» Willkommen auf AMD Overclocking «

DaYankee
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hi@all!
Ich bin neu in der OC-Szene und wollte mal gerne wissen was ich aus meinem XP so rausholen kann. Momentan läuft er in einem ECS K7S5A. Da das Board nicht der Überflieger ist möchte ich mir ein nForce2 Brettl (DualChannel und FSB 400) [Abit, Chaintech oder Asus] kaufen.

Was kann ichauf so einem Board aus meinem XP rausholen, oder soll ich mir doch lieber eine neue CPU holen?

Die Daten:
AMD AthlonXP 2400+
AXDA2400DKV3C   9567486201904
AIUHB 0305SPOW

Athlon XP (T-Bred) Desktop Processor (Model 8) 2000MHz
OPGA Organic Pin Grid Array 1.65 Volt max. Temp. 85°C
256 KB L2 Cache 266 MHz Systembus (133 MHz FSB)


(Geändert von DaYankee um 11:06 am Aug. 19, 2004)


LG,
DaYankee

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 11:04 am 19. Aug. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


das kann dir keiner sagen, was du aus deinem cpu rausholen kannst....
da kann man keine vorhersagen treffen, jede cpu is verschieden.....
schau mal im workshop nach, was du alles mit deinem prozzi anstellen kannst....

was haste dir denn als oc-ergebnis so vorgestellt???


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5114 Tagen | Erstellt: 11:10 am 19. Aug. 2004
DaYankee
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


was weiss man über das stepping?
so wie ein 3000+ wären schön...
...oder FSB 200!


LG,
DaYankee

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 11:13 am 19. Aug. 2004
granini
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2664 MHz
32°C mit 1.25 Volt


sch**** auf das stepping.... versuchen mußt du.
meiner läuft auf 166mhz da ich keine 200 vom board her kann. ansonsten suche mal im amd-forum. die aussagen kann man oft verallgemeinern (ocen, etc)


cu

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 11:15 am 19. Aug. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


hm, für fsb 200 musste dir ein neues board besorgen.... des k7s5a hat da was gegen :biglol:

kannst ja erstmal versuchen, was mit dem pinmod zu reissen
-----> workshop anschauen.....

viel erfolg

P.S.: hab keine ahnung von den T-Bred Steppings, hatte selber nie einen ;)


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5114 Tagen | Erstellt: 11:18 am 19. Aug. 2004
granini
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2664 MHz
32°C mit 1.25 Volt


ist doch immer so: es gibt nicht wirklich gute/schlechte steppings. glück muß man halt haben...

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 11:23 am 19. Aug. 2004
DaYankee
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


d.h. ich suchmir ein board wo ich den multi wählen kann und dann brauch ich sonst nix an der cpu drahten oder mit sll arbeiten?


LG,
DaYankee

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 11:34 am 19. Aug. 2004
granini
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2664 MHz
32°C mit 1.25 Volt


wegen der cpu: glaube ab 43/03 gelockt, vorher nicht. bin mir da aber nicht wirklich sicher. ansonsten nen mobile (zB Mobile 2600+). wenn du den multi umstellst und die MHz sich ändern ist er unlockt, ansonsten lockt und du kannst "nur" über fsb was machen oder halt workshop.

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 11:52 am 19. Aug. 2004
Meldir
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.72 Volt


du müsstest schaun ob er gelockt is, wenn nicht, dann kannste ihn sehr gut Ocen, so wie er is, vorausgesetzt das Board packt es...

wenn er gelockt is, dann musste den Mod machen, wie bereits gesagt wurde. Dann lässt sich auch alles einstellen.

Mfg
Meldir


Veni. vidi, overclocki..... *ggg*

Beiträge gesamt: 631 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 11:55 am 19. Aug. 2004
DaYankee
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


er ist ein 0305.
KW05 aus 2003?
d.h. er sollte unlocked sein - oder?


LG,
DaYankee

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 12:00 am 19. Aug. 2004