» Willkommen auf AMD Overclocking «

elkubo
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hallo. hab jetz n asrock k7s8x

digges problem:

mein 2600er sollte 166 fsb haben. nur unter diesem board hat er nur 100 .
wenn ich ihn verstellen will auf 166 durch jumper, behält er aber beim hochfahren nur 100fsb und ich hab dann nur 1150 mhz. will standard mässige 166. wenn ich ihn im bios "manuel" auf 166 stelle (bei jumper 166) will er nach rausgehen ausm bios nicht mehr hochfahren.

was mach ich falsch?
was kann ich tun?

Beiträge gesamt: 412 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4901 Tagen | Erstellt: 18:16 am 30. Aug. 2004
limp
aus München
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.75 Volt


hast du die beiden unteren jumper (auf der fid-platine) auch wirklich nach "ganz links" gesetzt? so wie ich das in erinnerung habe müsste dies fsb166 (333) sein...

und wenn ja, schon ein cmos clear versucht?

grüße,

limp

(Geändert von limp um 18:36 am Aug. 30, 2004)



"Wer ist dieser Horst und warum kann er nicht gefunden werden? Ich kenne keinen Horst! Ich wüßte auch nicht, daß ich nach ihm gesucht hätte!""Äh, bitte, wie meinen Sie das?""Hier steht auf dem Bildschirm: Unknown Horst/ Horst not found"

Beiträge gesamt: 526 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 18:19 am 30. Aug. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Beide Jumper müssen Richtung Gehäuse-Rückwand stecken. Dann hat er 166 (laut Handbuch 333). ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 18:51 am 30. Aug. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


wie ist es mit deinem ram (arbeitsspeicher, die langen grün/schwarzen sticks), ist der ddr333?

muss er nämlich, denn ein ddr266 modul würde sich bei übertaktung bemerkbar machen, z.b. bootet net mehr, hänger, abstürze, etz!

ansonsten, wenn ´du mind. ddr333 hast, dann finde mal heraus, wieviel vcore du ihm gibst, das steht unter hardware monitor im bios. einfach mal suchen.

wenn da mind 1.65 V steht, oder sagen wir mal wenn da nicht weniger als 1.625, dann weiß der teufel was falsch ist!


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4952 Tagen | Erstellt: 18:56 am 30. Aug. 2004
elkubo
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


nun also ich habe ddr 400

dazu kommt dass ich bei spannung nur 1,1v hab??? kann das sein?
wie kann ich die spannung um die restlichen 5 erheben?

brauche ja 1,65 für 2600er

auf packung des boards steht, dass er vcore adjustment oder so hat

bloß wo kann ich diese einstellen?

hab bios 250

ps: ja hab nach ganz links die jumper... bin ja net blöd :blubb:

ich verzweifle.... bitte help me :godlike:

(Geändert von elkubo um 21:03 am Aug. 30, 2004)

Beiträge gesamt: 412 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4901 Tagen | Erstellt: 21:02 am 30. Aug. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Entweder hat das Board dann einen Schuß, oder im Sockel bzw. an den CPU-Beinen sind Brücken angebracht, die für falsche Werte sorgen.
Normalerweise erkennt das Board die Spannung korrekt, gibt i.d.R. sogar leicht über Standard.
Oder hast Du die Brücken auf der CPU verändert? Evtl. Silberleitpaste drauf? :noidea:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 23:36 am 30. Aug. 2004
elkubo
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hallo, da ich diese probs hatte und mittlerweile das 3te board, hab ich mich entschieden, den prozzi umzutauschen.

tja der verkäufer meinte, da wegen einer kerbe anner ecke des kerns kann er sie net umtauschen,.da hier ein mechanischer mangel vorliegt... maaan+

son sch****

er meinte der kühler sei schuld.... (war WIRKLICH korrekt angebracht) 2te cpu schon die mir kaputt ging (läuft nicht mehr als 2600er sondern 1900er...)

also KAUFT EUCH NICHT DEN SPIRE WHISPEROCK 4 ,der löst zu hohen druck auf kern aus  und macht eure cpu kaputt.

Beiträge gesamt: 412 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4901 Tagen | Erstellt: 0:41 am 1. Sep. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von elkubo am 0:41 am Sep. 1, 2004

er meinte der kühler sei schuld.... (war WIRKLICH korrekt angebracht) 2te cpu schon die mir kaputt ging (läuft nicht mehr als 2600er sondern 1900er...)

also KAUFT EUCH NICHT DEN SPIRE WHISPEROCK 4 ,der löst zu hohen druck auf kern aus  und macht eure cpu kaputt.



Quark, ich weiß nicht, wieviele Spire W.R. IV ich schon verbaut habe, kaputtgegangen ist da noch nix.

Aber wenn man zwei linke Hände hat... :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 0:55 am 1. Sep. 2004
elkubo
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


lol, ich hab echt keine 2 linke hände... der typ hat mich verarscht...wollt bloss nicht zurücknehmen, da er kein ersatz kriegt und verlust macht...

hab schon an pcs gebastelt die noch einen intel p 100 drinne hatten... und die liefen....:noidea:

Beiträge gesamt: 412 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4901 Tagen | Erstellt: 22:07 am 1. Sep. 2004
Philly
aus Neersen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
1700 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.15 Volt


Ähm...

1) Bitte achte doch mal etwas auf deinen Satzbau. Dann muss man(n) nicht immer alles doppelt und dreifach Lesen! ;)


2) Wenn die CPU noch läuft, dann sollte es auch nicht an der CPU liegen. Schonmal das BIOS upgedatet?


Zu Lang.

Beiträge gesamt: 7933 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5588 Tagen | Erstellt: 23:58 am 1. Sep. 2004