» Willkommen auf Intel Overclocking «

JogaBaer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz
40°C


Hallo,
seit gestern hat meine 2.26 B0er wie schon viele andere Prozis wegen erhöhter Spannung den Geist aufgegeben. Zumindest vermute ich das.
Ich hatte ihn seit 4 Monaten mit einer VCore von 1,75 und um 400MHz übertaktet laufen, bis es jetzt kaum noch möglich ist die Kiste zu starten. Alles fing damit an, dass ich BlueScreens mit "Hardware Exception Fehler" oder so ähnlich erhielt. Seit gestern reicht ein simpler Neustart nicht mehr. Auch runtertakten brachte keinen Erfolg. Er stürzt einfach unvermittelt (jetzt ohne irgendwelche BlueScreens) ab. Selbst eine Neuinstallation stürzt während der Installation einfach ab.
Was meint ihr, Proz hin?


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-97807.gif[/img]

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6781 Tagen | Erstellt: 20:14 am 2. Dez. 2002
ChainDog
aus Vienna
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


jep....sorry

Beiträge gesamt: 1688 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6264 Tagen | Erstellt: 20:22 am 2. Dez. 2002
Webspacemail
aus Arnstadt
offline



OC God
18 Jahre dabei !


mh. standard vcore und standard takt sollte das wieder werden, das oc potential ist aber gleich null !

wie bei meinem 2ghz teil


Unser T4, langer Radstand, Kastenwagen, sparsamer Diesel bis Sonntag bei ebay

Beiträge gesamt: 1161 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6642 Tagen | Erstellt: 20:57 am 2. Dez. 2002
Paschka
aus geflogen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz


hmm ich würde mal den speicher testen ;)

MfG
Paschka

Beiträge gesamt: 3703 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6593 Tagen | Erstellt: 21:23 am 2. Dez. 2002
ChainDog
aus Vienna
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


hattest du dem speicher auch mehr voltage gegönnt?

Beiträge gesamt: 1688 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6264 Tagen | Erstellt: 21:38 am 2. Dez. 2002
Paschka
aus geflogen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz


hat damit nix zu tun, hab auch schon systeme gesehen bei denen is micron speicher nach 9 monaten einfach fritte gegangen, und der wurde nit übertaktet, is nurn verdacht :)

MfG
Paschka

Beiträge gesamt: 3703 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6593 Tagen | Erstellt: 21:46 am 2. Dez. 2002
ChainDog
aus Vienna
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


hmmm, sollte nicht passieren...
naja....so genau kann mans nicht sagen....ich tippe schon auf den proz, aber es ist halt nicht 100%.....schau ob du irgendwo so ein dostool zum überprüfen bzw benchen der komponenten findest...

Beiträge gesamt: 1688 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6264 Tagen | Erstellt: 21:50 am 2. Dez. 2002
Godfather
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Hi all,

kannst Du den Proz ausbauen und ihn in einem anderen System, vielleicht bei nem Kumpel testen ??

Normalerweise geht ein Kaputter Proz gar nicht mehr !!

Ich tippe eher auf Speicher, dann MB, dann FP und als letztes auf den Proz !!

Teste ihn einfach mal in einer anderen Umgebung !!

Bau auch alles unnötige vorher aus dem Rechner wie Netzwerkkarte, Sound, usw....


Gruß


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6268 Tagen | Erstellt: 21:55 am 2. Dez. 2002
Webspacemail
aus Arnstadt
offline



OC God
18 Jahre dabei !


also, mein p4 lief mit 2.7GHz von 2 aus, mit 1.75 Volt

dann war game over, bluescreens, fehler und so weiter !

weniger takt bei  gleicher vcore, nix !

vcore mod raus geht wieder !

mit 2GHz

ne woche, mach doch mal den 1.65 mod, gesagt getan, geht super, aber nur einmal mit 2.66GHz dann runter auf 2ghz alles instabil, einfach mal stehen lassen, bei der xp install und siehe da jetzt gehts :-)

aber kein megahertz über 2gigahertz, nichtmal mit schärfsten ramtimings *komisch* vorher super


Unser T4, langer Radstand, Kastenwagen, sparsamer Diesel bis Sonntag bei ebay

Beiträge gesamt: 1161 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6642 Tagen | Erstellt: 22:11 am 2. Dez. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Hmmm, seltsam, dass mir das noch nicht passiert ist, ich kann dem ganzen noch immer keinen Glauben schenken...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 2:08 am 3. Dez. 2002