» Willkommen auf AMD Overclocking «

Steven2
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


moin leutz!

aalso,erstma hallo^^

ich wollte euch mal um hilfe bitten
ich möchte meinen "alten" pc mal etwas übetakten,und vorher hier eben nachfragen,und mich beratschlagen lassen

mein pc:

Prozessor: AMD Athlon XP 1600+ (noch^^) 1400MHz (Palomino)
Speicher: 256DDR
Board: K7T266 Pro2 MSI 6380Vol3
Grafikkarte: NVIDIA GeForce2 MX/MX 400
Betriebssystem: WinXP Servicepack1
DVD-Laufwerk
CD-Brenner
Diskettenlaufwerk 1,44MB
Luftkühlerdings

Bios: Award Version 6PG


was schlagt ihr vor,wie ich prozessor und grafikkarte besser machen kann?auch wenns nich viel is,sagt mal bitte,was sich machen lässt

danke im voraus!

MfG Steven

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 17:28 am 27. Aug. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, du könntest den FSB leicht erhöhen wenns geht, und die VCore der CPU ma auf 1,85V stellen (musst aber ma schaun dasde unter last ni über 60°C kommst)
für die GraKa kannste Powerstrip nutzen um die bissl höher zu takten, findeste hier links unter Links & Downloads, und auch andere Tools um z.B. die Temp auszulesen wenn sowas noch ni da sein sollte (MBM5)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5991 Tagen | Erstellt: 19:58 am 27. Aug. 2004
Steven2
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


danke erstmal
aber da hab ich leider ein prob,das mit fsb ein wenig erhöhen,und auch die vcore,das wollte ich schon machen,aber wenn ich im bios genau bei diesen einstellungen ankomme,dann sind die so gemacht,dass ich sie nicht markieren bzw anwählen,und dann verändern kann
was kann ich da tun?kann ich das auch mit easy tuner 4machen ohne im bios zrumzufummeln?

MfG Steven

ps:PS hab ich schon,das ding um temp zu messen zieh ich mir jetz,danke!

(Geändert von Steven2 um 6:02 am Aug. 28, 2004)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 5:42 am 28. Aug. 2004
Steven2
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


soo..wenn ich das mit easytuner 4 machen möchte,dann sagt er mir nur,dass er mein motherboard nicht unterstützt,und im bios will er ja auch nicht drauf zugreifen,was kann man da noch tun?

MfG Steven

ps:die temp hängt bei der cpu bei 45°

(Geändert von Steven2 um 18:23 am Aug. 29, 2004)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 8:40 am 28. Aug. 2004
Steven2
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


hat keiner eine idee?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 18:22 am 29. Aug. 2004
jvcc
aus linz
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


naja du könntest dir nen mobile barton besorgen (~100.- der 2600+ low voltage 47w)
die sind noch unlockt und laufen schön kühl ;)
nen dicken kühler drauf und nen pinnmod auf die gewünschte mhz zahl ( 133x18 = 2,4 ghz sollte der schon bei 1,7v packen)

und als graka würd ich ne 9800pro nehmen (momnetan unschlagbahr fom preis leistungsverhältnis ;) ~190.-

und dann noch irgendeinen billigen 512mb riegel ~75.-

so kannst du nohmal für wehnig geld ne menge leistung aus deinem sys qestschen :thumb:

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1023 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6271 Tagen | Erstellt: 23:09 am 29. Aug. 2004