» Willkommen auf Software «

Fritz82
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !


Hallo zusammen,

seit einigen Tagen habe ich das Problem, dass manchmal die Icons in meinem Startmenü (nur auf der rechten Seite) leer bleiben oder nur ganz langsam nach und nach nachgeladen werden. Siehe Foto, hier warte ich jetzt schon seit über einer Stunde auf die Icons. Das Problem tritt aber nicht immer auf - gestern z.B. waren die Icons z.B. sofort da. Es kommt nur ab und zu vor.

Hat jemand eine Idee wo das Problem liegen könnte und wie ich dieses beheben kann? Danke im Voraus :)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2018 | Dabei seit: 1078 Tagen | Erstellt: 9:25 am 15. Nov. 2018
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Willkommen im Forum :thumb:
Am besten erstmal einen Festplatte Check durchführen.
Und achte mal drauf, ob es immer beim gleichen Icon stockt.
Ansonsten fahre Windows 10 einmal abgesichert hoch (Anmeldebildschirm Problembehandlung -> F4), dann sollte der Icon Cache automatisch erneuert werden.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164216 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7486 Tagen | Erstellt: 9:49 am 15. Nov. 2018
eastmojo
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3800 MHz


startbutton rechtsclick cmd auf der tastatur tippen, rechts klick als Admin ausführen, chkdsk /f /r
mit Y/J  bestätigen rebooten,

Du kannst die Standard Apps auch neu installieren, hierzu die Powershell als Admin starten und folgenden Befehl eingeben:

Neu-Installation der Standardapps durchführen

Powershell-als Administrator

Get-AppXPackage | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register „$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml“}

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2017 | Dabei seit: 1659 Tagen | Erstellt: 11:29 am 10. Jan. 2019
Fritz82
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !


Hallo, vor einigen Tagen hat sich das Problem von selbst erledigt...

Meine C: Festplatte hat sich verabschiedet. Ich musste Windows also komplett neu installieren. Gottlob hatte ich eine Festplatte D: wo ich regelmäßig alles gesichert habe :thumb:


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2018 | Dabei seit: 1078 Tagen | Erstellt: 14:16 am 28. Jan. 2019