» Willkommen auf Games «

Pidel
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1760 MHz
52°C mit 1.9 Volt


hi

ich hab noch ne geforce 4 ti, ist doch eigentlich ne dx 8.1 karte, oder sehe ich das falsch?

jedenfalls läuft das game nur mit dx 8.0, woran liegt das? wenn ich das game mit dx 8.1 auf der verknüpfung starte, zeigt mir halflife zwar den dx 8.1 modus aber die grafikeinstellung wird nicht gespeichert, läuft dann halt nur auf standardeinstellung.

noch ne knappe frage, worin liegt der eigentliche unterschied zwischen dx 8.0 und 8.1?

ich danke jetzt schon mal für eure hilfe
mfg


Mein Rechenzentrum im Aufbau:(Mein Hochleistungssystem:)

Beiträge gesamt: 280 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6342 Tagen | Erstellt: 13:11 am 9. Jan. 2005
grandpa
aus irgendwo in Bayern
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !


verstehe deine Frage nicht ganz:

Du meinst, du hast ne GF4 und nur DX 8.0 bzw. 8.1 installiert (also kein DX9.xx) und HL2 läuft?


Nur noch Lappi: Asus G73SW
Der Rest verstaubt so vor sich hin...

Beiträge gesamt: 395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6451 Tagen | Erstellt: 13:38 am 9. Jan. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Stimmt HL2 läuft auf der Ti mit DX8.0 und die Karte könnte DX8.1 .

Du musst in der Konsole eingeben:
mat_dxlevel xy

xy ist der DX-Rendermodus, zur Auswahl hat man:
70
80
81
90 oder so ähnlich


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5792 Tagen | Erstellt: 13:56 am 9. Jan. 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Die schatten sind geglättet (einziger unterschied!)
-> dx hätte dann noch wasserspielgelungen und bestimmte texturen könnten in höherer anzahl dargestellt werden ( irgendwelche shader basierenden effekte)


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6523 Tagen | Erstellt: 14:11 am 9. Jan. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von HellerSebastian am 14:11 am Jan. 9, 2005
Die schatten sind geglättet (einziger unterschied!)
-> dx hätte dann noch wasserspielgelungen und bestimmte texturen könnten in höherer anzahl dargestellt werden ( irgendwelche shader basierenden effekte)




Du meinst sicher DX9.0 ...

Das mit dem einzigen Unterschied stimmt. Das fällt unterm Spielen eigentlich eh ned auf...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5792 Tagen | Erstellt: 14:22 am 9. Jan. 2005
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



So ist etwas grösser geworden damit man es auch gut sehen kann ;)





WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7088 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6761 Tagen | Erstellt: 14:26 am 9. Jan. 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


:) hatte doch recht in der pc games hardware steht noch was von ner beschrenkung der shader bei dx 8.1 was jedoch in den aktuellen versionen der engine nicht zu sehen ist...


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6523 Tagen | Erstellt: 21:24 am 11. Jan. 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


tolle tabelle nur ist die oben erwähnte geforce 4 ti gar nicht aufgeführt.

bezogen auf hl2 (ist ja die gleiche engine), kann ich die empfehlungen überhaupt nicht nachvollziehen, auf meinem rechner läuft es bei 1024x768 auf vollen details mit 2xAA und 4xAF...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5756 Tagen | Erstellt: 10:54 am 2. Feb. 2005