» Willkommen auf Intel Overclocking «

afgalon
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !



hi

hab mir heute bei k+m ne neue cpu und speicher geholt

speicher: 2 stück infineon 256 mb pc 2700
cpu:2,4er 533 angeblich c1 stepping

zuhause dann gesehen,dass es scheinbar ein b0 stepping ist.

hatte extra noch nen zettel mit den nummern bei,der verkäufer meinte aber, wenn die zahl der VERSION # mit c1 anfängt wär´s auch ein c1.

soviel zum thema plan.
aber nicht so dramatisch,einige leute sagen ja,auch unter den b0 gäb´s brauchbare teile.


auf den letzten zipfel kommt´s mir sowieso nicht an.

also teile eingebaut und ins bios.

folgende einstellungen getätigt:

cpu operating speed user define
ext clock 150-66-33
pci bus frequency 33 mhz(fixed)
multiplier factor 18
dram ratio H/W strap by cpu
dram ratio (cpu draw) by spd(1:1)
speed error hold disabled
cpu core voltage + 5 %
dram voltage 2,5 volt

kiste läuft so an als 2700 er.

dann den ext clock auf 155 gestellt,kiste läuft an als 2800 er,macht aber immer wieder neustart.

cpu core voltage auf + 10 % gestellt,kiste läuft an.

wie weit soll/kann ich mit der kiste gehen?
sind meine einstellungen richtig oder sollte ich was ändern.
board ist ein abit bd 7 II raid
gruss und danke

ps:den verkäufer hab ich mir gemerkt,wenn ich den mal treffe wird ein "bruder hahn" gerupft.


af

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6236 Tagen | Erstellt: 14:39 am 9. Dez. 2002
Spacy
aus Köln
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2667 MHz @ 3099 MHz
45°C mit 1.625 Volt


Wenn Du schon ne Liste mit den Nummern der C1 CPU's hast, versteh ich echt net warum Du dich dann noch vom Verkäufer zu quatschen läßt. Immer dran denken die wollen auch nur verkaufen.


Kumba Yo !

Beiträge gesamt: 206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6304 Tagen | Erstellt: 18:34 am 9. Dez. 2002
Brandy510
aus NRW
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3007 MHz
36°C mit 1.675 Volt


Hi

Hab auch n 2,4  533er drin allerdings C1
Also den VCore kannste ruhig von 1,525 auf 1,675 stellen.Da iss alles noch im grünen Bereich.Bei deinen 5% ists recht knapp.
Ram Volt 2,5 iss vieleicht n bisschen wenig .2,6 sollten es da doch schon sein.

Brandy

Mein Kraftwerk


http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Brandy510

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6247 Tagen | Erstellt: 23:16 am 9. Dez. 2002