» Willkommen auf AMD Overclocking «

Cyberisda
aus Krefeld
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Hi alle!

Bin noch neu hier und habe auch noch nicht soooo die erfahrung.Also ich versuche mich mal kurz zu fassen.

Hardware:

Mobo Asus A7N8X Deluxe Rev 1.04 mit Bios Version 1008
CPU AMD XP 2400+ T-Bred (Müsste der 133 FBS sein)
Graka Sapphire X800 Pro ViVo
Speicher Corsair 2x256MB 3200 (bzw DDR 400)


Kühlung:

CPU Wakü
Northbridge standart passivkühler
Speicher normale Kühlrippen(aber ist ja eigentlich egal)

Nun mein Problem:

Wegen der Graka wollte ich dem rest mal auf die sprünge helfen.Die CPU konnte ich leicht per multi höherstellen und es lief auch noch alles stabil.
Da mein System aber nur mit 133 FSB läuft wollte ich es auf min. 166 stellen.
Hierbei fängt aber mein Problem an.Ich konnte mit dem fsb bis 190 hoch.Erst dann hängte er sich unter Windows mit Prime95 auf(Bild bleib stehen)
Wenn ich wieder auf 166 FSB zurück gehe läuft Prime95 längere Zeit ohne Probleme.
Erst wenn ich 3DMark03 oder Doom3 laufen lasse hängt er sich nach einer Zeit wieder auf(Bild friert ein)

Die ist unter mehreren einstellungen so.Graka mit normaltakt und beinahe XT takt,VCore von 1,65-1,85.Den Multi halte ich immer so das der Takt normal oder drunter ist (<2000Mhz).

Was mich wundert ist das der PC stabilbleibt wenn ich Prime95 laufen lasse,er aber bei Anwendungen wo eigentlich nur die Graka beansprucht wird sich aufhängt.

Also woran liegt es?Speicher und Mobo müssten ja doch die 166 FSB mitmachen.

Ich habe 2 Ideen.

1.CPU macht probs(Würde mich aber wie oben gesagt wundern da Prime95 ja läuft)
2.Northbridge wird zu warm da passiv gekühlt und durch wakü wenig Luftbewegung im System ist.


Ich hoffe jamand kann mir da weiter helfen.Konnte schon mit der Suchfunktion nix finden.

Vielen dank schon mal....

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 20:02 am 29. Sep. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


könnte aber auch eventuell dein netzteil sein..... die neuen grakas brauchen ja auch ihren saft ;)


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 20:16 am 29. Sep. 2004
Cyberisda
aus Krefeld
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Ok ist ein Enermax mit 350Watt

Ich kann ja mal die Graka runter tackten und die Laufwerke abklemmen,dann sollte es ja reichen ;)





Mh....verdammt ich glaube ich probiere das wirklich mal aus :lol:

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 20:29 am 29. Sep. 2004
Maze
aus Potsdam City
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.775 Volt


Gib erstmal der CPU mehr Saft. und gucke wie du Primestable kommst ?!

Erst wenn du die CPU Primestable hast. Dann gucke wie weit du die Graka bekommst dann weißt du nämlich erst ob's wirklich die Graka ist !!

(Geändert von Maze um 20:31 am Sep. 29, 2004)


Eierkuchen - find ich gut...
www.maze84.de     Nethands

Beiträge gesamt: 430 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5183 Tagen | Erstellt: 20:30 am 29. Sep. 2004
Cyberisda
aus Krefeld
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Ok mit mehr Saft meinst du nicht die VCore nehme ich an....

Also suche ich mir ein 2tes Netzteil und bau da die Laufwerke und den Graka stromanschluss drann und schau ob die kiste rennt...

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 20:36 am 29. Sep. 2004