» Willkommen auf Software «

Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Hallo,

gibt es eine Möglichkeite die einfache Dateifreigabe bei Win7 zu aktivieren?

Mein Problem:
Ich kann keinen Ordner freigeben auf den ich von anderen Rechnern (Win7 und XP) zugreifen kann. Ich will eigentlich ein Netzlaufwerk anlegen und darauf ohne Benutzernamen und Kennwort zugreifen. Wie es eben bei XP und davor möglich war.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 20:16 am 15. Aug. 2010
gabiza7
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


:noidea: Also "einfach" geht das, soweit ich weiß, bei Windows Vista und 7 nicht.
Also eben nicht sowie bei XP, wo man das mit 2 Klicks schafft.
Bevor du was freigibst musst du noch den Besitzer festlegen, die Besitzrechte auf deinen Account stellen, erst dann funktioniert der Zugriff nach einem Systemneustart über die Dateifreigabe.
Außerdem haben Win7 und Vista manchmal Probleme ganze Partitionen freizugeben, das funktioniert dann oft gar nicht, während man einzelne Ordner sehr wohl freigeben kann.

Beiträge gesamt: 925 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3474 Tagen | Erstellt: 21:26 am 15. Aug. 2010
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


wieso, Du kannst doch auf den ordner den Du freigeben möchtest einen rechten Mausklick machen und den ordner dann für lesen, oder lesen/schreiben freigeben, Personen geht auch noch. Das müsste doch dann eigentlich funktionieren:noidea:



(Geändert von cheech2711 um 21:32 am Aug. 15, 2010)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5828 Tagen | Erstellt: 21:29 am 15. Aug. 2010
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz




;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104042 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6687 Tagen | Erstellt: 22:14 am 15. Aug. 2010
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


ErSelbst, du machst wohl Scherze. Das hab ich natürlich versucht, aber ohne Benutzer und Passwort kommt man so nicht weiter.

Egal was ich mache, ich benötige ein Passwort und den Benutzernamen.
Eine Heimnetzgruppe kann ich nicht erstellen weil sich mein Win7 immer nur einer alten Gruppe anschliessen will. Wie kann ich die alte Gruppe löschen?

Das mit der Heimnetzgruppe wird aber eh nicht die Lösung sein, will ja auch mit XP auf die Freigabe zugreifen.


Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 22:27 am 15. Aug. 2010
BDKMPSS
offline


OC God
17 Jahre dabei !


Was ich in so einen Fall mache:
Auf dem "Server" einen neuen Nutzer anlegen, der kein Passwort hat (und das Konto am besten von einer Lokalen Anmeldung ausschließen).

Für diesen Nutzer die entsprechenden Ordner freigeben.

Wenn dann ein Client zugreifen will, dann wird man von Windows nach Name und Passwort gefragt.
Dort den Benutzernamen und kein Passwort angeben, die "für immer speichern" Option wählen, fertig.

Hat auf LANs immer gut funktioniert, auch mit den Leuten, die sich von ihrem 10 Jahre alten OS nicht trennen können.

Arbeitsgruppe kann man doch einfach mit Systemsteuerung>System>dort in dem Abschnitt "Computer Name ..." ändern, wenn man rechts den Button klickt. Dann den unteren Button in dem neuen Fenster, wie auch immer MS den übersetzt hat :-)

(Geändert von BDKMPSS um 22:46 am Aug. 15, 2010)

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6398 Tagen | Erstellt: 22:43 am 15. Aug. 2010
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Die Arbeitsgruppe ist aber was anderes wie die Heimnetzgruppe. Glaub ich jedenfalls.

Deine Idee klingt gut, werde es mal versuchen. Hab noch einen alten Laptop mit XP, will ihm Win7 nicht antun.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 23:04 am 15. Aug. 2010
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3


Naja also ab Vista oder sogar schon XP Sp3 :noidea:
Ist eine Netzwerkfreigabe zwar möglich aber du bekommst keinen Zugriff.

Sprich du brauchst einen Benutzer MIT Passwort.

Die Daten kannste ja dann speichern.

Um dies zu umgehen musste die Policies anpassen.

Welche das genau sind weiß ich jetzt auch micht mehr auswendig.
Aber google spuckt da eine menge raus.


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 0:21 am 16. Aug. 2010
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


Hasst du auch das "Kennwortgeschützte-Freigeben" Deaktiviert? Ist zu finden unter dem Netzwerk- und Freigabecenter auf der Linken Seite unter "Erweiterete Freigabeeinstellungen".

Dann einfach nur noch den Gastaccount aktivieren und bei Freigaben die Rechte den Gastaccount zuweisen. Wobei dann auch beachtet werden sollte das dann dieser Rechner offen wie ein Scheintor ist.


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5335 Tagen | Erstellt: 5:25 am 16. Aug. 2010
gabiza7
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Schonmal die Sache mit Besitzer zuweisen versucht? (siehe mein Beitrag oben)
Das funktioniert meistens, man muss nicht immer ein Passwort anlegen.
Bei mir hat die Datenübertragung vpn XP zu Win 7 so auch immer ohne Passwort funktioniert.

Ja, Heimnetzwergruppe ist was anderes als Arbeitsgruppe.
Ein Heimnetzwerk ist bloß dann sinnvoll einzurichten, wenn du auf allen Rechnern im Netzwerk Windows 7 drauf hast.
Die Arbeitsgruppe geht betriebssystemübergreifend.

Beiträge gesamt: 925 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3474 Tagen | Erstellt: 9:35 am 16. Aug. 2010