist, dann zugehörigkeit feststellen klicken und dann schau mal ob du zwei CPU´s anwählen kannst ;)


@ troska


HT läuft immer, da es ja wie ein 2´ter CPU ist und man kann den CPU´s verschiedenen Programmen zuweisen, HT=CPU1 und CPU2 ;)




(Geändert von Breaker10 um 20:41 am Mai 19, 2003)



eh bald nen barton habe :kidding:


Rechenzentrale  (werbung: "Bifi Bifi" :zocken:)

Beiträge gesamt: 3140 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6273 Tagen | Erstellt: 20:52 am 19. Mai 2003
Back2Live
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.15 Volt



Zitat von Breaker10 am 20:48 am Mai 19, 2003
Wenn du keine zuweisung machen kannst klappt was nicht, du hast ja hoffentlich WinXP Prof. drauf da WinXP Home Edition keine  Multiprozessoren ünterstützung hat ;)



Aber klaro ist XP Prof drauf.
Ich kappiers nur nicht :(

Andi


Core2Quad Q9550, MSI P45D3, MSI 8800GTX, 2x 2048MB Corsair @PC1600 (7-7-7-20)

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6167 Tagen | Erstellt: 20:54 am 19. Mai 2003