» Willkommen auf Software «

timboard
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


hallo,

ich habe neulich festgestellt, dass auf meinem pc die software "Visual C++" installiert ist. ich habe diese software jedoch definitv nicht installiert und ausser mir hat niemand zugriff auf den pc.

Frage:
kann es sein, dass Visual C++ automatisch beim setup einer anderen software mitinstalliert wird, und falls ja - von welcher software?

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 16:45 am 14. Jan. 2011
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Meinst du die Microsoft Visual C++ Redistributable Installation?

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6471 Tagen | Erstellt: 17:33 am 14. Jan. 2011
masterofavenger
aus Herford
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i7
2930 MHz
50°C mit 1.2 Volt


Dies könnte z.B. bei der Installation von Spielen geschehen sein.

Wenn Du z.B. über Steam Spiele installierst, dann werden auch zusätzliche Laufzeitkomponenten mitinstalliert (DirectX-Updates, c++ Redistributable, GameSpy oder MSLive4Games) die man vielleicht gar nicht bewusst haben möchte. Diese sind aber nötig um Spiele laufen zu lassen.

Es gibt noch einige Programme die spezielle Unterstützung aus dem .net Framework (u.a. Silverlight) oder Java,...  brauchen

Wenn Du willst, kannst Du diese dennoch deinstallieren und einmal prüfen welches Game nicht mehr geht (und dieses danach neuinstallieren bzw. die Wiederherstellung benutzen).

Beiträge gesamt: 29097 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7119 Tagen | Erstellt: 19:39 am 14. Jan. 2011
timboard
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


aha. ok danke :)

ich habe es bereits deinstalliert, daher weiß ich nicht mehr den exakten namen dieser Visual C++ sache ...

ich habe seit jahren keine spiele installiert, aber u.a. add-ons und scripte für firefox und nen TS-client, welche ich für ein browsergame benötige. vielleicht kam es dann daher.
funktioniert aber auch alles ohne dieses Visual-dings :D

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 22:50 am 16. Jan. 2011
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Wenn irgendwas nicht mehr läuft weißt du ja, was du installieren musst ;)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5004 Tagen | Erstellt: 11:43 am 17. Jan. 2011