» Willkommen auf Games «

isnoguter
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


diese woche hatte ich mal wieder lust auf oblivion und habs auch gleich installiert

die settings habe ich erstmal bis zum anschlag gedreht, nur grasschatten ist aus und AA geht ja eh nicht mit HDR, außerdem ist auch V.Sync an

so nun zum problem wenn ich mir die fps anzeigen lasse stehen dort minimal 40fps und das spiel stockt so extrem, ich kann mir das nicht erklären, kennt das problem jemand, googeln hat mich bis jetzt nicht weiter gebracht

- system steht in meiner sig.
- os ist windows xp prof sp2 + updates
- graka treiber der aktuelle omega (7.12) - ich habe aber auchs schon einen anderen catalyst versucht
- virenscanner (kaspersky) hatte ich auch schon aus
- ohne V.Sync ist es noch schlimmer

hat alles nichts gebracht, bitte helft mir weiter


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4993 Tagen | Erstellt: 16:40 am 30. Jan. 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


auf den neuesten stand gepatched?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5852 Tagen | Erstellt: 19:17 am 30. Jan. 2008
isnoguter
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


ich hab patch 1.2 drauf, das ist doch der neuste, oder?


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4993 Tagen | Erstellt: 20:03 am 30. Jan. 2008
ronin
aus gebrannt
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5


hmm kommt mir jetzt auch komisch vor. frag mal in nem oblivion forum
btw, hdr geht mit ati auch mit aa ;)

(wow, das waren ne menge abkürzungen :lol: )


"those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety." - benjamin franklin

Beiträge gesamt: 3799 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6122 Tagen | Erstellt: 20:52 am 30. Jan. 2008
isnoguter
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


gut dann werd ich mich mal in ein oblivion forum auf machen aber nicht mehr heute,

wenn jemanden trotzdem noch was einfällt ich schau hier auch noch rein,

wenn hdr und aa zusammen gehen dann aber nur mit nem trick einfach so einstellen is nich,

ich hab auch mal wo gelesen das hdr und aa nicht zusammen laufen wegen der technik wie hdr ins game integriert ist


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4993 Tagen | Erstellt: 21:18 am 30. Jan. 2008
ronin
aus gebrannt
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5


jo, wie genau das geht weiß ich auch nicht mehr, aber ati hat glaub ich nen extra patch rausgebracht


"those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety." - benjamin franklin

Beiträge gesamt: 3799 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6122 Tagen | Erstellt: 22:19 am 30. Jan. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ansonsten alles mal leicht runtertakten. Kann sein, daß Du am Limit bist und somit Lags auftreten.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6243 Tagen | Erstellt: 8:46 am 31. Jan. 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


probleme mit powerplay?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5852 Tagen | Erstellt: 13:49 am 31. Jan. 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Mach mal vsync aus... das verursacht manchmal lags, wenn die FPS zu hoch werden. Ich kann bei mir auch kein CS:S zocken, wenn vsync an ist. Ohne hab ich 280FPS und es läuft wunderbar.


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4478 Tagen | Erstellt: 14:11 am 31. Jan. 2008
isnoguter
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


@ ronin - ok ich werd mal suchen

@ kammerjaeger - passiert auch wenn nichts geoced ist und auch wenn die settings ganz unten sind

@ spraadhans - kann nicht sein hab mal manuell hoch gestellt das die karte immer im 3d takt läuft

@ OberstHorst - vsync hatte ich auch schon aus da wird alles nur noch schlimmer

@ all - kann es sein das mein raid 0 probleme macht?
was komisch ist, ich habe das problem auch in innenarealen

(Geändert von isnoguter um 17:08 am Jan. 31, 2008)


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4993 Tagen | Erstellt: 16:33 am 31. Jan. 2008