» Willkommen auf Intel Overclocking «

Neber
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium III


Hallo Leute,

ich suche eine Möglichkeit meinen P3-1000 FSB100MHz noch höher zu takten. (derzeit 1200MHz bei 1,95V-VCore). Leider lässt mein Board Abit BE6-II nicht mehr als 1,95 V Spannung zu. Wie kann ich diese Begrenzung aufheben (löten, PIN abkleben, usw.)? Oder geht das bei diesem Board überhaupt nicht? Wäre sehr dankbar für Eure Hilfe,

MfG Neber

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6490 Tagen | Erstellt: 17:36 am 4. März 2002
Real_Fred_Durst
aus Kiel
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Celeron II
1200 MHz @ 1550 MHz
39°C mit 1.79 Volt


klick mal auf ein paar andere threads, wie zum beispiel auf "wie bekomme ich die vcore des asus tsl2-c höher ?"

da steht das ganz oft drin !


-=[ Overclockers' Friend ]=- jetzt mit alles ganz tolle guides und so (;

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6738 Tagen | Erstellt: 17:47 am 4. März 2002
Neber
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium III


Hallo,

ich habe mich mal durchgeklickt und einiges gefunden. Leider habe ich einen Originalen Slot-CPU. Funzt da dieser VCore-Trick genauso, oder geht das wiederum nicht mit solch einem CPU? Wieviel Erfahrung brauche ich, um die Brücken selbst löten zu können und was kann passieren falls ich dabei etwas falsch mache? (Konnte mich bisher ohne Lötaktionen behelfen) Ich bedanke mich schon mal im voraus für Eure Hilfe,

MfG Neber

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6490 Tagen | Erstellt: 22:54 am 4. März 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


bei ner slot cpu gibt nen ähnlichen trick, meist durch abkleben einzelner kontakte (ist ein bischen ne bastelei, aber man kanns gut machen)
mir fällt grad kein passender link ein aber du kannst ja mal nach slot cpu und abkleben suchen, da findest du genug...


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6586 Tagen | Erstellt: 23:55 am 4. März 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


höher als 1,95 volt würde ich aber ein deiner stelle nicht gehen. wahrscheinlich hast du eine cpu mit cco-stepping. die wird kaum höher gehen. schau mal mit z-cpu (www.cpuid.com) nach dem stepping.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6782 Tagen | Erstellt: 11:04 am 5. März 2002
Neber
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium III


Hallo Overclockers,

ich habe auf deinen Rat hin mal gesucht wie ein Verrückter, aber leider nichts passendes gefunden. Entweder ist es für die alten Prozessoren oder es ist keine sinnvolle Beschreibung dazu aufgeführt. Kennt keiner von Euch einen Link oder ähnliches, wo für meinen Proz (PIII-1000 Slot) das beschriebene VCore-Problem zu lösen ist? Bitte schaut mal in Eure Favoriten-Liste, ich wäre sehr dankbar für ein paar Infos zu diesem Problem,

MfG Neber

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6490 Tagen | Erstellt: 17:13 am 5. März 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


eigentlich hab ich schon eine Lösung. Ich muss nur noch genau schauen, was für pins man verbinden muss. 2,05 Volt müssten auch mit einer Slot-CPU möglich sein.

Melde mich morgen wegen der pins.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6782 Tagen | Erstellt: 21:29 am 5. März 2002
bmwbiker
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1750 MHz
39°C mit 1.80 Volt


Hallo zusammen,

geht einfach zu intel auf die HP, in den Support und sucht euch die Dokumentationen zum P3 raus.

Dort ist mit CPU-Layout beschrieben, welcher PIN für was gut ist, auch ist eine Tabelle dabei die aufzeigt mit welchen Signalen welcher PIN für welche Spannung zu belegen ist !!

das Dokument heisst 24339702.pdf oder so ähnlich !

Gruss bmwbiker


Die Welt ist grausam !.....WIR aber machen uns die Welt, wie sie uns gefällt.......?!?!?!?

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6506 Tagen | Erstellt: 12:42 am 6. März 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


was meinst du woher ich das alles habe?? genau daher weis ich ja welche pins man verbinden muss um eine bestimmte vcore zu erhalten. der auschnitt aus einem anderen thread ist sogar genau aus diesem dokument.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6782 Tagen | Erstellt: 17:49 am 6. März 2002
Neber
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium III


Hallo Leute,

ich habe mir mal sämtliche PDF-Dateien von Intel angesehen, aber leider habe ich entweder die falsche heruntergeladen oder ich bin zu blöd die Belegung der PIN`s zu finden. Kann mir einer von Euch einen Plan posten, indem man sieht bzw. beschrieben ist welche PIN`s abzukleben sind um ein bestimmte VCore einzustellen (ähnlich wie beim Celeron 1.2GHz in dieser NG). Wäre Euch sehr dankbar für Eure Hilfe

MfG Neber

(ich will unbedingt auf FSB133 kommen !!!)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6490 Tagen | Erstellt: 16:31 am 12. März 2002