» Willkommen auf AMD Overclocking «

Flashgordon
aus Bremen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Hallo
ich habe das MSI K7n2 Board,
hier habe ich 2 Ramriegel, zu je 256 MB, 333, eingebaut. Das eine ist Infinion, das andere ist auch Markenspeicher, leider weiß ich im Moment nicht welche Firma.
Meine Frage:
Beim Booten wird mir der Dualmode angezeigt, habe ich die Riegel richtig eingebaut?
Es ist 3 Stecklätze vorhanden. Das Board unterstützt 128 Bit, dafür muß man die Riegel aber irgentwie besonders einbauen?
Was hat es da genau mit aufsich?
Wie soll ich die Bios Timings setzen?
Gruß
Jörn

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 12:49 am 19. Sep. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


1. Um DC zu aktivieren muss man, glaube ich, die 2. und 3. Bank nehmen

2. Wenn DualMode angezeigt wird, würd ich sagen ja.

3. Die Timings lasse ich immer auf Auto laufen, die paar MB/s sind mir egal. Allgemein kann man die aber so scharf stellen wie es geht (nidirger ist bei Timings besser). Ich weiß net wie viel Ahnung du von Timingeinstellungen, etc... hast, von daher kann ich dir da zu nichts raten:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5258 Tagen | Erstellt: 13:00 am 19. Sep. 2004
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Wenn dual Channel angezeigt wird müsst es passen. Der Speicherkontroller von deinem Bordn hat 2 64 Bit Speicherkanäle, deine Rambänke haben verschiedene Farben (oder?:noidea:), jede Farbe steht für einen Kanal, steck also jedes Modul auf ne anderst farbiege Bank. Kannst auch ma mit z.B. Sisoft Sandra deine Speicherbandbreite testen, bei single channele DDR400 CL2.5 sollten so 3000MB rum kommen, bei Dual channel halt wesentlich mehr(sollte auch bei deinem Standart ddr333 über 3000MB kommen). Kanst auch mal mit einem und dan mit 2 Modulen testen, dan ist es eindeutig.


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5163 Tagen | Erstellt: 13:53 am 20. Sep. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


bei 200 fsb kommt er so auf ca 28xx bei cl2 und bei cl2.5 würde ich so 27xx schätzen.
hab selber das mobo und mit corsair 6-3-3-2.0 komme ich auf 2810mb/s alles im dc

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5123 Tagen | Erstellt: 21:13 am 20. Sep. 2004
Flashgordon
aus Bremen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Hallo
vielen Dank, für die Hilfe!
Habe momentan die 1 und 3 Speicherbank genommen, läuft gut, ob schneller als vorher kann ich nicht sagen.
Gruß
Jolly

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 21:20 am 20. Sep. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt



Zitat von Flashgordon am 21:20 am Sep. 20, 2004
Hallo
vielen Dank, für die Hilfe!
Habe momentan die 1 und 3 Speicherbank genommen, läuft gut, ob schneller als vorher kann ich nicht sagen.
Gruß
Jolly




habs genauso :thumb:

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5123 Tagen | Erstellt: 21:46 am 20. Sep. 2004