» Willkommen auf AMD Overclocking «

Philly
aus Neersen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
1700 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.15 Volt


"Nachdem der Hersteller der Geode Prozessoren National Semiconductor von AMD aufgekauft wurde, ist es still um die Geode Prozessoren geworden. Auf der Computex 2004 Anfang Juli will AMD aber zwei neue Modelle dieser Low-Power Prozessoren vorstellen. Der AMD Geode NX 1500@6W läuft mit 1.0 GHz und verbraucht 6 Watt, wie auch schon anhand der Namensgebung zu erkennen ist. Das schnellste Modell AMD Geode NX 1750@14W taktet mit 1.40 GHz und verbraucht 14 Watt. AMD hat auch ein Rating für die älteren Modelle eingeführt. So heißt das 400 MHz Modell nun AMD Geode GX 533@1.1W, das 366 MHz Modell AMD Geode GX 500@1.0W und die 333 MHz Version soll nun AMD Geode GX 466@0.9W heißen. Das Einsatzgebiet erklärt sich ganz klar durch die Verlustleistung in Low-Power Systemen wie mobilen Produkten in privaten und industriellen Produkten. "








Geode GX 466@0.9W – $26.50
Geode GX 500@1.0W – $29.10
Geode GX 533@1.1W – $32.75
Geode NX 1500@6W — $65.00
Geode NX 1750@14W — $55.00
Geode GX DB533 – $650.00
Geode NX DB1500 – $500.00




Auszug aus dem HardwareLUXX Forum!



So...was sagt ihr dazu? Wird er Erfolg haben? Wir er der neue "Appelbred" unter den Billig CPUs ? Hat vielleicht einer schon so einen?

...Ist doch Sockel A oder? :noidea: sollte als auf allen Sockel A Mainboards laufen!


1000MHZ @ 0,87V... find ich Persönlich nicht soooo dolle.

Mein Notebook mit XP2500+ Barton CPU macht gerade 1GHZ @ 0,925V


Also...ist das nix dolles oder? :noidea:


Zu Lang.

Beiträge gesamt: 7933 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5834 Tagen | Erstellt: 12:16 am 22. Aug. 2004
austi
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


mein Mobile A64 3000+ macht 1100 Mhz @ 0,95V stable, also nix dolles von daher. Allerdings dürften diese auch vom Preis für Standard HTPC interssant werden, da sie zudem passiv gekühlt werden können.


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 12:26 am 22. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Ich denke mal die werden sich nicht wirklich durchsetzten da ja wie bekannt der Trend in mehr Leistung geht und dies mit den CPU´s ja leider nicht erreicht wird.

Energiesparen ist eine Sache doch wen die Leistung auf der Strecke bleibt wird’s wohl ein Flop.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 12:26 am 22. Aug. 2004
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Solange sie noch nicht bei den Händlern gelistet sind, denke ich mal sind sie für mich nur ein Schein ;)


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15284 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 12:56 am 22. Aug. 2004
Philly
aus Neersen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
1700 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.15 Volt


Naja, in den USA sind sie schon zu kaufen.


Aber ich denke das die in "Wohnzimmer" PC's gut arbeiten, mit ner Digitalen DVB-T Karte, Soundblaster Audigy 2 EX, und ner 9800PRO o.ä. kann man im Wohnzimmer am Beamer oder so super zocken und TV gucken.

Denk ich mal =))


Zu Lang.

Beiträge gesamt: 7933 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5834 Tagen | Erstellt: 13:04 am 22. Aug. 2004
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Klar es ist ein T-Bred nur so , man kann ihn zum Zocken oder als HTPC benutzten. Ist eine gute Sache. Aber bloss schwachsinnig jetzt ..... da die Sempron auch keine hohen Verluste haben


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15284 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 13:06 am 22. Aug. 2004
Philly
aus Neersen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
1700 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.15 Volt


Was haben die so ? :noidea:


Zu Lang.

Beiträge gesamt: 7933 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5834 Tagen | Erstellt: 14:17 am 22. Aug. 2004
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


25W


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15284 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 16:21 am 23. Aug. 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


wie komm ich mim barton auf solche werte im vcore?? also normaler sockel A board is im profil. hab keine lust irgendwas an der cpu zu machen geht das auch anders???


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 19:45 am 23. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt



Zitat von faulpelz am 19:45 am Aug. 23, 2004
wie komm ich mim barton auf solche werte im vcore?? also normaler sockel A board is im profil. hab keine lust irgendwas an der cpu zu machen geht das auch anders???



Bei mir auf dem Epox Board kann ich den bis 1,40 runterschrauben.:thumb:

Du hast aber Bescheidene Temps.:noidea:

(Geändert von gottkaju um 21:23 am Aug. 23, 2004)


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 21:22 am 23. Aug. 2004