» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gichtlatte
aus Kiel
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2100 MHz
50°C


Hi,

ich hab da mal eine Frage:
Ich hab mir vor circa einem halben Jahr einen neuen PC zusammen gebastelt. Seit dem ersten Tag ist A-DATA Ram drin, der statt mit 400 MHz auf 420 lief (passiv gekühlt). Er hat nie Probleme gemacht, bis heute kein Crash. Seit heute morgen allerdings will er partou nicht mehr übertaktet laufen (PC crasht dann mit VPU-Recover meldung - hatte ich bei einem Abit AN7 Board auch als es den RAM nicht mochte!). Wenn ich den standart Takt von 400 einstelle läuft der PX wieder wunderbar. Ich habe zwischendurch NICHTS geändert. Weder treiber, noch BIOS, noch irgendwas.

WIESO hat der Ram auf einmal keinen Bock mehr auf den Takt?? Und muss ich befürchten dass ich in nem halben Jahr wieder mit dem Takt runter muss?

Grüße,
GL


AMD Athlon 64 3000+ (2 GHz), A-Data CL2.5-3-3-8, Abit KV8 Pro
PowerColor Radeon 9800 Pro @440/780,
=> 3DMark03: 6750, Nethands

Beiträge gesamt: 272 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 11:32 am 8. Sep. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kannste alles andere ausschließen
und wie war das mit Spannung und Temps (also jetzt gefühlt)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 11:37 am 8. Sep. 2004
Gichtlatte
aus Kiel
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2100 MHz
50°C


Ja, alles andere ist auszuschließen...
Läuft bei weniger Takt wieder absolut stabil.

Die Temps sind meiner Meinung nach i.O.. Habe da Kupfer Headspreader von Revoltek drauf. Die werden nichtmal handwarm.

Spannung habe ich nicht erhöht. Lief seit dem ersten Tag mit standart VDIMM.

Finde es nur sehr merkwürdig, dass er von einem Tag auf den anderen plötzlich keine Lust mehr auf den höheren Takt hat. Am vortag hab ich noch gezockt, null Probleme. Heute will ich surfen und BANG! (3D Mark hängt auch sofort). - Alles mit der gleichen Fehlermeldung wie das AN7 Board wenn Ram drauf ist den es nicht mag. So bin ich nämlich erst auf die Idee gekommen, dass es der Ram ist.

Grüße


AMD Athlon 64 3000+ (2 GHz), A-Data CL2.5-3-3-8, Abit KV8 Pro
PowerColor Radeon 9800 Pro @440/780,
=> 3DMark03: 6750, Nethands

Beiträge gesamt: 272 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 11:52 am 8. Sep. 2004
CmdrJupp
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Hmmmm überprüfe mal, ob vielleicht dein Lüfter ausgefallen ist.. an sonsten mal die Spannungen am Netzteil überprüfen, vielleicht hat das ne Macke... Wenn du dann nichts findest, solltest du den RAM mal bei nem Bekannten testen. Im schlimmsten Fall hat dein MoBo ne Macke, ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass dein Ram übern Jordan ist...


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4852 Tagen | Erstellt: 16:23 am 8. Sep. 2004
gsds
aus FW
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4300 MHz
70°C mit 1.24 Volt


Hast du Mainboard- oder Grafikkartentreiber aktualisiert? Kumpel hat ähnliches Problem, wobei ich bei ihm aufs Netzteil tippe.


Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, daß er genug davon habe. (Rene Descartes, fr. Mathematiker u. Philosoph, 1596-1650)

Beiträge gesamt: 685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5945 Tagen | Erstellt: 16:48 am 8. Sep. 2004
B33BA
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt


also ich vermute eher die CPU als fehlerquelle.
Probier mal multi runter FSB hoch.


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5316 Tagen | Erstellt: 17:55 am 8. Sep. 2004
Gichtlatte
aus Kiel
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2100 MHz
50°C


Hi,

also jetzt kommt das dickste Ei.
Ich hab die beiden Riegel rausgenommen, angeguckt, Netzteil geprüft (Spannung) und alle Temps. Alles toll.

Dann habe ich die beiden Riegel wieder reingesteckt (aber vertauscht!) und nun läuft alles wieder normal.

=> :blubb: HÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄH?????

Mal sehen wie lange das so bleibt. Hoffe ja ewig, aber ich befürchte der Fehler kommt zurück.

Habe übrigens NICHTS am System geändert. Weder Treiber noch BIOS noch sonstwas. Kam von heute auf morgen.

Falls ihr ideen habt, könnt ihr die ja trotzdem posten!

Grüße,
GL

P.s. Der erste Riegel kriegt immer heisse Luft von der CPU ab. Meint ihr den hats irgendwie "instabil" gemacht und jetzt läuft wieder alles weil er nun abgeschottet und kühl hinterm 2. sitz???
Aber was sollte sich in nem RAM-Riegel verändern, dass ihn unstabil auf 220 aber stabil auf 200 läufen lässt???


AMD Athlon 64 3000+ (2 GHz), A-Data CL2.5-3-3-8, Abit KV8 Pro
PowerColor Radeon 9800 Pro @440/780,
=> 3DMark03: 6750, Nethands

Beiträge gesamt: 272 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 18:33 am 8. Sep. 2004
Gichtlatte
aus Kiel
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2100 MHz
50°C


Der Fehler ist wieder zurück...

Merkwürdig - Merkwürdig...

Weis jemand Rat?

GL


AMD Athlon 64 3000+ (2 GHz), A-Data CL2.5-3-3-8, Abit KV8 Pro
PowerColor Radeon 9800 Pro @440/780,
=> 3DMark03: 6750, Nethands

Beiträge gesamt: 272 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 22:20 am 22. Sep. 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Fang halt damit an etwas mehr Vdimm zu geben. Ansonsten kannst du ja versuchen einen Lüfer auf den Ram zu bringen.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 22:36 am 22. Sep. 2004
Gichtlatte
aus Kiel
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2100 MHz
50°C


Ja, das könnte ich mal versuchen.
Hast denn eine Idee, wieso der Ram so ein halbes Jahr perfekt lief und auf einmal nicht mehr will? Ich find das unlogisch...

-GL


AMD Athlon 64 3000+ (2 GHz), A-Data CL2.5-3-3-8, Abit KV8 Pro
PowerColor Radeon 9800 Pro @440/780,
=> 3DMark03: 6750, Nethands

Beiträge gesamt: 272 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 11:20 am 23. Sep. 2004