» Willkommen auf AMD Overclocking «

GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Hi!

Da ich lange nix mehr mit der OC Szene zutun hatte, bin ich net mehr so auf dem neuesten Stand.. Deswegen wollte ich euch mal fragen was sich im Moment am besten zum OCen eignet.. Dachte da an nen Duron Applebread, oder nen Barton? Es sollte auf jedenfall ne sehr günstige CPU sein, die auf sagen wir 2,4Ghz geht.. Wäre schön wenn jemand mal schnell schreiben würde, was für CPUs im mom am besten gehen und auf welche Steppings ich achten sollte.. Meine 2. Frage wäre dann noch nach nem passendem Mobo, Ausstattung is erstmal egal, hauptsache es hindert mich nicht drann den Proz an seine Grenzen zu treiben ;)

thx schonmal für eure zahlreichen Antworten
peace :godlike:


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 14:40 am 11. Sep. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


2,4GHz und günstig?
Da gibt es nur zwei sinnvolle Möglichkeiten:
- Duron 1600/1800
- Mobiler Barton 2500+/2600+
Normale Barton 2500+ müsstest Du auf FSB218 bringen, das wird nicht leicht (Speicher und Board könnten limitieren). Daher ist der Mobile mit freiem Multi die bessere Wahl.
Beim Duron reichen FSB 200 bzw. 178 um auf 2,4GHz zu kommen, auch ohne Multi-Änderung.

Mit einem Abit NF7 oder Shuttle AN35N Ultra sollte eine preiswerte Basis gefunden sein. ;)

Ob jedoch jede CPU die 2,4GHz schafft, besonders ohne reichlich Vcore geben zu müssen, kann Dir keiner vorher sagen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 16:54 am 11. Sep. 2004
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


ah, dacht ich mir schon fast, nur gibts da noch ein klitze kleines problem! ist es möglich, dass das p-rating angezeigt, anstatt des real takts?

greetz


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 18:43 am 11. Sep. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Beim Duron nur bei alten Boards, die ihn noch als Athlon erkennen.
Beim Marton kommt es auf das Board an und den eingestellten Takt/FSB. Um den Mobile nicht als "Unknown CPU" zu sehen, hilft meist ein Update.

P.S.: Wieso ist das wichtig? Willst Du übertaktete Systeme verkaufen?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 19:33 am 11. Sep. 2004