» Willkommen auf Elektronik «

corallus
aus der Schweiz
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 3200 MHz


Hallo zusammen,
Habe den IrDA Bausatz zusammen gelötet.....

....auf einem A7V8X läufts einwandfrei (Win2000) aber auf meinem A7M266-D läufts leider net [(auch Win2000) aber da brauch ich's].  Keine Erkennung - nix. Löttechnisch muss es ja in Ordnung sein, sonst würde es ja auf den A7V8X auch nicht funzen....

Wäre froh um etwas Hilfe...

P.S. Hatte ziemlich viele Dienste deaktiviert....welche werden für den Betrieb benötigt?

Danke im Voraus und Gruss corallus


Fly Hard, Life is Short
Lieber corallus, wir werden dich nie vergessen und in Gedanken immer bei dir bleiben.

Beiträge gesamt: 3890 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 0:29 am 11. Aug. 2003
corallus
aus der Schweiz
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 3200 MHz


*schieb*

Weiss denn keiner Rat??

Gruss corallus


Fly Hard, Life is Short
Lieber corallus, wir werden dich nie vergessen und in Gedanken immer bei dir bleiben.

Beiträge gesamt: 3890 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 11:22 am 11. Aug. 2003
DerIdiot
aus Lauchhammer
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 1955 MHz
40°C mit 1.85 Volt


*spam on*

musste wohl auf Ratber warten

*spam off*


Eistee her, Eistee her, oder ich fall um; Nichts ist so wie es scheint...;  Spamming ist übertriebene zuliebe

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 6557 Tagen | Erstellt: 11:36 am 11. Aug. 2003
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


@corallus hast du die Pinbelegung vom A7M266-D mit meiner Anleitung verglichen ?
Ansonsten könnte es noch sein, daß dein Service Pack vom Win2000 Probleme mit IrDA hat - aktualisier das am besten auch mal falls die Pinbelegung vom Stecker wirklich 100%ig gleich ist.
Im BIOS wirst du ja wahrscheinlich korrekt auf IrDA umgestellt haben.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163532 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7389 Tagen | Erstellt: 14:36 am 11. Aug. 2003
corallus
aus der Schweiz
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 3200 MHz


Hallo Jens,

Ja, im BIOS aktiviert.
Pinbelegung Anleitung, A7V8X und A7M266-D stimmen absolut überein.
Läuft aber leider auch auf den beiden XP's, welche auf der Dualkiste mit installiert sind, nicht. :noidea:

*langsam auch noch den Glauben an ASUS verlier*

Gruss Markus

àdit:  Beim A7V8X seh ich beim booten schnell die Infrarot Diode leicht rot leuchten - beim A7M266-D nicht.

(Geändert von corallus um 16:09 am Aug. 11, 2003)


Fly Hard, Life is Short
Lieber corallus, wir werden dich nie vergessen und in Gedanken immer bei dir bleiben.

Beiträge gesamt: 3890 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 15:08 am 11. Aug. 2003
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Versuch mal den IrDA Stecker am AFPanel Anschluss aufzustecken, vielleicht steuert das BIOS den ja an, oder Windows erkennt den anderen nicht korrekt.
(Seite 34 von deinem Mainboard Manual)

Ansonsten schick mal im Windows ein Bild, oä. mit deinem Handy an den PC, ich hatte nämlich auch schonmal einen Fall wo erst Signale ankommen mußten, damit's erkannt wird.
Wie gesagt, ein Service Pack hatte beim IrDA auch mal Probleme gemacht...
Den Plug & Play bzw. ACPI Dienst hast du ja wahrscheinlich nicht deaktiviert, oder ? ;)
Richtig gelötet ist ja alles, da es ja beim anderen Board einwandfrei läuft :noidea:


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163532 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7389 Tagen | Erstellt: 15:50 am 11. Aug. 2003
corallus
aus der Schweiz
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 3200 MHz


OK...Jens,
Habe mal umgeplugt auf's Apanel....aber dasselbe....das beste Ergebnis bis jetzt ist das Senden einer Visitenkarte von Phone zum Compi....jedoch hab ich in der Taskleiste alle ca. 5- 10 Sekunden den Warnhinweis, dass die Verbindung unterbrochen ist oder das Gerät ausser Reichweite ist. Die Meldung kommt immer wieder und verschwindet dann wieder.
Der Compi reagiert nur darauf wenn ich vom Phon sende, wenn ich einfach auf IR Empfang (am Phon) gehe, passiert nix.
Habe jetzt mal die E/A Adresse und den IRQ geändert; nützt aber nix.......

Gruss Markus


Fly Hard, Life is Short
Lieber corallus, wir werden dich nie vergessen und in Gedanken immer bei dir bleiben.

Beiträge gesamt: 3890 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 18:07 am 11. Aug. 2003
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Und beim A7V8X klappt's mit einem nahezu 100% identischen Software-Stand (Service Packs und Patches) ohne Probleme ?
Hört sich wirklich nach einem Bug in deiner Windoof Version an, als ob der Port für ausgehende Signale gesperrt wird.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163532 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7389 Tagen | Erstellt: 18:46 am 11. Aug. 2003
corallus
aus der Schweiz
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 3200 MHz


Ich glaube bald es liegt an meinem "Drecksbrett" - alle 3 Windows die drauf habe verkorkst - denk ich nicht. :noidea:

Gruss corallus


Fly Hard, Life is Short
Lieber corallus, wir werden dich nie vergessen und in Gedanken immer bei dir bleiben.

Beiträge gesamt: 3890 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 19:33 am 11. Aug. 2003
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Das wäre in der Tat ungewöhnlich.
Hast du zufällig irgendwo noch einen ca. 47uF Elko mit mindestens 12 Volt rumliegen ?
Vielleicht ist die Spannung am IrDA Mainboardanschluß einfach nicht stabil genug.
Dann könntest du einfach diesen Kondensator (Elko) richtig gepolt ;) zwischen VCC und GND einlöten - das sollte dein Problem beheben.
Den Elko findest du auch auf allen möglichen alten Platinen - wie z.B. CDROM, Soundkarten, alten Mainboards, etc. brauchst also nicht unbedingt in einen Elektroladen zu gehen ;)


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163532 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7389 Tagen | Erstellt: 20:03 am 11. Aug. 2003