» Willkommen auf Intel Overclocking «

Nanox
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2415 MHz
39°C mit 1.85 Volt


Holla Jungens und Mädels,
Die suchfunktion ergab leider keine befriedigenden ergebnisse.

Also frag ich einfach mal das was eigentlich hier schon so oft steht.

Ich Habe einen P4 3,06 GHZ
ein Gigabyteboard : GA-8IK1100 TITAN
2*512 ddrram pc400 cl 2

und noch ne Luftkühlung. next month gibbet ne WAKÜ

nur leider iss bei 3,21 GHZ schluss.
HAb ich nur Pechgehabt und mit dem Board geht net mehr oder mach ich was falsch???

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 11:21 am 19. Mai 2003
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


Da hat er wohl nen shit MoBo + noname RAM, das der net höher kommt!
:megacry: :kidding: :ohno: :cu:

Soll sich was besseres koafen, und noch mal posten!


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6362 Tagen | Erstellt: 12:11 am 19. Mai 2003
Nanox
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2415 MHz
39°C mit 1.85 Volt


upps vergass Ram iss von Corsair also nix NONAME shrott und board müsste doch eigentlich gut sein???

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 12:16 am 19. Mai 2003
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


Was mir auffällt ist: Das Board benötigt ECC RAM, das ist um einiges langsamer als RAM ohne ECC.
Vielleicht hilft das weiter!


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6362 Tagen | Erstellt: 13:11 am 19. Mai 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


@ webforhunter


Das ist blödsinn, man kann ECC Speicher benutzen muss man aber nicht ;)



@ Nanox

Für einen P4 mit 133/533 MHZ FSB kannst du das Board vergessen, das hatte ich mal gehabt und hatte einen Taktunterschied beim OC zwischen dem Abit und dem Gigabyte von ca. 300 MHZ weniger, daraufhin habe ich mir dann das Abit zugelegt und einen FSB 800 P4 :)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6787 Tagen | Erstellt: 13:55 am 19. Mai 2003
Nanox
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2415 MHz
39°C mit 1.85 Volt




(Geändert von Nanox um 15:05 am Mai 19, 2003)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 14:05 am 19. Mai 2003
Nanox
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2415 MHz
39°C mit 1.85 Volt


So nu geht nix mehr...

Hat der 3,06 GHZ p4 keinen FSB von 800?
Laut Packung hat er das.

Das Asus p4pe scheint auch net besser zusein. Hab das eben mal getestet. das steht hier im laden :) sitze sozusagen an der Quelle.
FSB ging da nur bis 200

Jetzt springt der rechner nimmer an.. k.a. warum.. Bildschirm bleibt schwarz. Graka alles läuft nur kein signal..



Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 14:09 am 19. Mai 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Der 3,06 hat 533 MHZ FSB und der 3,0 hat 800 MHZ FSB ;)


Versuch mal das Bios zu löschen indem du den Cmos überbrückst, Gigabyte ist aber so schlau und hat keine Jumper auf das Board gesetzt um es zu löschen desahalb muss man es jetzt mit einem Metallstück überbrücken, dann wird es wieder funzen ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6787 Tagen | Erstellt: 14:38 am 19. Mai 2003
Nanox
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2415 MHz
39°C mit 1.85 Volt


Jo hab rausgefunden woran es liegt.. die speicherbänke sind defekt...

Hau mir jetzt das ASUS rein.. Was solls nobel geht die welt zugrunde ;)

Mal sehn was sich da so drehn lässt...
#Hui hab noch nen bösen fehler meiner seits endeckt.. Hab den 3,0 ghz    dacht schon ich wäre depp :) der benchmark test zeigt ja auch 4*200 fsb an.. ..





(Geändert von Nanox um 15:13 am Mai 19, 2003)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 15:04 am 19. Mai 2003
Masterp
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz mit 1.5 Volt


Asus und nobel ?? Wo lebst du denn ? Ich nenn das mal leichtsinnig!

Beiträge gesamt: 1781 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6420 Tagen | Erstellt: 14:24 am 20. Mai 2003