» Willkommen auf Elektronik «

cozzeron
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core Duo


Hallo,
Samstag ist mein navi abgeraucht aber Display sollte noch i.o. sein.
Deswegen hatte ich die Idee es an pc anzuklemmen, jetz ist nur die frage wie ist die Belegung und wie anschließen. Zu not würde ich mich auch ohne die Touchscreen Funktion zufrieden geben, da die Platine mit der steuer Einheit eh abgeraucht ist.
Marke des Navi`s Transonic PNA-6000
ich glaube das ist baugleich mit dem Medion MD 95699
Das steht hinter dem display hitachi TX09D83VM3CEA
Hat jemand eine Idee?





(Geändert von cozzeron um 0:16 am Feb. 3, 2009)

Edit by ocinside

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2009 | Dabei seit: 3880 Tagen | Erstellt: 0:13 am 3. Feb. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Erstmal herzlich willkommen im Forum :)
Apropos, ich habe deinen Beitrag editiert, damit die Bilder richtig angezeigt werden.

Wie du anhand der vielen Pins an dem FFC Folienkabel erkennen kannst, wäre dafür einiges an Arbeit zu leisten und Geld zu investieren.
Denn dem Display fehlen die wichtigen Controller ICs, womit das LCD sinnvoll angesteuert werden könnte.
Insofern wird das ganze ein recht umfangreiches Kapitel, wobei die Beschaffung eines Datenblatts sicherlich der einfachste Teil ist.

Falls du dich dennoch an so ein umfangreiches Projekt setzen möchtest, fang einfach vorne beim Datenblatt an.
Mit etwas Glück sind in dem PDF auch noch Beispiele zur Ansteuerung enthalten, die du dann mit einem SMD Lötkolben, den erforderlichen SMD Bauteilen und etwas Übung und Geduld nachlöten kannst.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157891 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6715 Tagen | Erstellt: 8:41 am 3. Feb. 2009
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


Mahlzeit!

Ich denke es wird so nen hoffnungsloser fall wie bei mir. Obwohl ich die Controller ect hab.
Bei mir habperts schon an der signal eingabe^^

Klick mich!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13257 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6095 Tagen | Erstellt: 16:31 am 3. Feb. 2009
cozzeron
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core Duo


Also ich habe schon vor diese Projekt durchzuziehen und wenn ihr mir die nötigen tipps gibt bin in guter dinge das ich das schaffe.
Zur teile beschaffung haben wir einen der besten elektronik läden des kreises in der stadt :)

(Geändert von cozzeron um 22:20 am Feb. 3, 2009)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2009 | Dabei seit: 3880 Tagen | Erstellt: 22:19 am 3. Feb. 2009
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Nobody !! interessanter Link :lol:


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13605 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6701 Tagen | Erstellt: 17:50 am 15. April 2009