» Willkommen auf Wasserkühler und andere «

silentevil
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2820 MHz


Hallo,

wie Ihr ja schon mitbekommen habt ist mein System soweit fertig! Habe unter anderem eine Innovatek Sensorik angeschlossen (Fan o Matik) Die Einstellung stellt sich als ein wenig kompliziert heraus!

So z.b. die genaue Durchflussmenge, die durch die Messturbine gemessen wird.

In der Software soll man einen Wert eingeben lpm/L nehme mal an die Durchflussgeschwindigkeit für einen Liter.

Aber wie bekomme ich den genauen Wert heraus für die HPPS Pumpe von Eheim?


(Geändert von silentevil um 13:25 am April 20, 2006)

Beiträge gesamt: 179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4988 Tagen | Erstellt: 23:11 am 19. April 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Vielleicht hat der Hersteller ein Datenblatt?

Mich würde auch mal interessieren was "lpm/L" sein soll.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5903 Tagen | Erstellt: 9:22 am 20. April 2006
E1nste1n
aus BERLIN
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2640 MHz
46°C mit 1.400 Volt


also ich kenne so etwas ähnliches von meinem Aquaero, dort ist ein Kalibrierwert für den Durchflussensor anzugeben, jedoch ist es dort nur eine Zahl.

mir kommt die Einheit auch sehr komisch vor was sollen den

Impulse pro Minute je Liter

sein ?

Vorstellen könnte ich mir das man da EINS von den beiden angeben soll entweder Wieviel Impulse pro Minute die Sensorik zurückliefert (also wie bei mri ein Kalibrierwert) oder wieviel Liter durchfließen, vllt wird so ein schuh draus .... :noidea:


"Alles sollte so einfach wie möglich sein - aber nicht einfacher." : Albert Einstein

Beiträge gesamt: 212 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5879 Tagen | Erstellt: 9:50 am 20. April 2006
porschiwave
aus Bremerhaven
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2913 MHz
41°C mit 1.48 Volt


ich vermute folgendes :
für 1 Liter durchfluss erzeugt die Turbine 3000 Impulse (nur als beispiel ). Die Anzahl könnte dann durch den einzustellenden Wert auf 300 reduziert werden , so das man die Impulse dann direkt auf das Motherboard ( Lüfterdrehzahl ) geben kann .

Je nach Turbinen grösse entsehen ja unterschiedliche Impulse für 1 Liter in Abhängigkeit der Drehgeschwindigkeit des Flügelrades und der Steigung der Flügel .


A64 4200+@2913MHz , 2x 1024MB MDT 2,5-3-3-3-8@208MHz ,Geforce 8800GTX alles wassergekühlt         Vista64 Ultimate SP1

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5344 Tagen | Erstellt: 10:10 am 20. April 2006
silentevil
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2820 MHz


Hi,

ja so was habe ich gefunden! Also das ist nicht abhängig von der Pumpe sondern der Wert muss für die Turbine angegeben werden! In diesem Fall ist der Wert 232 lpm/L. Laut Innovatek muss dieser Wert in der Sensorik eingegeben werden wenn es sich um den Flow Meter Rev.2 handelt!

(Geändert von silentevil um 13:24 am April 20, 2006)

Beiträge gesamt: 179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4988 Tagen | Erstellt: 12:23 am 20. April 2006