» Willkommen auf AMD Overclocking «

Aerials
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


Hallo...

ich hab ein kleines problem :D

Also, ich hab mein 2700+ auf 2333 mhz ohne vcore erhoehung uebertaktet. Allerdings stuerzt mein rechner bei 3dmark2003 komplett ab, und bei spielen stuerzt manchmal nur das spiel ab, allerdings muss ich den rechner nicht neu starten. Nun will ich wissen ob ich den vcore erhoehen soll und falls ja, um wieviel... Waermeprobleme hab ich nich weil ich ne wasserkuehlung hab. Die Temperatur betraegt meistens so um die 40-45 grad.

Waer cool wenn mir jemand antwortet...

Aerials


O(*_*(Q

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 2:33 am 26. Aug. 2004
AmdPro
aus Öhringen
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.50 Volt


Wenn die vcore noch auf standart ist würde ich sie mal anheben. Immer in 0,5 schritte. Nach jedem erhöhen 3d mark laufen lassen. Bis stabil ist! Aber vcore nicht über 1,9! Und immer auf die temp achten!:thumb:


AMD Rulez!

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 2:45 am 26. Aug. 2004
Aerials
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


danke fuer die schnelle antwort... werd ich gleich mal ausprobieren :godlike:


O(*_*(Q

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 2:46 am 26. Aug. 2004
AmdPro
aus Öhringen
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.50 Volt


Und hats geklapt?


AMD Rulez!

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 4:18 am 26. Aug. 2004
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt



Zitat von AmdPro am 2:45 am Aug. 26, 2004
Wenn die vcore noch auf standart ist würde ich sie mal anheben. Immer in 0,5 schritte. Nach jedem erhöhen 3d mark laufen lassen. Bis stabil ist! Aber vcore nicht über 1,9! Und immer auf die temp achten!:thumb:


AHHHHHH !! er/ du meinst in 0.05 Schritten !! also vorsichtig ! sonst rauchts schon beim 2ten Versuch ( weil dann wärste bei 2,65 Volt :noidea: kann ja nur n Schreibfehler sein... )
und die Temperaturen im Auge behalten... :thumb:

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5047 Tagen | Erstellt: 9:40 am 26. Aug. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


ach was.  so schnell rauchen die nicht. schon gar nicht mit wakü.

AMD sieht bei entsprechender kühlung vor, dass man auch 2V geben kann.

Thermal Specifications

das geht schon ganz gut.

ps. wenn es nicht grad ein besonders potenter prozessor ist, würde ich mal sagen, dass er 1.9V für 2400mhz und 2V für 2500mhz braucht (realspannung).. egal in welcher kombination man FSB und Multi paart..

greets
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 10:27 am 26. Aug. 2004
Aerials
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


Jo super hab den Vcore jetz von 1.6 auf 1.7 angehoben und es funzt alles 1a :ocinside: ich werd dann heut mal schaun wie weit ich gehn kann :D


O(*_*(Q

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 10:42 am 26. Aug. 2004
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Jo, ansonsten versuche dann beim selben Takt  (je nach Board) od du in kleinen schritten mit der Vcore runter gehen kannst.

Dann ist die Wärmeentwicklung nicht so hoch. Darfst das aber nicht zu niedrig stellen, denn sonst stürzt der Rechner ab.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 10:52 am 26. Aug. 2004
Aerials
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


hm... :( konnte die cpu bi 2337 mhz uebertakten... doch als ich den multi auf  15 erhoehen wollte hat er sich automatisch auf 13 zurückgesetz (nich im bios aber laut cpucool), und der fsb bleibt auch immer gleich ... hm liegt des daran dass die cpu gelockt is ? (ich glaub aber nicht weil ich hab mal draufgeschaut...) und geht die gelockte cpu auch mit multi 14 ??

mfg

Aerials


O(*_*(Q

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 3:32 am 27. Aug. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also wenn die CPU gelockt is kannste das mitn Multi verändern vergessen, FSB is doch eh viel schöner, naja, und wenns dann mitn FSB ni höher geht obwohl die CPU noch Reserven hat was solls, bissl weniger Spannung tut der auch gut... ;-)
hab bei mir auch bloß FSB 227 obwohl die CPU mehr könnte, is eben Multi 11 fest.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 19:50 am 27. Aug. 2004