» Willkommen auf Software «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


Hi,

seitdem ich vista 64 bit habe funzt SMART bei S-ATA platten nicht mehr, bei IDE schon. Ich habe den aktuellsten Treiber (15.01) drauf und SMART ist auch im BIOS aktiviert. was kann/muss ich tun? achja, den Raid treiber hab ich auch drauf, hat aber nichts gebracht.


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4674 Tagen | Erstellt: 20:39 am 29. Mai 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Laufen die Platten im Raid? Wenn ja gehts wohl nicht.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 23:07 am 29. Mai 2008
Scorpius
aus 'm Wald
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz mit 1.09 Volt


oder im AHCI-Mode ... weil da funzt es bei mir auch nicht ...


Intel Xeon E3-1240v3 delidded | Asus GTX980 | 32 GB G.Skill DDR3-2400 | AsRock Z87 Extreme4 | 1 x 500 GB Crucial MX500 | 3 x 3 TB WD | CoolerMaster G650M | Nanoxia Deep Silence 5 Rev.B

Beiträge gesamt: 1354 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6331 Tagen | Erstellt: 12:15 am 30. Mai 2008
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


bei mir laufen sie im ahci-mode und alles klappt wunderbar.

temperaturanzeige in der sidebar und smart-werte lassen sich in everest nachschauen.
nutze ebenfalls vista 64.

als treiber nutz ich den intel-treiber, der allerdings etwas alt zu sein scheint ;)

treiberdatum: 06.12.2006
version: 6.8.0.3002

(Geändert von rage82 um 13:33 am Mai 30, 2008)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17679 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6379 Tagen | Erstellt: 13:29 am 30. Mai 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


ich habe nur ZWEI platten im Raid. 3 weitere aber nicht. ob die im AHCI laufen - ka.

habe vista 64 bit ultimate und den neuesten treiber für den nforce 570 Ultra chipsatz.

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4674 Tagen | Erstellt: 22:03 am 31. Mai 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


aaahhh endlich ne antwort von Asus:

Sehr geehrte Damen und Herren,

nach ausführlicher Recherche und einigen Tests die wir hier durchgeführt haben, können wir ein generelles Problem von Seitens Nvidia mit Vista bestätigen. Es scheint auf vielen NForce Chipsätzen, Treiberbedingt ein Problem mit dem auslesen der SMART Werte zu geben. Da das Problem nicht Hardwarepezifisch sondern Treiberseitig besteht, können wir leider nur auf die veröffentlichung und Nutzung von zukünftigen Chipsatztreibern verweisen.

es tut sich was :punk:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4674 Tagen | Erstellt: 13:42 am 4. Nov. 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


War doch bei XP auch schon so oder nicht?

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 18:45 am 10. Nov. 2008