» Willkommen auf AMD Overclocking «

Charos
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hi
Hab nen Barton auf nem Epox 8k3a+ mit FSB133 laufen (1729Mhz). (Mit FSB166 läuft das System leider nicht ordentlich.)
Hab die 2 Pins auf der Unterseite der CPU nach der Anleitung verbunden. Aber wenn ich im Bios nen anderen Multi einstelle wird das nicht angenommen?
Hab ich was vergessen/übersehen?
Bin noch ziemlich neu was das ganze Thema angeht.

vielen Dank
Charos

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 13:59 am 21. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo
Um dir weiter helfen zu können solltest du erst einmal deine Hardware Posten.
Wichtig:
Welches Board,RAM,NT,CPU.
Ohne diese angaben geht leider gar nichts.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 15:10 am 21. Aug. 2004
Charos
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Also wie schon oben geschrieben ist es ein Epox 8k3a+ mit einem Barton 3000+.
Desweiteren 2x512MB PC2700, Radeon 9700, Hercules GameTheater XP, 400Watt TSP, DVD Brenner und DVD Laufwerk, USB 2.0 Karte, TV-Karte, 2x160GB HDD.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 18:10 am 21. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


dein prozzi ist vermutlich gelocked.

poste mal was auf dem schwarzen aufkleber steht.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 18:47 am 21. Aug. 2004
Charos
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


AXDA3000EKV4D        Z408893C41033
AQYHA0412WPMV

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 19:16 am 21. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


joo, ist gelocked.

0412 bedeutet hergestellt in kw12 2004. gelocked wurde ab kw39 2003.

ocen nur über fsb möglich, oder mobil-mod und dann per software in windows den multi verstellen.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 19:43 am 21. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Wie schon jabber sagt ist dein Prozi gelockt was aber nicht bedeutet das du nicht OC kannst.
Ich bin nicht ganz auf dem Laufenden wie es bei deinem Board mit den PCI Steckplätzen ist wen du den FSB höher setzt.
Wen du auf FSB 165 gehst verändert sich dann auch dein PCI Takt oder ist der Fixiert?
Wen er bei 33/66 bleibt ist es gut dann solltest du die Vcore einmal anheben um das ganze etwas Stabiler zu bekommen.
Wen er sich bei 5er schritten verändert das hast du nur die Möglichkeit den FSB auf 133/166/200 zu stellen den dabei bleibt der PCI takt bei den beschriebenen 33/66 takt.
Leider war hier in der Vergangenheit schon öfter die rede davon das Leute OC Problem haben auf einem EPOX  8k3a+ was dich allerdings nicht entmutigen sollte.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 12:03 am 22. Aug. 2004
Charos
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Also mein Mainboard verträgt nur FSB133. Mit FSB166 fangen manche Programme an abzustürzen, etc.
Da der Barton ja eigentlich ein 166er Prozessor ist (166*13=2158) und ich ihn jetzt ja nur bei 133 (133*13=1729) betreibe, wollte ich den Multi nen bissel anheben damit die Mhz Zahl wieder mehr oder weniger die Gleiche ist.
Geht das irgendwie? Außer diesem Mobile-Mod?

thx
Charos

P.S.: Wenn ich den FSB anhebe steigt auch der PCI Takt.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 13:38 am 22. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


du hast ein kt400 board, daß hat einen 1/5 teiler, da muss der 166er fsb schon laufen. der prozzi läuft standard auf 166*13 bei 1.65v.

stell mal ram auf 333 und prozzi auf 166. dann schau in sisoft sandra mal nach ober der teiler von 1/5 angezeigt wird.

der ram ist auch dafür freigegeben. aufgrund deiner hardware sehe ich derzeit keinen grund, warum der nicht bei 166 fsb laufen soll.

wie haste den deine rams eingestellt. timings, vdimm, usw.

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 14:03 am 22. Aug. 2004
Charos
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ist ein KT333 Board.
Mein Speicher ist zwar PC333 (2x512) aber der läuft nur auf 266.
Da hab ich damals schon alles getestet, aber die 2 Module zusammen laufen stabil nur auf 266. Einzeln schaffen beide Module 333 stabil.
Hab da schon alles Mögliche ausprobiert (Spannung, Timings, Bänke getauscht etc.), aber auch der Speicher geht nur auf 266.
Dachte mit dem Barton läuft der Speicher und der FSB dann vielleicht auf 166 aber das ging auch nicht.
Manche hatten mit dem 8k3a Glück hab ich gelesen und der Prozi lief auf 166, aber wohl nicht immer.

mfG
Charos

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 14:43 am 22. Aug. 2004