» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt



auf deinem alten moard wird er als 2200+ erkannt weil er mit ~1,8ghz läuft (166x11) und daher nahe dem 2200+ ist (1,8ghz)


Sollte der nicht gesauso aussehen wie ein 2500+?
11 x 166 -> 1826 MHz  (hatte moch oben verschrieben / verkopfrechnet :blubb: )

Na, aber egal, auf jeden Fall läuft der 1700er so schon nicht stabil.
Nach unregelmässigen Zeitanständen hängt sich Windows auf. Dabei ist es scheinbar völlig egal was die CPU Last oder die Temperatur gerade sagt.
Hab ihn mal ne Stunde lang ackern lassen und es war nichts, blieb sogar mit ~ 36°C kühler als ein originaler 2500+.
Danach fror das Bild ganz ohne ersichtlichen Grund mal ein. Mal nach anderthalb Stunden, mal nach 15 Minuten. Dabei war er aber jedes Mal mehr oder minder im Leerlauf.
Also 1700er raus, den 2500er rein und schwupps läuft der Compi seit gestern abend durch. Also zumindest mal nix Virus oder so  ;)

Aber was kann das sonst sein? Liegts am Board? (AS Rock verwendet SiS Chipsätze) Oder sind 1826 MHz schon zu viel für den Burschen?

Grüsse

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 4:31 am 5. Sep. 2004
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


freezes kommen normal fon ner zu heissen CPU oder auch GPU

ist die DIE der CPU in ordnung ?
(kann sein das eine beschädigubg der die solche sachen auslöst)

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6058 Tagen | Erstellt: 10:08 am 5. Sep. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


GPU? Ich denk mal das ist die GraKa....
Falls ja - mein AS Rockboard hat die onboard.

Und zu heiss war die CPU mit um die 40 Grad wohl auch nicht, hatte ja keinen langen Belastungstest machen können wei dann ging ja nix mehr.

Aber was ist DIE ???

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 20:08 am 5. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:nabend:

die DIE ist der Prozessorkern auf dem prozzi. das kleine metallisch schimmernde rechteckige teil.

wenn da ein stück abgebrochen ist, haste de schlechte karten, dann isser nämlich hin. wenn man bei der kühlermontage nicht sorgfältig arbeitet, ist da mal schnell ein stück ab.

am besten mit ner lupe kontrollieren ob da nicht ein stück fehlt.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 21:20 am 5. Sep. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Mmh, muss mir erstmal ne Lupe besorgen um das zu kontrollieren, aber so mit dem Auge seh ich erstmal keine Beschädigung.

Vielleicht eine Unverträglichkeit mit dem Ram? Hab nämlich mal gesehen dass ich dummes Zeugs geschrieben hab  :noidea:

Ram 1:  Infineo 3rd  CL 3
Ram 2:  Muskin  CL 2,5
beide 400 FSB
beide 512 MB

Achso, zumindest bei dem AS Rock Board kann man nix grossartiges im Bios verändern, lediglich den FSB, und der ist erstmal per Jumper fest auf 333 eingestellt  (333 MHz FSB = Max. bei dem Board).

Was sagt ihr eigentlich zu der Installation bei dem ABit??? Bin ich einfach nur zu schusselig dafür? wg. Directx 9 und Treiberinstallation meine ich.

Grüsse

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 2:34 am 6. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:moin:

teste mal nur mit einem riegel. setze alles auf standard. wenns stabil läuft nimmste den anderen riegel selbe prozedure.

dann fange an zu ocen erst mit einem riegel und wenn stabil den zweiten dazu.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 3:01 am 6. Sep. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Also - nun ist mal eeeeeeeeeeeeendlich mein ABit NF-7 rev 2.0 aufgetaucht und ich hab die letzten zwei Tage bissel rumexperimentiert.

1.700+
Zwar lief er mit den verschiedenesten Einstellungen auf 2.150 MHz, aber nach etwa ner Stunde + / - 30 Minuten: Bildschirm eingefroren. Ohne Last und ohne zu hohe Temps.
V-Core hab ich stückweise bis auf 1,775 V hochgeschraubt, FSB- und Multi-Einstellungen variierten zwischen 16,0 x 133 bis 11,5 x 188
Aber selbst mit minimalster ÜTaktung fror das Bild irgendwann ein.

2.500+
Der läuft bei V-Core 1,775 V stabil auf 2.357 MHz (11,5 x 205).
Aber weil ich z.Z. nur eine bescheidene Lüftung besitze habe ich es bei 2.200 MHz belassen und die CPU Temp liegt bei 51°C im lockeren Dauerbetrieb.
Nur gibt es da noch ein Problem:
natürlich wollte ich nun die Temperatur und den Leistungszuwachs messen mit 1.: DaVideo und 2. Sceneo VCopy (beides Videoencodierung)
Aber beide Proggies gehen jetzt irgendwie nach unbestimmter Zeit einfach und ohne Vorwarnung oder Fehlermeldung aus.

Liegt das am OC oder an was anderes? Sonst macht der Rechner ja keine Schwierigkeiten...

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 18:01 am 22. Okt. 2004
Merlyn
aus Bremerhaven
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
57°C mit 1.40 Volt


Hallo

Mal was zur treiberinstallation:
es ist richtig das, dass treiber packet nur dann läuft, wenn direct X 9.x installiert ist. du solltest also bevor du die treiber aufspielst, Service pack 1 oder 2 aufspielen. danach kannst du problemlos die N-force treiber installieren. Soweit ich mich erinnern kann, sollte direct x eigendlich auf der treiber cd mit drauf sein !? Weis es nicht mehr genau da ich seit geraumer zeit mit ner selbst erstellten XP cd (SP2 intrigriert) installiere.


A64 3000+ Venice E6 @ 2700mhz , Asus A8N SLI Deluxe, Twinmos Twister CL2 2x512MB, Gigabyte 6600GT PCIe , Tagan TG 380U1

Beiträge gesamt: 286 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4899 Tagen | Erstellt: 18:20 am 22. Okt. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Das Treiberproblem hatte ich ja nur mit der NF7 Version 2 ohne Multiverstellung. Nun hab ich das "normale" NF7 und alles lief wunderbar.
Ich nutze übrigens auch eine selbsterstellte Win XP CD, allerdings mit SP1a da das SP2 mehr Risiken und Einschränkungen mitbringt als alles andere.

PS: DaVideo läuft nun seit 1 3/4 Stunden ohne Probleme (CPU Last 100%, Temp 56°C ). Hab mal die Ram Timings auf 2,5-3-3-11 gestellt, vielleicht lags ja daran??

Grüsse und danke für eure Hilfe

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 20:15 am 22. Okt. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Hmm, hier gibts ja keine Edit-Funktion, also eben so:

Kann das sein dass mein Barton (der 2.500+) trotz KW 29 gelockt ist?
Falls ja - seh ich das richtig dass das hier:   http://www.oc-inside.de/index_d.html
die Anleitung zeigt zum entlocken? Also die Brücke neben L5 schliessen.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 12:51 am 24. Okt. 2004