» Willkommen auf Intel Overclocking «

Ilja
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2260 MHz @ 2464 MHz
46°C mit 1.70 Volt


Bei Anleitungen zum antfernen von P4 Headspreadern wird darauf hingewiesen, dass bei verwendung von Befestigungsklammern ein Spalt zwischen Die und Kühlkörper entsteht. Jetzt nur mal ne theoretische Frage, würde das direkte dazwischenlegen eines Peltierelementes die ücke sinnvoll schliessen? Oder kann da die CPU beschädigt werden?


Einmal gerockt ist halb gerult!

Beiträge gesamt: 183 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6238 Tagen | Erstellt: 15:49 am 24. Feb. 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Und was willst du damit erreichen? Um die wärme sinnvoll abzuführen brauchst schon ne wakü.


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6548 Tagen | Erstellt: 15:52 am 24. Feb. 2003
oc freak
aus EBE
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3100 MHz
37°C mit 1.65 Volt


hmm.. ja würde sicher gehen blos der HS ist nicht unbedingt sehr
dick. nur ca. 1mm Fläche zwischen DIE und Kühlkörper. Und das
"pelztier" *g* hat so ca. 3mm, also ein stück zuviel.
sodale - hat sich dann wohl erledigt,oder?

Beiträge gesamt: 156 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6156 Tagen | Erstellt: 20:37 am 24. Feb. 2003
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Außerdem ist der DIE nur ca 1cm² groß ... das könnteste mit nem Peltier ech nie richtig kühlen ... weil viel zu viel Fläche verlohren geht !

Wenn dann müsstest du noch ne Kupferplatte dazwischen legen ... dann wärst du schon bei min 4mm, eher 5 ... dazu kommt dann noch das du dann 3 (!!!) mal ne Wärmeübergangsstelle hast die du mit Wärmeleitpaste versehen musst ... ist auch nicht das beste wenn man ne perfekte wärmeableitung haben will ;)


Also lass es am besten gleich ! Pack noch was drauf und investier in ne Wakü !

Beiträge gesamt: 14947 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6737 Tagen | Erstellt: 22:23 am 24. Feb. 2003