» Willkommen auf Elektronik «

Madddin
aus Bensheim
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Duron
1000 MHz @ 1300 MHz
40°C mit 2.00 Volt


Hi,

ich hab mir n Router zusammengebastelt. Wegen DSL und Mutter will ja auch surfen. ok, sie bezahlt die Flat ja auch :D
Nur ich will mal wissen wieviel Watt der Router so verbraucht, wie mach ich das?

Cya

Beiträge gesamt: 84 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 7195 Tagen | Erstellt: 16:21 am 26. Feb. 2002
MilleniumEli1
aus Duisburg
offline



OC God
20 Jahre dabei !

AMD Duron
750 MHz @ 1017 MHz
51°C mit 2.2 Volt


entweder du kaufst oder leihst dir nen messer dafür oder du schliesst  vor die strom leitung ein multimeter an! musst aber aufpassen dasse keinen kurzen machst und so :) und aufpassen das dein multimeter genug ampere messen kann! dann rechnest du

230V mal ****Ampere=****Watt!


All Hail the Crimson King!

Beiträge gesamt: 6350 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7383 Tagen | Erstellt: 16:51 am 26. Feb. 2002
Madddin
aus Bensheim
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Duron
1000 MHz @ 1300 MHz
40°C mit 2.00 Volt


Hm jo, aber des ist doch 230V Wechselspannung.
Da kann ich doch net Volt*Ampére=Watt rechnen, oder?

Physik is sooo lang her ;)

Beiträge gesamt: 84 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 7195 Tagen | Erstellt: 17:26 am 26. Feb. 2002
Hans Maulwurf
aus Dortmund
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

AMD Athlon II


Das ist richtig wenn du die Wirkleistung habe willst...dan brauchst du noch cos Phi

Aber ich denke du willst die Gesammte Leistung wissen, demanch die Scheinleistung und das ist U*I

Oder leih dir ein Zangenmessgerät und miss damit..einfach, schnell und sicher!!!


(Geändert von Hans Maulwurf um 21:46 am Feb. 26, 2002)


Suche Polo 1 GT mit einer HH Maschine!!!

Beiträge gesamt: 730 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 7359 Tagen | Erstellt: 17:36 am 26. Feb. 2002
MilleniumEli1
aus Duisburg
offline



OC God
20 Jahre dabei !

AMD Duron
750 MHz @ 1017 MHz
51°C mit 2.2 Volt


hilfe :) warum kann ich das net bei wechselspannung? (soweit simmer noch net in physik :biglol)

und was ist ein zangenmessgerät?


All Hail the Crimson King!

Beiträge gesamt: 6350 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7383 Tagen | Erstellt: 18:45 am 26. Feb. 2002
Hans Maulwurf
aus Dortmund
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

AMD Athlon II


Ein Zangenmessgerät ist ein Multimeter mit einer Zange anstatt Messstrippen.

Man legt die Zange um die Leitung und misst.
Das funktioniert über induktion...


Suche Polo 1 GT mit einer HH Maschine!!!

Beiträge gesamt: 730 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 7359 Tagen | Erstellt: 21:50 am 26. Feb. 2002
Rustaman
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2254 MHz
42°C mit 1.65 Volt


normalerweise sind die herren bei den stadtwerken so nett und geben dir so ein dingen und sonst schraubt ratber das eben ;)


Diplomatie ist die Kunst einen Hund so lange zu tätscheln bis der Maulkorb fertig ist.

Beiträge gesamt: 3345 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 7296 Tagen | Erstellt: 22:30 am 26. Feb. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Aber sonst geht es dir gut ! :lol:


Hier ineressiert nur die Wirkleistung.

Die bekommste nur mit nem Entsprechenden Messgerät raus.

Nennt sich Wirkleistungsmessgerät oder für unsere Studenten mit Hang zu komplexen bezeichnungen ein 4-Quadrantenmultiplizierer.

Aber die einfache Scheinleistung ala P=U*I reicht auch.
Dafür braucht man nur ein Messgerät (Multimeter).

Steht dieses nicht zure verfügung dann gibt es ,wie Rustaman schon sagte,beim Örtlichen Energieversorger ein entsprechendes Gerät kostenlos zu leihen.

Erzähl einfach das du nen Stromfresser hast aber ihn nicht Lokalisieren kannst dann bekommste das Gerät für ne Woche geliehen (Ausweis mitnehmen bzw. einen Erziehungsberechtigten mitnehmen).

Die Leistung des Routers muß am gerät vermerkt sein.
Oder mal inner Anleitung nachsehen.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7378 Tagen | Erstellt: 23:02 am 26. Feb. 2002
MilleniumEli1
aus Duisburg
offline



OC God
20 Jahre dabei !

AMD Duron
750 MHz @ 1017 MHz
51°C mit 2.2 Volt


wahrscheinlich hat er einen linux-router!

@ratber: wie gross ist denn der unteschied in etwa bei nem rechner zwischen wirkleistung und scheinleistung?


All Hail the Crimson King!

Beiträge gesamt: 6350 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7383 Tagen | Erstellt: 23:23 am 26. Feb. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Nicht viel .

Höchstens einige Prozent.

Warum ?

Für dich ist nur die Wirkleistung interessant da genau die vom Zähler gemessen wird und dementsprechend bezahlt werden muß.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7378 Tagen | Erstellt: 23:55 am 26. Feb. 2002