» Willkommen auf AMD Overclocking «

DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


Hallo alle zusammen!

Ich habe heute erst meine CPU bekommen und zwar einen AMD XP 2600+ T-Bred.
Als ich die CPU dann über den FSB übertakten wollte (normal 166MHz) habe ich vorsichtig den FSB auf 167 gestellt und folgender Fehler ist aufgetreten:
er hat mit plötzlich einen XP 2400+ angezeigt mit 2023 MHz!!!:noidea:

also habe ich den FSB wieder auf die ursprünglichen 166 MHz gestellt und es war wieder ein 2600+.
So dann habe ich per Jumper den Multi von 12.5 auf 13.0 angehoben und es ist jetzt ein 2700+ mit 2167 MHz.
so nun habe ich wieder den FSB um nen MHz erhöt und nun war es ein XP 2600+ der raus kahm!! und dann habe ich festgestellt, das der rechner wenn ich den fsb erhöhe den fsb auf 161 mhz runtertaktet!!!:blubb:

so was kann ich denn dagegen tun??
und noch eine Frage:
wo in Gottes Namen kann ich denn die VCore ändern
ich habe im Bios schon die Funktion "Over Voltage" (oder so ähnlich) eingeschaltet aber ich finde nirgend die Option zum verstellen des VCore's!

Achja und dann wollte ich euch auch nich fragen ob ich denn den MP oder XP-M Mod anwenden soll ??? Lohnt es sich für das übertakten??

hier meine Daten:

Mainboard: AsRock K7S8X   Bios Ver.: 2.4  Rev.: 3.01
CPU: AMD XP 2600+ T-Bred @ XP 2700+ 13x166
RAM: 256MB DDR 2600
Gafik: nVdia GeFORCE 4 MX 440  64MB DDR 8x AGP
- GPU: 275 MHz -> 290 MHz
- RAM: 300 MHz -> 315 MHz
HDD1: Western Digital 40GB
HDD2: Seagate 10GB
Netzteil: MaxP 400W
Lüfter: 3 Gehäuse Lüfter


ich danke schon mal allen im Vorraus

DeltaLima


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4834 Tagen | Erstellt: 18:52 am 24. Sep. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


-mobile mod erhöht das OC Ergebnis nicht
-versuch mal einen anderen Fsb (170 oder so)
-over voltage erhöht die Vcore um 5%
...kann man aber per pinmod ändern

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 19:45 am 24. Sep. 2004
DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


alsooooo
ich habe mal den FSB auf 170 und auf 174 gestellt:
immer wieder das gleiche :-(
er taktet auf 161 MHz wieder runter...

so aha  also der mobile mod bringt mir nischt...
und wie siehts mit dem mp  mod aus??

und noch mal zu der VCore
kann ich denn die VCore nicht irgendwie anders Regeln als mit dem Pin-Mod??? Denn da muss ich ja ständig die CPU- ein und ausbauen...
geht das nicht anders??   ohne ausbauen?

aber danke erstmal für die Antwort


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4834 Tagen | Erstellt: 20:48 am 24. Sep. 2004
DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


also ich habejetzt zu der maßnahme gegriffen die ich eigentlich nicht nehmen wollte...  ich habe jetzt das bios mit der version 2.4 durch das original 1.90 wieder ersetzt und siehe da es klappt! Nun kann ich aber kein knoppix mehr fahren :-(
nuja wie dem auch sei ich habe jetzt den FSBauf 170 erhöt und multi iss auf 13x geblieben...
er läuft jetzt mit 2222MHz  bleibt nur noch die Frage mit dem VCore!
Gibt es wirklich keine Möglichkeit die per Bios einzustellen oder auf dem Board?? vielleicht  haben die Hersteller uns was vorenthalten


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4834 Tagen | Erstellt: 21:55 am 24. Sep. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Nö.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 22:48 am 24. Sep. 2004
DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


mhhh
da bleibt mi wohl nischt anderes übrig , als die funktion over core voltage zu nutzen und mit den 5% auszukommen.... (ich möchte nich gerne an der cpu rumpfuschen)


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4834 Tagen | Erstellt: 22:55 am 24. Sep. 2004
DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


ich habe jetzt den FSB bis 178 angehoben!
Die CPU laüft bei 2356MHz und 1,65 Volt stabiel!
wenn ich jetzt aber über 180 gehe z.b. 181 da ändert sich dann der RAM von PC266 auf PC333!!
kann ich weiter takten ohne das der RAM mit schaden nimmt???

(Geändert von DeltaLima um 14:32 am Sep. 25, 2004)


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4834 Tagen | Erstellt: 13:48 am 25. Sep. 2004
DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


ich habe mal multi auf 13.5 gestellt

folge:
windows hat beim start kurz blue screen "aufblitzen" lassen und dann war aus die mauss!
woran kann das liegen??
achja ich will doch an der CPU basteln aber ich nehme am besten den pin mod , da man den wieder rückgängig machen kann...
was für eine vcore sollte ich denn für mein sys denn nehmen

DeltaLima


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4834 Tagen | Erstellt: 20:11 am 25. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


vcore erhöhen.

in kleinen schritten, bis er wieder stabil läuft. mehr wie 1.85v würde ich ihm aber nicht geben und immer schön auf die temps achten. sollten die 60 grad nicht übersteigen.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 0:06 am 26. Sep. 2004
DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


ähmm wie klein? die kleinsten schritte nehmen??
achja und wie sieht denn das aus mit meinem problem RAM..
kann ich meinen pc 266 als pc 333 laufen lassen??


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4834 Tagen | Erstellt: 11:37 am 26. Sep. 2004